Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Если просто массажёр,без всяких там импульсов, то можно. А если этот аппарат типа Дорсанваля, то без полного обследования собаки я бы не стала....он может спровоцировать прогрессирование всяких бяк в животе и мал тазу.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Эл.массажёру наверное лет так 25-27 . Насадки обыкновенные резиновые кругляши, разной формы.
не знаю такой...мне всего 35г , название то какое нибудь у него есть ?
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
чего то мне его даже в инете не найти видимо и правда древний)
Заголовок сообщения: Re: Собака ВЕО-10лет, артроз ТБС -можно ли делать эл.массаж?
Добавлено: 28 апр 2012, 16:31
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
суставы, кости нельзя массировать никаким массажером тот, что у вас, скорее всего хорошо подойдет для паравертебральной области(типа хондроз помять ).
чт касается дарсонвализации - полистала показания-противопоказания, там в основном про сосудистые заболевания и нервной системы, про суставы ни слова. Но в противопоказаниях только индивидуальная непереносимость. -даже в части, касаемой гинекологии. лечебный эффект - гипотензивный, седативный, болеутоляющее и противозудное действие, комплексный сосудистый эф-кт с преимущественным усилением венозного и лимфатического оттока, противоотечный эф-кт, купирование воспаления, стимуляция метаболизма клеток и трофики тканей, бактериостатическое, бактерицидное действие, прижигающее и коагулирующее действие.
прошу прощение за офф - давно хотела поднять тему, что м.б. и дарсонваль будет полезен для животных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4