Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как подложить кормящей кошке чужих котят?
Добавлено: 21 апр 2012, 21:24
Старый знакомый
Автор темы
Есть кошка. Кормила она двух котят. Вчера утром котят забрали (на пристройство). У кошки с одной с.оны уплотнены соски. Молоко идёт. Хочу подложить на выкармливание 2-х котят, чтобы разгрузить другую кормящую кошку. Котят она принимает, облизывает, разговаривает, но к соскам подпускать не хочет. Сидит поджав лапки. Пробовала котят подсунуть к соскам - тоже не получается. Посоветуйте, что можно сделать.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Попробуйте сейчас силой накормить котят. Я так делала. Нужно, чтобы один человек кошку уложил и держал, а другой котят к соскам, чтобы они сосок ухватили. Насосутся, будут сыты и кошке полегче. А потом посмотрите, как поведёт себя. Она видит наверно, что котята не её и пахнет от них по-другому. Может потом и сама подпустит их сосать. Понаблюдаете.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Заголовок сообщения: Re: Как подложить кормящей кошке чужих котят?
Добавлено: 21 апр 2012, 21:45
Старый знакомый
Автор темы
Ниловна писал(а):
Попробуйте сейчас силой накормить котят. Я так делала. Нужно, чтобы один человек кошку уложил и держал, а другой котят к соскам, чтобы они сосок ухватили. Насосутся, будут сыты и кошке полегче. А потом посмотрите, как поведёт себя. Она видит наверно, что котята не её и пахнет от них по-другому. Может потом и сама подпустит их сосать. Понаблюдаете.
Большое спасибо за совет
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Нужно, чтобы котята стали пахнуть, как сама кошка. Если она принимает котят и облизывает их, то быстрее всего, что подпустит к соскам. Может быть вылижет как следует, тогда и примет как своих. Она ведь их не обижает, не шипит.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 21 апр 2012, 22:07
Старый знакомый
Автор темы
Она сразу принимает котят со всей душой! Сразу начинает вылизывать, а кормить не хочет. Пробовали разных котят подкладывать.
Кошки разные и ведут себя по-разному. Если только что отдали котят, то молоко должно её распирать, сама должна быть довольна, что отсосут. Какой возраст был у тех котят, ко.ых отдали и какой у этих?
У меня в квартире дикая кошка бросила шестидневных котят . Уже два дня. Чуть кормила утром и сбежала. Котята плачут. Можно , если не вернется , к вашей кошке ? Их пятеро.Может хоть кого то ?
Добавлено: 21 апр 2012, 22:57
Старый знакомый
Автор темы
катерина22 писал(а):
У меня в квартире дикая кошка бросила шестидневных котят . Уже два дня. Чуть кормила утром и сбежала. Котята плачут. Можно , если не вернется , к вашей кошке ? Их пятеро.Может хоть кого то ?
Дело в том, что это моя кошка на передержке (ко.ой пытаемся подложить котят). А забрать хотим от кошки, у ко.ой 2 помёта котят (её и подкидыши). Так что не думаю, что получится ваших подсунуть((((
Добавлено: 21 апр 2012, 23:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Мне советовали намазать котят кошкиной мочой.Чуточку. У нас сработало!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 21 апр 2012, 23:16
Старый знакомый
Автор темы
Огромное спасибо всем за советы Надеюсь, подействуют
Добавлено: 22 апр 2012, 00:17
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
катерина22 писал(а):
Посадить все семейство в клетку!!! И никуда она не денеться. Вы их кормите из соски смесью для котят, раз кошка не кормит??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0