Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
1.jpgRDrL-SjdZX0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
13-12-2015.jpg
2.jpgVzhik.JPG20160424_214319-min_28129.jpgzBHYQacMepE.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgDSC_3361.jpgfI4_sxlsQDk.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgpalevyy_1.jpgddNoxKY_M_Q.jpgmikro~24.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
180314_119.jpg
HD7_5699.jpg20180629_083846.jpgDSC_0893.jpgFyyBqPGrGlo.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpg
2-small~0.JPG4kX_bJID4sg.jpgmikro~15.jpgDSC_0085.JPG
otycIqu-LiI.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_0075-1.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg1~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 12 ноя 2024, 23:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Манежик (?) для котят и мамы кошки..что бы придумать?СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 16:15 
Активист

Автор темы

Собственно ситуация такая: есть кошка и ее 8 несколько дней назад народившихся детей, есть комната, где они живут в клетке, так как есть еще животные (которые могут просто затоптать котят если их выпустить из клетки) и кошка-мать не очень пока адаптированная, может куда нибудь заныкаться, следовательно еще минус адаптация или может обидеть кого нибудь из уже обитающих там животинок, например защищая детей, сразу предваряю вопросы - другой комнаты нет, чтобы отсадить мелких от крупных ...из этого следует цель - придумать что то такое где они могли бы больше двигаться чем в клетке, но были бы ограничены в пространстве :hmmm:
Представился мне было детский манеж, но по моему там стенки из сетки обычно (или нет? я плохо разбираюсь всего что касается каких либо детей))), просто если сетка то это плохо, так как будут перелезать...

Есть ли у кого нибудь какие нибудь мысли? или что то похожее нам на прокат, до пристройства котят?

Заранее спасибо.
8911-2888793 Анна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Манежик (?) для котят и мамы кошки..что бы придумать?СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 16:20 
Частый гость

А почему думаете, что другие затопчут? Я своих выпускаю раза 3-4 в день из клетки побегать по квартире, собаку при этом на балконе закрываю, а с кошками они очень мило играют :)
Ну и живут они у нас в вольере, там пространства побольше, чем в клетке. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Манежик (?) для котят и мамы кошки..что бы придумать?СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 16:28 
Активист

Автор темы

ну может быть я не правильно высказалась...это вольер...но хотелось бы пространство по-более! Выпускание не рассматривается, я написала об этом в главпосте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Манежик (?) для котят и мамы кошки..что бы придумать?СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 16:33 
Участник

Вольеры бывают разного размера, можно сделать многосекционный и хоть всю комнату огородить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Манежик (?) для котят и мамы кошки..что бы придумать?СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 16:34 
Посетитель

Я в свое время делала вольер из монтажной пластиковой сетки и деревянного погонажа, самостоятельно. Пожил он дня два - мои кошкоохламоны очень рвались к кошачьим деткам и проковыряли в сетке дырку. Монтажная сетка оказалась очень непрочной.
А я так гордилась результатами своей работы... было красиво и по себестоимости получилось примерно рублей 800, если мне память не изменяет. Пришлось покупать секции для вольера металлические, поштучно + крыша из ткани. Попала на деньги и время.
Может, как вариант сделать из пластиковой сетки для строительных ограждений?
Вот такой, например? http://antipark.ru/pict/setka-f10.jpg
Сама рассматриваю такой вариант как крышу для уличного вольера.
Он самый бюджетный и размер ячейки небольшой - котята не пролезут.
Весь ассортимент сетки с ценами - http://antipark.ru/prays-setka-veha-pla ... rnaya.html
На этом сайте пластиковая сетка самая дешевая, это производитель.
Есть и в ОБИ, но там дороже и ячейки крупные для котят.
А каркас делается из деревянного погонажа. Можно купить в любом магазине "Строитель", или на строительной базе.
Годится 15*40*2000мм. В "Строителе" цена за шт. 41 руб. (недавно покупала для других целей уже).
Дверь на петлях, чтобы можно было заползти-выползти + крючок.
Думаю, в 1 тыс. с копейками уложитесь (если брать и на крышу). Если есть кусок ткани на крышу, то можно и 1 рулон 5м взять.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Манежик (?) для котят и мамы кошки..что бы придумать?СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 16:41 
Активист

