Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Помогите советом,кто сталкивался с такой проблемой.В пятницу Полина Chanelka привезла на передержку кошечку.Кошечка глухая.Не слышит вообще.Дома есть еще кошки.У меня никогда не было опыта общения с глухими кошками.Как построить отношения между ними?Кошечка замечательная,очень ласковая.Но пугается моих оболдуев. тел.+79213360037 Лена
Лена, только со временем. Это может даже не столько от глухоты, сколько от характера. У меня был глухой котенок Пломбирка, так он с любой кошкой первый язык находил, ну умел он, хоть и не слышал. А с этой надо нежно и аккуратно посидеть, погладить, может поиграть (главное чтобы свои тогда не мешали) И она станет спокойней. Можно ещё конечно капеьки успокоительные попробовать, кто знает, если всё тяжело ПС Зовут её Есения
Вот уже 11 лет как у меня живет подобранная глухая, персидская белоснежка!(дома еще 2 коши и собака) Не волнуйтесь, к другим кошачьим она привыкнет, просто на это нужно время!И вообще, я поняла, что глухота - не проблема, а пожалуй, индивидуальная особенность.Эти кошки прекрасно адаптированы и отличительной чертой является крайне стабильная психика.
У меня с кошечкой никаких проблем,она очень трогательная.Только совсем не играет,не понимает игрушек.Вчера выходила на лоджию, грелась на солнышке.Пытается со мной разговаривать.Мне просто жалко ее,что она на кухне в одиночестве.Очень хочется ,чтобы она быстрее влилась в мою стаю!
Эти кошки прекрасно адаптированы и отличительной чертой является крайне стабильная психика.
Вот даже не могу сказать как согласна! Мой белоснежный красавец тоже глухим оказался - добрейшее, умнейшее, ласковейшее животное - всеобщий любимец! Только вот орет он - ну не понимает парень зачем голосовые связки нужны - поэтому когда он начинает их разминать Кстати, мы сейчас почти приучились реагировать на стук по полу - если он чувствует вибрацию - прибегает!
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0