Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошатники и Веты! Помогите! Нужна Инфа по Ядовитым/Опасным Растениям и Неопасным/Полезным.
Добавлено: 03 апр 2012, 13:33
Активист
Автор темы
Мои кошки выгуливаются в вольере. Солнце у нас на Юге очень агрессивное, температура летом достигает 40 градусов С, что такое солнечные/тепловые удары у кошки за 10 мин - я, к сожалению, уже знаю. Понятно, что днем летом они закрыты в доме с кондиционером, но и вечером жарко. У нас УЖЕ жарко очень.
В общем, мне нужно ТОЧНО РАЗОБРАТЬСЯ: КАКИЕ КУСТАРНИКИ/РАСТЕНИЯ МОЖНО САЖАТЬ, КАКИЕ НЕТ.
не могу слепо доверять интернету. все копируют всего лишь 2 списка опасных и разрешенных растений. хотелось бы ДОСТОВЕРНОЙ информации.
посоветуйте серьезные источники: ссылки на питомники серьезные, или книги/учебники/энциклопедии, откуда веты черпают достоверную информацию?
и еще: какую траву лучше высеивать для поедания: овес или что-то еще?
Марта я изучила все сайты и форумы. в честь чего я должна доверять 2 статьям, растиражированным на весь инет? это не веты писали.... в этих статьях не упомянаются даже сирень и жасмин, и вопросы остаются... прошлась по вашим ссылкам - вы хоть сами почитайте, прежде чем советовать...
При чем здесь веты и растения, которые вы хотите посадить? У меня в деревне около каждого дома растет по семь видов сирени и два вида жасмина и ни одна кошка их не ест. Лично у меня самой растут и сирень и жасмин и мои три кошки бегают свободно по участку и лежат в жару под ними и никто их не ест. Вы бы тогда огласили список растений, которые хотите посадить, может легче было бы вам ответить? И кошек-то совсем за глупых считать не надо. У нас везде растет чистотел. Все знают, что он ядовит. Но, кошки его не трогают. Они вообще никакие кустарники не трогают. Объедают только актинидию. Но, она не ядовита, просто нравится кошкам. Ее надо обносить сеткой, чтобы кошки не повредили.
....Вы бы тогда огласили список растений, которые хотите посадить, может легче было бы вам ответить?....
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Если на природе - то опасны очень ЛИЛИИ все. Все вьюнковые и луковичные. Но у меня растут лилии на даче. И мои коты не едят их. А глупый кошарик может попробовать - и тогда будет ОЧЕНЬ ПЛОХО! Я свои тоже уберу от греха по дальше.
Заголовок сообщения: Re: Кошатники и Веты! Помогите! Нужна Инфа по Ядовитым/Опасным Растениям и Неопасным/Полезным.
Добавлено: 04 апр 2012, 14:31
Активист
Автор темы
Марта вы меня не поняли. еще раз:
кошки НА СВОБОДЕ, в смысле без вольера - это совсем другая история..... они предоставлены сами себе, и никогда не съедят ничего такого, что может им навредить. они никогда не получат солн /тепл удар, просто потому, что спрячутся.....
и выберут из окружающего погрызть то, что можно....поэтому в принципе на даче, в част секторе я тоже не задавалась вообще этим вопросом.
но после того, как один мой кот попал под машину, а другого заперли на чердаке соседи, я построила вольер.
кошки в вольере - НЕ НА СВОБОДЕ....они НЕ МОГУТ ВЫБИРАТЬ, что им можно, а что нет.....
вариант 1: сделать газон и все........
но мне хотелось бы засадить кустарниками, чтобы создать типа "природу". из инета я выяснила: что даже такие безобидные тульпаны, нарциссы, дикий виноград, который повсюду.....плющ, туя, папоротники и даже пальма - это все Яды для кошек. причем очень опасные.
поэтому я задумалась: если простые вещи опасны, что же можно?
в инете пишут про все виды орхидей, которые мне на фиг не нужны, а про реальные кустарники - ничего.
Сирень, Жасмин - ?
деревья: вишню, абрикос - нельзя, что можно 100% -? не пишут.
то есть из тех списков которые опубликованы в инете нет ясности, что МОЖНО.
думала Котовник (кошачья мята) -можно, пишут - кошки по-разному реагируют, и может быть и не стоит.
вот я и теряюсь в догадках.
но я обязательно этот вопрос проработаю и выложу здесь результаты. это на самом деле не простой вопрос ДЛЯ ВОЛЬЕРА.
мне бы ссылочки на питомники? они все знают, особенно в Европе. поиск не выдает....или у меня не получается....
Заголовок сообщения: Re: Кошатники и Веты! Помогите! Нужна Инфа по Ядовитым/Опасным Растениям и Неопасным/Полезным.
Добавлено: 04 апр 2012, 14:39
Активист
Автор темы
missmara Марина, очень хорошая ссылка, тоже добавлю в свой список....
может еще посмотреть в ветэнциклопедии? вообще, в ветакадемии этот вопрос должны разбирать тщательно.... вот бы кто дал материалы...или ссылки, список литературы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3