Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Палисота и Пеллиония, рядовые армий питерских подвалов ХЭППИ
Добавлено: 17 май 2012, 00:37
Участник
Автор темы
Мы не зря дали этим кошечкам имена Палисота и Пеллиония, так называются растения, переносящие сильное затенение и не требующие дополнительного освещения. Прямо как эти 2 жительницы подвала не знающие в своей жизни ни заботы, ни ласки. Точнее они обе родились дома, и выросли под теплым маминым боком. Но когда котята подросли, хозяева их мамы отнесли сестренок "на волю", а именно к подвалу , где уже обитала местная армия беспризорных хищниц. Не знаю как описать весь тот ужас что пришлось перенести сестрам... Шрамы на их тельцах рассказывают, что пришлось очень несладко. Неизвестно так же, как выжили домашние подростки в стае диких кошек, в окружении опасного района, как им удалось избежать гибели под колесами машин, в пасти бездомных собак или от рук человека... Кошечки не один раз рожали, но вряд ли подобное можно назвать "радостями материнства". Как и бывает в подобных подвальных прайдах, большая часть котят была съедена крысами и другими членами прайда. Другая часть погибла от истощения, бездомные кошки обычно с трудом ищут пропитание даже для себя. Не было у этих кошек и радостей "вольной жизни", т.к. опасаясь внешних врагов они, в основном, отсиживались в подвале, лишь по ночам выбираясь на рейды по помойкам в поисках пищи. Однако, каковы бы ни были ухищирения прайда для выживания, наступил день когда им всем предстояло погибнуть. Кошки прайда стали сильно мешать жителям дома, в подвале которого они жили, запах от такого количества нестерелизованных животных сложно вынести любому человеку. Было принято решение об их немедленном уничтожении. То что случилось дальше, можно охарактеризовать как чудо: нашлись добровольцы волонтеры, которые отловили весь прайд (40 особей диких и бывших домашних кошек), чтобы спасти их от смерти. Все кошки были осмотрены ветеринарами, стерелизованы за счет средств этих же волонтеров. Кошки распределены по передержкам до нахождения нового дома. Палисота и Пеллиония были отловлены с остальными. Они немногие в этом огромном прайде, кто родился в квартире, это домашние адекватные кошки. Да им сильно досталось в жизни, но они молоды и здоровы, несмотря на то что им пришлось пережить, они не одичали. Сестренки с удовольствием вбирают в себя все чего были лишены все эти годы: заботу, уход, ласку, внимание. Сестренкам 2 года. Они здоровы, стерелизованы, приучены к лоточку. Им очень нужны любящие и заботливые хозяева, которые их больше не предадут. Палисота
Заголовок сообщения: Re: Палисота и Пеллиония, рядовые армий питерских подвалов
Добавлено: 28 май 2012, 12:32
Новичок
Пелли пока находится у меня, докладываю : кошечка ОЧЕНЬ адекватная, интеллегентная , любит поговорить тихо-о-о-нечко так, ОЧЕНЬ ласковая и мурчащая...К другим котам (у меня двое) относится спокойно, сама не подходит, но и не убегает. К ребенку 4-х лет тоже адекватно относится. Пока только 2 минуса нашла: 1) пытается копать цветы 2) недобро поглядывает на моих птиц , пару раз пыталась на клетку влезть
Пелли пока находится у меня, докладываю : кошечка ОЧЕНЬ адекватная, интеллегентная , любит поговорить тихо-о-о-нечко так, ОЧЕНЬ ласковая и мурчащая...К другим котам (у меня двое) относится спокойно, сама не подходит, но и не убегает. К ребенку 4-х лет тоже адекватно относится. Пока только 2 минуса нашла: 1) пытается копать цветы 2) недобро поглядывает на моих птиц , пару раз пыталась на клетку влезть
Добавлено: 01 июн 2012, 09:40
Новичок
Пелли -вояка! Гоняет моих 2-х котов (мне говорили, она кошек боится ), 2 раза уронила клетку с птицами (все живы, ттт), разбила горшок с цветами Но при этом она своими глазищами так посмотрит, что и ругать не получается Кушает (это я мягко говорю) как слоняра , все дела -только в лоточек, ттт.
У нее закончился наполнитель древесный, Галя денежку оставила, я тогда докуплю? Чеки сохраню все. Еда пока есть
Пелли -вояка! Гоняет моих 2-х котов (мне говорили, она кошек боится ), 2 раза уронила клетку с птицами (все живы, ттт), разбила горшок с цветами Но при этом она своими глазищами так посмотрит, что и ругать не получается Кушает (это я мягко говорю) как слоняра , все дела -только в лоточек, ттт.
У нее закончился наполнитель древесный, Галя денежку оставила, я тогда докуплю? Чеки сохраню все. Еда пока есть
Добавлено: 07 июн 2012, 11:22
Новичок
Подниму! Пелли очень нужен настоящий дом! Кошечка чудесная во всех отношениях! Познакомилась с кошачьими игрухами - теперь целый день может носиться с мячиком или с "мышкой" - охотница
Подниму! Пелли очень нужен настоящий дом! Кошечка чудесная во всех отношениях! Познакомилась с кошачьими игрухами - теперь целый день может носиться с мячиком или с "мышкой" - охотница
На стенах в контакте, ЖЖ, и прочих блогах и клубах-сообществах заново размещаю раз в две недели, список не копирую, есть в главпосте в теме про пиар ссылка
На стенах в контакте, ЖЖ, и прочих блогах и клубах-сообществах заново размещаю раз в две недели, список не копирую, есть в главпосте в теме про пиар ссылка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2