Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Началась аллергия на кошку. Хотим подстричь
Добавлено: 24 апр 2012, 01:37
Посетитель
Прежде чем стричь, можно вычесать как следует подшерсток фурминатором. Это здорово уменьшит количество шерсти в квартире. Тогда, может быть, и стричь не придется. Плюсы стрижки - меньше шерсти, отсутствие колтунов. Минусы - иногда текстура шерсти несколько меняется. Плюс, некоторые кошки печалятся после стрижки.
_________________ Стригу. Бездомыши -бесплатно, если у меня/не далеко.8 921 364 28 22 Ася .
Добавлено: 24 апр 2012, 01:46
Посетитель
Так вот и может. Какое-то время после стрижки пребывает в угнетенном состоянии. Что же в этом такого невероятного? Если все-таки надумаете, то могу подстричь: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=84&t=82268
_________________ Стригу. Бездомыши -бесплатно, если у меня/не далеко.8 921 364 28 22 Ася .
Добавлено: 24 апр 2012, 01:49
Новичок
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 22:43 Сообщений: 378 Откуда: Санкт-Петербург
шерсть мягкая обычно становится. и часто приходится после этого стричь ежегодно, т.к. из-за текстуры шерсти она начинает сбиваться в колтуны. это мои наблюдения, может, это не ко всем применимо...
Если аллергия действительно на биоматериал кошки (перхоть, слюну) - аллергия не пройдет. Ну а по поводу качества шерсти - нам ветврач рекомендовал подстричь для улучшения состояния шерсти.
у меня тоже началась аллергия на кошек. Пробовала своего Кешку-персидского кота налысо брить, аллергии по фигу, а коту действительно первые дни плохо. Он кожей ходит дёргает, непривычно ведь, всё его касается и раздражает. Потом то шерсть подросла и ему легче стало.
2 старые, гладкошерстные кошки аллергии почти не вызывают
Мне пришлось кота отдать, соседям по даче, теперь с ним видимся каждое лето.
Ещё можно принимать гистаминные препараты от аллергии, но тут уж выбор человека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1