Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот с хр. пиелонефритом. Нужны советы по содержанию и кормежке.
Добавлено: 10 мар 2012, 19:12
Посетитель
Автор темы
В приюте живет молодой котик с Хроническим пиелонефритом, отдельно на другой корм посадить не получается. К ХПН еще прилагается панкреатит и жировая дистрофия печени. Летом лечили его, но в связи с последними событиями, захотелось побольше узнать, как содержать подобных котов. Может у кого опыт есть? Что, помимо диеты еще нужно предпринимать?
Заголовок сообщения: Re: Кот с ХПН. Нужны советы по содержанию и кормежке.
Добавлено: 10 мар 2012, 21:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
У меня тоже кот с ХПН. Тоже послушаю советы. Но, может ошибаюсь, вроде это 2 разных заболевания: хронический пиелонефрит и хроническая почечная недостаточность?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
В приюте живет молодой котик с Хроническим пиелонефритом, отдельно на другой корм посадить не получается. К ХПН еще прилагается панкреатит и жировая дистрофия печени. Летом лечили его, но в связи с последними событиями, захотелось побольше узнать, как содержать подобных котов. Может у кого опыт есть? Что, помимо диеты еще нужно предпринимать?
Заглянула в тему случайно, я не кошатник, но, думаю, в данном случае непринципиально. ХПН - это хроническая почечная недостаточность, очень серьёзное заболевание с прямой угрозой для жизни. Хронический пиелонефрит - совсем другое дело. Коту нужен диетический спец. уринарный корм премиум-класса + препараты-гепатопротекторы, под постоянным контролем анализов и с рекомендациями ВЕТврача, поскольку панкреатит - дело нешуточное, да и вообще с таким букетом лучше без самодеятельности. Только врач.
Заголовок сообщения: Re: Кот с хр. пиелонефритом. Нужны советы по содержанию и кормежке.
Добавлено: 10 мар 2012, 21:37
Посетитель
Автор темы
Самолечением я не думала заниматься, просто хотелось бы послушать людей, у которых кошки с таким же заболеванием. А доктор у нас есть, скоро будем повторную биохимию делать.
Вот моё скромное мнение, что, хотя почки у кошек - слабое место, здесь хр. пиелонефрит не самая большая неприятность. Конечно, всё зависит от его течения, но всё же, меня бы больше дистрофия печени и панкреатит обеспокоили. А пиелонефрит как правило скорректировать несложно. Даже не так: не то, что это неопасно совсем, но нужно всё вкупе смотреть, потому что один препарат, предназначенный для лечения почек, может неблагоприятно отразиться на поджелудке и печени, и наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0