Автор темы

:hmmm: мне и 1000 дорого к сожалению, у нас и так передержка не бесплатная, да и строить это некому, на один-два месяца просто выкидывать эти деньги жалковато, особенно когда их нет...совсем... :-[
хотя идея красивая...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Манежик (?) для котят и мамы кошки..что бы придумать?СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 16:46 
Частый гость

Я отгораживала вольеры сеткой 1,5 на 1,5 см. (покупала в ОБИ рулон 500р.) каркас деревянный, очень удобно было когда детки подросли я краешек отогнула и детки могли туда сюда шнырять, а маман сидела арестованной за плохое поведение, котятки же приручались за этот счёт :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Манежик (?) для котят и мамы кошки..что бы придумать?СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 17:01 
Свой на форуме

я использовала нижние антресоли шкафа-стенки. у меня был такой шкаф, внизу двойной, без перегородки посередине. просто с полкой. полку я вытащила, а там жили кошка с детьми. чтобы никто туда не пробрался - шкаф закрывался и придвигалась тяжелая тумбочка. но щели для воздуха оставляла такие чтобы в палец где-то шириной.
там же держала обеих своих кошек после стерилизации, пока отходили от наркоза. там же жили и котята новорожеднные без мамки, у них там вообще домик был.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Манежик (?) для котят и мамы кошки..что бы придумать?СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 18:14 
Участник

Араукария писал(а):
:hmmm: мне и 1000 дорого к сожалению, у нас и так передержка не бесплатная, да и строить это некому, на один-два месяца просто выкидывать эти деньги жалковато, особенно когда их нет...совсем... :-[
хотя идея красивая...
Аня, я 1000 руб. на эту благую затею дам. Как бы только найти того, кто построит? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Манежик (?) для котят и мамы кошки..что бы придумать?СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 18:28 
Посетитель

Лесса писал(а):
Как бы только найти того, кто построит?

Девочки, да несложно такой построить. Я сама делала. Делаете куб из деревянного каркаса, чтобы проще было, одну стенку делаете на петлях, крепите уже к каркасу, снаружи (чтобы внутрь попасть можно было). Саморезами, или гвоздями скрепляете, сетку к каркасу крепите мебельным сцеплером.
Я красиво старалась делать, 4 часа провозилась. Можно и быстрее сделать.
Если найду фотки (не помню, фотографировала я это сооружение, или нет), то выложу. Только это будет не в ближайщие сутки, однозначно. Я после работы домой поздно приезжаю, не до компа. А в ближайщий выходной попробую вечером фотки поискать.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Манежик (?) для котят и мамы кошки..что бы придумать?СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 18:30 
Посетитель

Площадь манежа получится, если брать погонаж 2м длины - 4м2. Вполне достаточно, пока котята не вырастут.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Манежик (?) для котят и мамы кошки..что бы придумать?СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 01:34 
Посетитель

Нашла фотки своего чуда-юда.
Изображение
В ОБИ есть вольерная сетка с ячейками 16х16мм, ширина 1м. Рулон 10м стоит 949 руб.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Манежик (?) для котят и мамы кошки..что бы придумать?СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 01:55 
Активист

Автор темы

очень здорово!!! :ok:
но...все таки учитывается что это передержка, состоящая из одной комнаты, и дело всего на месяц-полтора и больше не понадобится и места не так много...
Пока что вроде в контакте нам предложили манежик...надеюсь с ним все получится....

Но все равно большое спасибо! возьму на вооружение, хотя ой как надеюсь что больше мне такие мысли никогда не понадобятся))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Манежик (?) для котят и мамы кошки..что бы придумать?СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 11:44 
Частый гость

тут вот предложили бооольшую :hi: коробку под котят в дар и я вспомнила что у меня же тоже есть большая как манеж :P в ней можно окошко зарешеченное сделать или крышу, а главное потом выкинуть не жалко {crz}
у мню их две "кубик со сторонами в 1м."

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]