Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок-таец/сиам постоянно плачет. Очень нужен совет
Добавлено: 24 май 2012, 12:15
Старый знакомый
Автор темы
Всем-всем привет!! У меня в стае пополнение. Взяли сиамца, муж очень хотел. Девка, 1,5-2 мес. Вообщем, крошка Мы, от нее в вос.ге! Кушает хорошо, и Агушу и сушку, сложно было научить пить. К туалету приучили. НО КОТЕНОК ПОСТОЯННО ПЛАЧЕТ, прекращает только когда спит и играет с другими котами. Были у ветеринара, у нас потек глазик, но сейчас проходит. Смотрит с пола на нас и орет, берешь на руки - орет. Орет требовательно, а не как будто что-то болит. У нас она уже 2 недели, это не прекращается. С другими котятами так не было, через 2-3 дня после приезда успокаивались. Что это может быть? Характер породы? Болит что-то (хоть носиться как сумасшедшая, играет)? Помогите советом!
у Вас не сиамка, а тайка (бывший сиам)!!! Для тайцев это норма они разговорчивые, это на всю жизнь! помогает только если с ними разговариваешь в ответ, при чем не отвлечённо а именно с ним у меня у сестры две тайки, у кумы таец и на передержке такой был так что инфа проверенная
Думаю это пройдет с возрастом, сейчас внимания требует наверно!! Еще они часто плачут когда живот болит, может вам кажеться что требовательно а на самом деле что то беспокоит, это как вариант, может газики.
Мой котенок, подобранный недели в 3 на улице, метис тайца, вопил, как маленький ребенок, успокаиваясь только на руках. :-(До смешного доходило: заворачивали его, как человеческое дитя, в тряпочки, укачивали на ручках, ос.ожно укладывали на кровать, чтобы не разбудить, если просыпался и начинал мяукать, ос.ожно покачивали сверток, поглаживали, со словами "спи-спи-спи,тихо-т ихо". Спал со мной в постели, всю ночь убаюкивала его. (Своих детей, к слову, к себе в постель не брала, как-то обошлось, а вот котенка пришлось брать.) Со с.оны посмотреть - ну дурдом полный, а что делать? Кот орет до посинения, и жалко его, да и самим его вопли на нервы капают. Завернутый спал лучше, видимо, теплее, да и сам себя не будил, если во сне шевелиться начинал. Ну, совсем как грудничок человеческий, неко.ые детки лучше спять запеленутые. Немного подрос, стал спать нормально, да и играть научился, вопить перестал.
Раненько вы его взяли.2мес для обычных котят норма,а для тайчиков,лучше подольше с мамкой быть.Я раньше своих только после трех отдавала.Ну и порода ,конечно самая разговорчивая.Вы с ним и правда беседуйте,они даже малыши это любят.И спать в тепленькое. тайцы все мерзлячки.Сказки и песни вам теперь надолго обеспечены.Здоровья малышу.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Эт,да. Привыкнет.Но песни тайские никто не отменял
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Заголовок сообщения: Re: Котенок постоянно плачет. Очень нужен совет
Добавлено: 24 май 2012, 13:31
Старый знакомый
Автор темы
Взяли у спившихся заводчиков, брали рано, т.к. боялись, чтоб с ним там ничего не случилось (2 котенка всего было). Когда приехали забирать, мужик вышел к нам вообще не в адеквате. Но коты у них какие-то бывшие призёры. Да, нам порода и родословная не важна, главное - окрас
Дело в том, что подвальные, "нашинские" совсем не плакали практически. Вот я и забеспокоилась.
