Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Необходим совет по диагнозу(((
Добавлено: 12 мар 2012, 10:46
Старожил
Автор темы
Вчера собаке поставили диагноз : «синдром Кушинга»… Вопросов всего два: 1. Кто-то сталкивался с таким диагнозом? 2. Результаты лечения?
учитывая, что собака возрастная (очень), лекарства нужно «добывать» за границей и, как это не печально, стоит это всё немеряно… честно нужен совет – начинать «эксперимент» по лечению или дать дожить в любви и заботе, сколько Бог даст?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Необходим совет по диагнозу(((
Добавлено: 12 мар 2012, 10:59
Старожил
Автор темы
Синдром Кушинга – это НЕ диабет и НЕ последствия диабета!!!!!!
Пожалуйста, мне нужны советы и опыт того, кто ЛЕЧИЛ свою собаку с таким диагнозом!!!! (лекций мы и вчера наслушались…)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 12 мар 2012, 11:08
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3496 Откуда: м. "Пионерская"
Синдром Кушинга - это повышенная выработка надпочечниками гормона кортизола. Синдром может возникать при опухоли надпочечника или гипофиза, а также при длительном приеме больших доз глюкокортикоидов (преднизолон, дексаметазон и пр.) Подтвержден ли этот диагноз анализами крови на уровень гормона, Узи и т.д.? Выявлена ли причина возникновения?
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 12 мар 2012, 11:20
Старожил
Автор темы
Ulkis нет. УЗИ не подтвердило… но у нас есть опухоль – с ней то и пошли, а услышали совсем иное….
Честно? я совсем в растерянности и, прямо скажем, прострации, что делать? и… надо ли делать? один анализ на гормон нам насчитали на 2,5 т.р., а дальше? лекарства, которых в России нет по 20-30 т.р. в месяц? а результат лечения даже врач не прогнозирует…. Поэтому и создана тема - хочу услышать – кто-нибудь ЛЕЧИЛ собаку (кошку) с таким диагнозом или мы – единственные?
Добавлено: 12 мар 2012, 11:27
Старожил
Автор темы
Yuli поверьте, я за 8 часов этой ночи прочитала ВСЁ, что есть в Интернете про эту болячку, даже на импортных сайтах, даже на 3 языках ….
я всего лишь хочу узнать – были ли прецеденты в России и СПб в частности, лечения и выздоровления животинки с таким синдромом!
Добавлено: 12 мар 2012, 11:35
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3496 Откуда: м. "Пионерская"
Получается, вам поставили диагноз только по результатам осмотра и анамнезу? Тогда это предположительный, но никак не окончательный диагноз. Если диагноз подтверждается, то как радикальный метод применяется хирургическое удаление одного или обоих надпочечников с последующей заместительной терапией. Но если собака очень возрастная, сами понимаете... А если не секрет, кроме опухоли, с которой вы обратились, что-то еще вас настораживало? Жажда, худоба, большой живот...?
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 12 мар 2012, 11:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Валерия Дебельбер писал(а):
учитывая, что собака возрастная (очень),
и сколько же лет? я с таким заболеванием не сталкивалась...... но, если собаке уже лет12-15, то считаю, пусть доживает....... пока будете лекарства добывать, нервничая и ища деньги, собака будет в одиночестве..... или смотреть на нервную хозяйку, потому, что сумма, действительно внушительная , попробуй достань такие деньги....... Лучше быть рядом и поддерживать, как можно......
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 12 мар 2012, 11:37
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
У моей знакомой псу ставили синдром Кушинга, на самом деле оказалась съеденная палочка от шашлыка проткнула легкое ( палочка не рентгеноконтрастная). Я к чему- диагноз оч. редкий, попробуйте проконсультироватся у другого доктора. Здоровья Вашему псу
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Вы не единственные - у овчарок это тоже бывает. А кто вам поставил такой диагноз? И где сдавали анализы? Стоимость анализов впечатлила... В Госветлаборатории дешевле намного.
Добавлено: 12 мар 2012, 12:51
Старожил
Автор темы
Девушки, СПАСИБО, за поддержку. Особенно она важна тем великодушным людям у которых сейчас Деффочка!
собака – подобрыш… (т.е. НЕ личная), диагноз – предварительный, т.к. все симптомы «на лицо», ей 13-15 лет (а на самом деле может и 25), были у трех светил этого города, только последнее Светило вчера огласила такое мнение именно на основании УЗИ/рентгена/внешнего вида/состояния собаки, поэтому и тема создана.
Если честно, поразила стоимость и диагностики и лечения, а особенно тот факт, что рекомендуемые лекарства НЕ сертифицированы в России – КАК их добывать и, главное, перевозить через границу??
Всё-таки, думаю не нужно мучить деффочку – пусть живет, сколько Небесами отмеряно. Главное – ей не больно! А дом, любовь и забота ей гарантированы.
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 12 мар 2012, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Валерия - так опухоль, с которой обращались - она где? на почках? на щитовидке? А анализы, которые Вам назначили за 2,5 тыс - это дексаметазоновый тест?
Понятно, что в таком возрасте об операции не может быть и речи. Лечение, вероятно, вам хотят назначить гормональное - тоже не подарок. я даже не имею в виду стоимость - я имею в виду побочки...
А чем врачи угрожают в случае НЕ-лечения?! Поделитесь, пожалуйста... Вы были уже у трех врачей, а мне это только предстоит... Мне очень важна любая информация.
Лечить не приходилось. Но знаю точно три случая, когда возрастным собакам уверенно ставили этот диагноз. И ни в одном случае из этих трех он не подтвердился. Так что вначале - проверяйте.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Добавлено: 13 мар 2012, 12:31
Старожил
Автор темы
iltalovely писал(а):
Отмечусь - Стефании поставили такой диагноз (
Простите, а Вы где и у кого были? По каким обследованиям ставили диагноз? (можно в ЛС )
Валерия Дебельбер, это не секрет, диагноз поставила Смирнова Ольга Олеговна в клинике Сотникова на Репищева, 13 + еще выявила опухоль на надпочечнике, подробности в главном посте темы Стефании viewtopic.php?f=2&t=75778&start=0 За месяц-полтора до этого дважды обследовали в клинике IF, но там ставили другой диагноз - мочекаменная болезнь((( Сейчас собака в стационаре.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Последний раз поднималось Кодрик 13 мар 2012, 12:46.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1