Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пожалуйста, собачники, помогите советами. Глистогонка - назначения врача.
Добавлено: 17 апр 2012, 23:13
Частый гость
Автор темы
Привет всем! Просьба, кого не затруднит, напишите, пожалуйста, что думаете. Что имеем -собака, подобрашка, вес 5 кг, питалась натуралкой. Проглистогонена в октябре 2011 дронталом+. Наблюдается слизь в кале, аппетит с переменами, урчание в животе, но активность нормальная. Вызвала врача на дом для прививки, поговорили, прививаться врач не советовал. Сдала биохимию и клинику - небольшие отклонения по печени и поджелудочной, сидели на сухой диете. Сделали сыворотку (как было сказано - у неё нет противопоказаний), собака начала поносить и блевать. Капельница, антибиотики, диета- всё нормализовалось. Что это было - непонятно. Может быть на сыворотку такая реакция? Врач говорит, что нет, просто стечение обстоятельств. Кал сдан 2 раза, простейших нет, ничего нет... Подлечена, сдана ещё раз биохимия. И самое главное. Назначен стронгхолд и байкокс 5% (7 дней по 1 мл.) сейчас, потом празиквантел. Вопрос - не отравлю ли я собаку таким количеством всего? И ещё -прививка обязательна, но ещё свежо в памяти то, что было после сыворотки. Боюсь.
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
немного не в тему. просто к сведению. мне наш вет советует глистогонное Кавинквантел (по-моему правильно написала). Новый препарат, который еще не начали подделывать.
Сомневаетесь в назначениях врача - сходите на консультацию еще к одному. Для собственного успокоения.
_________________ Вы красивые, но пустые, — продолжал маленький принц. — Ради вас не захочется умереть… (с)
Boga ну может и давно, но именно его нас советовал наш вет. Лето а на вашем месте я обратилась бы еще к одному врачу. (если бы не нашла своего и только своего, кому я полностью доверяю) Многие коммерческие клиники любят делать деньги из ничего.
_________________ Вы красивые, но пустые, — продолжал маленький принц. — Ради вас не захочется умереть… (с)
У меня у собаки давно еще (3 года назад) была жуткая реакция на сыворотку (хотя врач клялся и божился, что такой реакции БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!) а вот прививку через месяц - перенесла абсолютно нормально!
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Байкокс - сильный препарат против простейших, без надобности не назначают. Мой совет - не предпринимайте ничего, пока не сходите к нормальномy врачy. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=80834 посмотрите темy, может, к этомy врачy обратиться?
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
На самом деле - сдайте анализы, отвезите в Горветлабараторию (на Лиговке которая), дла пущей убедительности и на Жерновку тоже (Ветакадемия). НЕ ДЕЛАЙТЕ В КОММЕРЧЕСКИХ КЛИНИКАХ! Мой вам добрый совет. А потом со всеми анализами смело к вету. Могу посоветовать своего доктора. (р- Ладожской). Доверяю только ему. Если надо - скину данные в личку. (Из коммерческих клиник он на ваши анализы смотреть не будет - отправит делать туда куда я вам написала). Желаю вам скорейшего выздоровления!
Бред какой-то! Зачем сыворотку? Собака у вас дома давно как я понимаю. Теперь, после сыворотки прививка обязательна. Делайте вместе с противоаллергическими средствами. Ну, и со стронгхолдом, байкоксом и празиквантелом явный перебор. Зачем так много, если нет по анализам ничего?
Спасибо всем, кто откликнулся. Меня тоже смутило такое количество препаратов. ( На мой вопрос о байкоксе было сказано, что это совершенно безвредный препарат) Повезу анализы на Лиговку, ну а вот как узнать хорошего врача, которому полностью доверяешь -вопрос остаётся открытым. А коммерческим сейчас стало всё, даже "государственное", не так ли? Сказано было, что сыворотка лучше, чем ничего(у неё нет противопоказаний). Конечно, прививка обязательна, но после глистогонки, которую назначили. Я так понимаю, это комплекс (от всех сразу), вот и вопрос возник у меня поэтому, надо ли. За ссылку на тему спасибо. Если можно, посоветуйте терапевта, который сможет проконсультировать по телефону за небольшие деньги, так как с ними есть проблемы на сегодня (я имею в виду и терапевтов и деньги)
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Никаких байкоксов! У собаки скорее всего хронич.энтероколит однозначно, именно при нем характерно большое количество слизи. Если выложите все анализы, подробнее напишу. А какие ещё проявления кроме тех, что вы написали? Но поскольку собака болталась на улице, там разумеется проблемы со всеми органами ЖКТ. И такому животному глистогонка сейчас очень плохо. Печень может сильно среагировать.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
отмечусь..Тань,я тоже тебе говорила-сдать анализы в ГВЛ.сдали,теперь будет понятно-что с ней и как быть дальше. а стронгхолд,байкокс и празиквантел-три и подряд-это жесть...печень в минус..и кишечник тоже((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0