Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У волнистика "хронически" растет клювик! Помогите советом
Добавлено: 25 апр 2012, 00:09
Посетитель
Автор темы
Увидела у моего волнистика пару недель назад клювик ну ооочень длинный вырос. По совету ветов чикнула ей клювик до нужных размеров. Сегодня опять пришлось чикать, потому как он ОПЯТЬ таких же размеров как и 2 недели назад! Кормлю уже 2 с лишним годом одним и тем же кормом Versele-Laga Premium Prestige Budgies. Камешек точильный самый дорогой покупаю. В чем дело, не пойму. Может кто-то сталкивался?
_________________ Вы красивые, но пустые, — продолжал маленький принц. — Ради вас не захочется умереть… (с)
Причины бывают разные. От чесотки до гормонов. Осмотрите внимательно новообразований, чесоточного клеща, травм нет? если нет, и клюв не размягчается и не слоится то не нарягайтесь сильно, свежие овощи фрукты в рацион, и подрезка по необходимости.
Заголовок сообщения: Re: У волнистика "хронически" растет клювик! Помогите советом
Добавлено: 15 май 2012, 15:53
Новичок
Зарегистрирован: 05 май 2008, 22:12 Сообщений: 344 Откуда: м. Академическая
У моего попугая (ненразлучника) тоже все время рос клюв. Возили к ветеринару. Нам сказали, что исправить ничего нельзя, просто подрезайте. Врач предположил, что это произошло из-за условий его содержания. Что он всю жизнь жил в тесном вольере и не имел возможности стачивать клюв. Мы его купили как птенца на птичке, а врач по кольцу на лапке определил, что ему 10 лет. Так вот до смерти и подрезали. Но это не мешало ему быть полноценной птичкой
Заголовок сообщения: Re: У волнистика "хронически" растет клювик! Помогите советом
Добавлено: 16 май 2012, 02:43
Новичок
А какие у вас жердочки? Попугаи обожают грызть ветки с корой, заодно и клюв стачивается, поэтому готовые жердочки я всегда заменяю на ветки. Только есть детали. Можно:Березу – березу волнистые попугаи очень любят, боярышник, вишню, клён,орешник,облепиху - только следует срезать с ветки все колючки, иначе ваш попугайчик рискует пораниться, рябину,смородину,яблоню. Нельзя:грушу, дуб, сирень,тополь,хвойные, черёмуху Ну, и чтоб заразу с улицы не принести, ветки залить кипятком или даже прокипятить.
Не знаю как у волнистиков, у меня амазон. Тоже бывают проблемы с клювом, но мы уже знаем, что расти начинает от определенной еды. На нашего действуют совершенно волшебным образом кедровые орехи. Как поест, так как по волшебству, не успеваем стричь. И любит их очень и давать просто страшно. Раньше всегда покупала и с кормом мешала, теперь давно не покупаю и корм стараюсь без орехов брать и фрукты, много фруктов. Может в корм что то добавлять стали? Какой-нибудь витамин, вот и попер клюв.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2