Добавлено: 24 май 2012, 13:33
Участник
Gatita Кушает хорошо, и Агушу и сушку, простите что влезла не по делу.. но такое кормление не стоит устраивать.. уж либо натуралка.. либо сушка.. в противном случае будет перекорм по белку.. а это ведет к вымыванию кальция и как результат.. поломанные ножонки..и кроме того это портит желудок потому что скорость переваривания разная.. а плачет.. не она не плачет.. это порода такая разговорчивая.. на руки возьмите и разговаривайте с ней с разными интонациями..и она вам будет отвечать)))
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Gatita писал(а):
Женюля с туалетом у нас все норм. По 2 раза в день, сформированными какахами.
Посмотрим, что будет дальше. Просто не было у меня породистых никогда
Катя, любить, любить, ласкать, носить на ручках, давать очень много любви и заботы. Может малявочка скучает по маме? А может это она так разговаривает? Прислушайся внимательно, у тайцев богатые интонации.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Старый знакомый
Автор темы
А так, она , конечно, очень смелая!! Котам по 6-7 кг таких раздает! Вообщем, ребенком очень довольны. Спит, конечно, с нами и под одеялами и на груди, поняла уже, что любит теплушечку
Вот не знаю, наскоко правда, мне вет в клинике "втирал": цвет шерсти у тайцев зависит от температуры. Чем холоднее - тем темнее. Из-за этого у них на обритостях темная шерсть растет. Ваш по фото - темненький. Может, его и правда греть (в пеленке, на руках, на грелке)?
Юляя,как я тебя понимаю,мой даже во сне что-то высказывать умудряется.А кошь-- молчунья.
А куда деваться? Она молчит только когда ест/спит. Сейчас старая - спит подольше Помоложе была - бежит по коридору и на каждый шаг сама себе "мя-мя", А если ей что-то нужно - включает пожарную сирену. Младенцем ее можно было заткнуть только положив запазуху. До сих пор предпочитает проводить время "на ручках" и может еще орать "ты меня не сюда неси, ты меня туда неси" .
Добавлено: 24 май 2012, 13:52
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Может мой а-ля сибиряк в душе таец? При виде меня звук включается немедленно. Все расскажет - откуда пришел (из другой комнаты), где сидит, что видел, пришла с работы - прям на пороге отчет за весь день, на даче вообще не замолкает - столько впечатлений. И так три года.
Добавлено: 24 май 2012, 14:00
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
bigfish писал(а):
До сих пор предпочитает проводить время "на ручках" и может еще орать "ты меня не сюда неси, ты меня туда неси" .
Вот-вот.. Причем на ручки требует поднять - тянет лапы и "мя-мя-мя", а перед уходом на работу нужно взять на ручки, отнести в кровать и накрыть покрывалом. А если хочется в пятнашки побегать, а я у компа, то включается сирена, причем басом
Добавлено: 24 май 2012, 14:12
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
У меня тайцев нет, только персы. Но один из них - с тайским геном (поинтовый то бишь) и экзотка-приживалка с таким же геном. Так они гораздо болтливие обычных персов. Обычные вообще почти не мяучат, а этим надо "поговорить". Афоня всегда, когда я возвращаюсь откуда-нибудь с улицы, предоставляет мне отчет о произошедшем и материться, что долго шлялась. А кошь она на ручки все время с воплями просится и ищет меня: ходит по дому и зовет. Так что тайцы болтливые, это точно.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Вот не знаю, наскоко правда, мне вет в клинике "втирал": цвет шерсти у тайцев зависит от температуры. Чем холоднее - тем темнее. Из-за этого у них на обритостях темная шерсть растет. Ваш по фото - темненький. Может, его и правда греть (в пеленке, на руках, на грелке)?
Не "втирал" а правду говорил есть опыт выращивания в одежде и без В одежде и под одеялком выросла светлая девочка "кофе с много молока+шоколадная маска", а её брат одёжу снимал и под одеяло не очень любил, так вот вырос цвета "кофе без молока с черной маской"
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Ага.А еще одна тайская особенность уже видна.Дите не на ручках сидит,а на плече.Это тоже скорее всего пожизненно.Моей 8 лет ,а все туда же.Только кот не помещается,ввиду большой фигуры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0