Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Владельцы корнишей.Нужен совет
Добавлено: 14 мар 2012, 13:35
Участник
Автор темы
Знакомая хочет купить котенка.корниша. на что надо обратить внимание при покупке? во сколько прививают котят?есть ли какие-нибудь характерные особенности породы?можно ли отличить *подделку*:) невооруженным взглядом? они считаются гипоаллергенными?
Они гипоаллергенные, мы в этом году купили корниша именно из-за моей аллергии, на корниша реакции у меня нет вообще, на второго кота есть, особенно заметно в период обострения. Характерная особенность - они очень разговорчивые, к этому надо быть готовым, нас сначала это раздражало, потом привыкли. Наша ласковая очень, все время лезет на руки гладиться, и мур-мур говорит Дружит с собаками, вообще повадки больше собачьи, чем кошачьи, с собаками ей интереснее, чем со вторым котом, хотя покупалась она именно для дружбы со втором котом, после гибели нашего главкота. Прыгучая, лазит по столам, кухонной мебели, занавескам, отучить пока не получается. Не выпускает когти никогда, даже когда злиться, бьет лапой без когтей.
Заголовок сообщения: Re: Владельцы корнишей.Нужен совет
Добавлено: 14 мар 2012, 13:50
Участник
Автор темы
спасибо,Даша. а какого возраста вы покупали котенка?Когда они начинают кудрявиться? вы прививали сами? девушка работает посменно,переживает не будет ли он грустить со страшной силой в одиночестве.Они сильно привязаны к обществу?Хотя,если у вас несколько животинок,то грустить им некогда:)
Мы купили спонтанно после гибели старшего кота кошечку уже подрощенную, 9 месяцев, она была уже с прививками и всеми доками. Люди уезжали за границу и продавали срочно, а мы так же срочно купили, особо не заморачивались, мне главное, чтобы не было аллергии у меня и дружила с остальными животными. Одной подолгу ей будет плохо, они социальные животные, любят общение с человеком. У нас она не грустит, нас тоже подолгу нет дома, но у нас есть компания других животных, с которыми она с удовольствием общается.
Когда приходишь домой, сразу вылетает встречать, и мяу-мяу постоянно. Если сядешь, заберется на колени или плечо, и будет требовать почесух. Если стоишь на кухне, вертеться вокруг и тоже мяу-мяу, или забирается на плечо и мур-мур. Она общается постоянно. Даже в ванну с нами ходит и там сидит на раковине и пьет воду из крана. Вообще любит воду и плещется в раковине. Я не кошатник вообще, и Олю брали, чтобы наш кот не заскучал. Но я очень довольна породой, думаю о 2м корнише в будущем Они почти собаки, что мне очень нравится. Плюс шерсти от них нет практически, что мне тоже нравится. И ухода за шерстью не надо никакого.
Спит, на кровате ессно, иногда на подушке около головы но мы может неправильные хозяева не знаю, у прошлых хозов она спала на кухне в лежанке своей, и первое время у нас в кровать не лезла, потом видимо поняла, что в кровате со всеми веселей
Заголовок сообщения: Re: Владельцы корнишей.Нужен совет
Добавлено: 14 мар 2012, 15:49
Новичок
Недавно взяли котенка, очень ласковый, урчит как трактор)) Правда по ночам носится, играет, спит обычно с нами, но когда очень шумит, из комнаты выгоняю, что бы ребенка не разбудил. В наше отсутствие скорее всего не скучает,а отдыхает, потому что все остальное время ребенок ему прохода не дает))Любитель рук, готов что бы его целыми днями носили и гладили.Прививку еще не делали, говорят лучше после полугода, когда окрепнет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5