Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите как справиться с домашним буйным котом, вопрос здоровья
Добавлено: 10 апр 2012, 23:36
Старый знакомый
Автор темы
Может не в том разделе пишу, но по факту имеем кота а-ля мейн-кун, здоровенный оболтус 10 месяцев суть в том, что кот повредил лапу, то ли вывихнул, то ли сломал позвонили сегодня друзья к коту не подойти, от боли шваркается, коту под 10кг невероятных размеров, обладает кинжалами-когтями и зубами огроменными очень нужны советы, как его "схапать" или ветеринар, который приедет домой и что-то сделает с котом, чтобы его подусыпить и привезти в клинику на рентген прошу советов
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Подскажите как справиться с домашним буйным котом, вопрос здоровья
Добавлено: 10 апр 2012, 23:46
Старый знакомый
+100 смотря еще какая клиника.такие врачи что и занаркозить могут, один раз с моей кошкой справиться не могли.а она самая обычная ок 3 кг,просто от страха шипит страшно и два молодых врача!!мужчины!!! не могли справиться!!!!!!!!!!!!пришлось ее в другую нести клинику
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Заголовок сообщения: Re: Подскажите как справиться с домашним буйным котом, вопрос здоровья
Добавлено: 10 апр 2012, 23:46
Старый знакомый
Автор темы
не прокатит его по старинке эфиром перед каждым ветом усыпляют и прошу меня не осуждать - я этому коту вообще никто и услышала об этом первый раз вообще и я вообще не уверенна, что эфиром, но мне так сказали пледы и пр я советовала, масса тела и объемы кота не те боятся может можно его заромитарить или вентраквил в еду дать?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Врачи бывают разные.Я один раз пошла сдавать кровь не к своему врачу.Она отошла на безопасное расстояние.Ждала,когда я ее упакую в спецкостюмчик.Когда пришла за результатами,мой врач уже была в курсе.Ей это преподнесли как страшилку.
В первую очередь наверно все же надо одеяло на голову.Может когда очутится в темноте,посмирнее будет.На УЗИ я в первую очередь накрыла ей лицо.А потом уже лапы фиксировались.Хотя конечно лапы сейчас трогать отрашно.
Добавлено: 11 апр 2012, 01:26
Новичок
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 23:15 Сообщений: 201 Откуда: Красносельский район
если что-то с лапой, можно и с препаратом, или сможет в одеяле ехать в толстом, а тонкое, мне кажется, не спасет от когтей. Вопрос далеко ли везти, время просчитать надо, сколько на осмотр и манипуляции в клинике и сколько доехать время. Если достаточно времени на все при нормальной дозировке, - все ок, нет- в толстое одеяло,крепкого чел. держать и затем чтоб дышал у моси хоть дырочку организовать, но это экстрим.. По препаратам не скажу, не знаю сколько и что им лучше.
Добавлено: 11 апр 2012, 01:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Да, надо что-то плотное набросить на кота, хотя бы на переднюю часть, и хватать, потом быстро в переноску. Можно в мощных перчатках... Главное, чтобы он не видел манипуляций, тогда ему не так страшно, меньше биться за жизнь собственную будет
Маша - я тоже за плотное большое одеяло и зимние перчатки на руки. Ну и конечно - кота нельзя бояться. В противном случае - ничего не получиться. КОгда он под одеялом будет - его прижать надо за шкирку к полу. затем взять за шкурятник крепко поднять и схватить за задние лапы - как кролика. ДРугой вопрос, если задняя лапа сломана Одним словом нужен хладнокровный человек, обладающий разумом
дома лечить таких котов сложно. В клинике, ведут себя значительно скромнее. Не жалея рук или одеяла, засовывать в переноску и к своему доктору в клинику.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6