Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Правила провоза животных в общ. транспорте
Добавлено: 09 апр 2012, 22:49
Частый гость
Автор темы
Ткните, пожалуйста, носом в действующие сейчас правила. На вокзале читал регулярно, но ссылка не находится что-то, всё больше про поезда и самолёты. Нашлось такое, но то Москва.
Какой вид транспорта Вас интересует? и какое животное хотите перевозить?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Правила провоза животных в общ. транспорте
Добавлено: 09 апр 2012, 23:14
Частый гость
Автор темы
Общественный == городской. Мы только начали ездить на автобусах, хочется уточнить кое-какие детали. Пока проблем не было, но на всякий случай. Пёсик немаленький
Добавлено: 09 апр 2012, 23:21
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 09:56 Сообщений: 545 Откуда: спб прим.р-он.уточкина
на поводках и в намордниках,на задней площадке с оплаченым билетом.мелочь в переносках.На всем наземном.В метро только в переносках.А вообще на кабине водителя весят правила проезда и провоза,в разделе"пассажир имеет право"все написано.
_________________ помощь бассету в любой ситуации. 8-921-389-сорок-62 ольга
Добавлено: 09 апр 2012, 23:55
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Это не закон, а "ПРАВИЛА пользования наземным пассажирским транспортом (автобус, трамвай, троллейбус) в Санкт-Петербурге". http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_transport . Как вариант. Фишка в том, что задние площадки с большим свободным пространством были только в старом транспорте. Сейчас они, как правило, расположены по середине салона. И предназначены для колясок и инвалидов. Основной вход выход происходит через средние двери, и естественно люди будут возмущаться, видя такую собаку. И бумага с правилами Вам не помощет, затыкают коллективно. Да и собака нервничать начнет. Проще купить какое нибудь ведро с гайками тысяч за 50 , и чувствовать себя спокойно.
Добавлено: 09 апр 2012, 23:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Вот видимо последняя редакция:
Цитата:
Статья 8_1. Нарушение правил содержания собак 1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
Добавлено: 10 апр 2012, 00:03
Частый гость
Автор темы
and_grig писал(а):
Это не закон, а "ПРАВИЛА пользования наземным пассажирским транспортом (автобус, трамвай, троллейбус) в Санкт-Петербурге".
Спасибо! На гов.спб искал, но, видимо, не там.
Цитата:
Фишка в том, что задние площадки с большим свободным пространством были только в старом транспорте. Сейчас они, как правило, расположены по середине салона.
Да, заметили уже. Я не с целью повозмущаться и бумагу возить. Просто интересно. А насчёт ведра - отдельный вопрос
Всё это очевидно. Я просил ссылку на действующее законодательство, и не в виде "на кабине написано".
Билет, поводок, намордник - и никогда проблем не было. Наоборот, когда у кондуктора не оказалось сдачи , посмотрела на дога и предложила ему побыть "зайкой" ....одной особо возмущавшейся бабке, которая орала, что собаки не должны ездить в автобусе, кондуктор пообещала вспомнить правила оплаты багажа, и объяснила орущей даме, что льготы распространяются только на нее и ни в коем случае на ее тележку, при полной поддержке пассажиров нам помогли переместиться на более удобное для собаки место...
Добавлено: 10 апр 2012, 00:32
Частый гость
Автор темы
Тютелька писал(а):
Билет, поводок, намордник - и никогда проблем не было.
Тяжело вздыхая: барышни, как же с вами непросто Всё это для меня очевидно, простите, что повторяюсь. Я попросил ссылку на действующие нормативные акты. И не более
Тяжело вздыхая: барышни, как же с вами непросто Всё это для меня очевидно, простите, что повторяюсь. Я попросил ссылку на действующие нормативные акты. И не более
Я так понимаю, что нормативные акты Вам нужны не для провоза собаки...
Добавлено: 10 апр 2012, 01:06
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
klopp писал(а):
klopp, это ссылка 97 года. Кстати там не указанно ограничение по колличеству собак (мы возили и 4 и 5 и 6..., а вет.паспорт...так его нужно было носить в кармане еще в советскую бытность (а Вы разве не знали? Или Вас что-то другое рассмешило?)). На листке, размещенном на кабине водителя, есть информация о номере и дате нормативного документа. только очень мелким шрифтом написана (так было раньше). Еще можно узнать в диспетчерском пункте на кольце маршрутов (куда ходят отмечаться кондуктора и водители. Задняя плащадка (раньше) считалась багажной, поэтому собаки (чемоданы, велосипеды и т.д.) размещались на ней. Сейчас, в новых моделях гор.транспорта, где багажная площадка? кто знает?
Нужно будет действительно дойти до кольца и узнать что-да-как.....
я лично по привычке гружусь в последнюю дверь а еще не разрешаю садиться и ложиться, т.к. потом вся грязь с пола через бок перекочует на штанины и пОлы верхней одежы уважаемых сограждан.
klopp таки не надо выпендривался) нет такого законодательного(законовзятельного) понятия общественный транспорт. Есть компании перевозчика выполняющие гос заказы или пользующие маршрутами на иных условиях. Каждая компания в праве предоставлять свои условия. Поэтому бумажка на кабине водителя единственное реальное основание.
Добавлено: 10 апр 2012, 02:47
Частый гость
Автор темы
АюшкаАким писал(а):
klopp, это ссылка 97 года. Кстати там не указанно ограничение по колличеству собак (мы возили и 4 и 5 и 6..., а вет.паспорт...так его нужно было носить в кармане еще в советскую бытность (а Вы разве не знали? Или Вас что-то другое рассмешило?)).
У меня паспорт на каждую бывшую бездомную кошку имеется В некоторых даже чипы вставлены. Но - таскать с кармане паспорт, так он за несколько месяцев может истрепаться так, что мало чего останется, проверено. Кстати, нет ли проектов про перевод из бумажной формы в пластик, или я опять торможу?
А повеселило требование иметь справку по форме. Каждый раз, садясь в автобус, её брать? Ну и "служебные и охотничьи", это отдельный вопрос. Нам-то куда
Цитата:
Сейчас, в новых моделях гор.транспорта, где багажная площадка? кто знает?
Добавлено: 10 апр 2012, 02:50
Частый гость
Автор темы
ксюндель писал(а):
klopp таки не надо выпендривался)
Я не выпендриваюсь, а просто хочу знать законы. Вот тут недавно шокером обзавёлся. Один раз только на расстоянии к неуправляемой хозяйской собаке применил, так нам судом пригрозили...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6