Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив.Совет про стерилизацию собаки!
Добавлено: 12 апр 2012, 20:47
Старый знакомый
Автор темы
Собака пристроена с форума щенком в начале осени. Сейчас пришла пора стерилизовать, хозы хотят. Мы, как обычно, при пристройстве говорим, что поможем со стерилизацией. Собака вымахала оооочень крупная и мощная, ей год, но она уже больше 25 кг. Просто бегимот! Глянула ценники, от 7 до 10 тыс. Хозы собаку очень любят, но выделить единоразово такую сумму тяжело. Может, кто-нибудь подскажет, где подешевле можно стерилизовать? Не по программе. Может, у кого-то есть вет, ко.ый берет на дому не так много. Вообщем, помогите! Люди хорошие, собака хорошая, но нужно экономить!
"Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!" Была аналогичная ситуация - помогла деньгами, не жалею... Вы что хотите дома стерилизовать??
Заголовок сообщения: Re: Совет про стерилизацию собаки!
Добавлено: 12 апр 2012, 21:06
Старый знакомый
Автор темы
Маруся85 север города или область. Nadezhda_kl не важно где.
Просто я в недоумении, не уже ли все стерилизуют собак своих с форума за такую сумму?? Я, конечно, больше по кошкам. Но мне было бы жалко и на свою собаку. Деньги очень большие. А что делать пенсионерам - вообще молчу!
Я вообще не очень понимаю для чего стерелизовать домашнюю молодую собаку. Проблем можно огребсти больше чем было. Неужели так трудно два раза в год быть более внимательными....
По теме. Да, ценники на стерелизацию собак таковы, что совсем не радует.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
staffka мы нашу суку желаем стерилизовать по причине трудностей с выгулом, с проживанием за городом, и с раскладом, что бы никаких гормональных проблем не огрести потом.
В неко.ых клиниках делают скидки... Я, думаю, важно! Это операция! А не в носу ковырятся! Как бы потом дороже не обошлось. Любящую собаку на "как бы "да на "авось" не пускают. Рано тоже стерилизовать нельзя, могут быть гормональные нарушения...
Заголовок сообщения: Re: Совет про стерилизацию собаки!
Добавлено: 19 апр 2012, 14:38
Новичок
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 22:43 Сообщений: 378 Откуда: Санкт-Петербург
staffka писал(а):
Я вообще не очень понимаю для чего стерелизовать домашнюю молодую собаку. Проблем можно огребсти больше чем было. Неужели так трудно два раза в год быть более внимательными....
По теме. Да, ценники на стерелизацию собак таковы, что совсем не радует.
проблем можно огребсти больше, чем было, если не стерилизовать. в возрасте 8-10 лет экстренно оперировать собаку по вопросу пиометры не всегда в самом лучшем состоянии для операци - это приятней? опухоли яичников, молочных желёз на фоне гормональных сбоев, если собака не выполняет свою репродуктивную функцию? толпы кобелей на участке и периодический букет из щенков? Ложные щенности? не вижу столько же минусов и проблем у собаки кастрированной. Каждый орган должен полноценно нести свою функцию, если это невозможно - зачем мучать зверя?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0