Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Манежик (?) для котят и мамы кошки..что бы придумать?
Добавлено: 18 май 2012, 16:15
Активист
Автор темы
Собственно ситуация такая: есть кошка и ее 8 несколько дней назад народившихся детей, есть комната, где они живут в клетке, так как есть еще животные (которые могут просто затоптать котят если их выпустить из клетки) и кошка-мать не очень пока адаптированная, может куда нибудь заныкаться, следовательно еще минус адаптация или может обидеть кого нибудь из уже обитающих там животинок, например защищая детей, сразу предваряю вопросы - другой комнаты нет, чтобы отсадить мелких от крупных ...из этого следует цель - придумать что то такое где они могли бы больше двигаться чем в клетке, но были бы ограничены в пространстве Представился мне было детский манеж, но по моему там стенки из сетки обычно (или нет? я плохо разбираюсь всего что касается каких либо детей))), просто если сетка то это плохо, так как будут перелезать...
Есть ли у кого нибудь какие нибудь мысли? или что то похожее нам на прокат, до пристройства котят?
Заголовок сообщения: Re: Манежик (?) для котят и мамы кошки..что бы придумать?
Добавлено: 18 май 2012, 16:20
Частый гость
А почему думаете, что другие затопчут? Я своих выпускаю раза 3-4 в день из клетки побегать по квартире, собаку при этом на балконе закрываю, а с кошками они очень мило играют Ну и живут они у нас в вольере, там пространства побольше, чем в клетке.
Добавлено: 18 май 2012, 16:28
Активист
Автор темы
ну может быть я не правильно высказалась...это вольер...но хотелось бы пространство по-более! Выпускание не рассматривается, я написала об этом в главпосте.
Я в свое время делала вольер из монтажной пластиковой сетки и деревянного погонажа, самостоятельно. Пожил он дня два - мои кошкоохламоны очень рвались к кошачьим деткам и проковыряли в сетке дырку. Монтажная сетка оказалась очень непрочной. А я так гордилась результатами своей работы... было красиво и по себестоимости получилось примерно рублей 800, если мне память не изменяет. Пришлось покупать секции для вольера металлические, поштучно + крыша из ткани. Попала на деньги и время. Может, как вариант сделать из пластиковой сетки для строительных ограждений? Вот такой, например? http://antipark.ru/pict/setka-f10.jpg Сама рассматриваю такой вариант как крышу для уличного вольера. Он самый бюджетный и размер ячейки небольшой - котята не пролезут. Весь ассортимент сетки с ценами - http://antipark.ru/prays-setka-veha-pla ... rnaya.html На этом сайте пластиковая сетка самая дешевая, это производитель. Есть и в ОБИ, но там дороже и ячейки крупные для котят. А каркас делается из деревянного погонажа. Можно купить в любом магазине "Строитель", или на строительной базе. Годится 15*40*2000мм. В "Строителе" цена за шт. 41 руб. (недавно покупала для других целей уже). Дверь на петлях, чтобы можно было заползти-выползти + крючок. Думаю, в 1 тыс. с копейками уложитесь (если брать и на крышу). Если есть кусок ткани на крышу, то можно и 1 рулон 5м взять.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 18 май 2012, 16:41
Активист
Автор темы
мне и 1000 дорого к сожалению, у нас и так передержка не бесплатная, да и строить это некому, на один-два месяца просто выкидывать эти деньги жалковато, особенно когда их нет...совсем... хотя идея красивая...
Я отгораживала вольеры сеткой 1,5 на 1,5 см. (покупала в ОБИ рулон 500р.) каркас деревянный, очень удобно было когда детки подросли я краешек отогнула и детки могли туда сюда шнырять, а маман сидела арестованной за плохое поведение, котятки же приручались за этот счёт
я использовала нижние антресоли шкафа-стенки. у меня был такой шкаф, внизу двойной, без перегородки посередине. просто с полкой. полку я вытащила, а там жили кошка с детьми. чтобы никто туда не пробрался - шкаф закрывался и придвигалась тяжелая тумбочка. но щели для воздуха оставляла такие чтобы в палец где-то шириной. там же держала обеих своих кошек после стерилизации, пока отходили от наркоза. там же жили и котята новорожеднные без мамки, у них там вообще домик был.
Добавлено: 18 май 2012, 18:14
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Араукария писал(а):
:hmmm: мне и 1000 дорого к сожалению, у нас и так передержка не бесплатная, да и строить это некому, на один-два месяца просто выкидывать эти деньги жалковато, особенно когда их нет...совсем... хотя идея красивая...
Аня, я 1000 руб. на эту благую затею дам. Как бы только найти того, кто построит?
Девочки, да несложно такой построить. Я сама делала. Делаете куб из деревянного каркаса, чтобы проще было, одну стенку делаете на петлях, крепите уже к каркасу, снаружи (чтобы внутрь попасть можно было). Саморезами, или гвоздями скрепляете, сетку к каркасу крепите мебельным сцеплером. Я красиво старалась делать, 4 часа провозилась. Можно и быстрее сделать. Если найду фотки (не помню, фотографировала я это сооружение, или нет), то выложу. Только это будет не в ближайщие сутки, однозначно. Я после работы домой поздно приезжаю, не до компа. А в ближайщий выходной попробую вечером фотки поискать.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 21 май 2012, 01:55
Активист
Автор темы
очень здорово!!! но...все таки учитывается что это передержка, состоящая из одной комнаты, и дело всего на месяц-полтора и больше не понадобится и места не так много... Пока что вроде в контакте нам предложили манежик...надеюсь с ним все получится....
Но все равно большое спасибо! возьму на вооружение, хотя ой как надеюсь что больше мне такие мысли никогда не понадобятся))))))
тут вот предложили бооольшую коробку под котят в дар и я вспомнила что у меня же тоже есть большая как манеж в ней можно окошко зарешеченное сделать или крышу, а главное потом выкинуть не жалко у мню их две "кубик со сторонами в 1м."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2