Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Она обитает при ларьке в Зеленогорске, ее там подкармливают, ночью она на улице. В морозы пропала, теперь снова появилась, но мне пишут, что она стала метить! Прямо углы ларька, машины, метит, как кот! Причем других кошек у них там нет, других явных стрессовых фак.ов для кошки - тоже. (Я уже однажды такое видела у нас на терри.ии фабрики, что кошка поднимает хвост и писает прямо струей на машины, как это делают коты. Причем кошка стерилизованная, это точно известно. Я очень удивилась тогда.)
Теперь прямо даже не знаю, как ее пристраивать. Никто не возьмет в квартиру кошку, ко.ая метит. Кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?
Вот она, красотка:
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Заголовок сообщения: Re: Кошка метит, прямо как кот. Кто сталкивался, что делать?
Добавлено: 01 мар 2012, 20:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Одна из моих кошек так делала, на стенки пшикала, как из пульвериза.а. Оставались пахучие потеки. После кастрации это меченье прекратилось. Но и сейчас, а прошло уже 3,5 года (после кастрации) иногда она в каком-то порыве радости поднимает хвост в с.ону шкафа, например, и отчаянно им трясет, как делала, когда метила, но никаких струй или даже капель не выделяется, к счастью. Это бывает именно, вроде как от радости, когда я прихожу с работы и глажу кошек.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Кошка метит, прямо как кот. Кто сталкивался, что делать?
Добавлено: 01 мар 2012, 21:23
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 37024 Откуда: Санкт-Петербург
Есть такая киса, года два у меня. Сначала лечили долго проблемы, очень слабенькая была, анализы привели в норму, стерилизовали. Но как метила на стены с момента прихода, так и продолжает, хоть и реже. Она и в домик заходит по делам, и в лоток, но меченье не прекратилось. К счастью, из кошек она одна такая...
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
У нас кошка (стерилизованная) метит входную дверь после прихода - ухода пос.онних, особенно сантехников, электриков, сборщиков, строителей, т.е. мужчин в пахнущей *ей одежде, мы теперь прикрепляем на скотч картон, ко.ый закрывает на 0,4 - 0,5 м дверь снизу, а потом, когда она пометит, просто его выбрасываем...
Добавлено: 01 мар 2012, 22:37
Посетитель
Автор темы
Хорошо бы, если бы стерилизация все решила. Но это не всегда бывает. У нас на работе кошка стерилизована уже несколько лет назад. И я тут видела, как она метит. Она живет во дворе фабрики, и там еще много кошек, в том числе, метящие коты. Может, она им подражает и охраняет так свою терри.ию? Но этой, из ларька, не от кого терри.ию охранять ...
А сильно пахнет, когда кошка метит дома? У меня они в лоток сходят - так я сразу чувствую, если не закопали ...
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Добавлено: 01 мар 2012, 22:39
Посетитель
Автор темы
Мох2 писал(а):
мы теперь прикрепляем на скотч картон, ко.ый закрывает на 0,4 - 0,5 м дверь снизу, а потом, когда она пометит, просто его выбрасываем...
гг, у меня тут возникла уже шальная мысль выложить плиткой на метр стены в прихожей, коридоре и кухне, после того как мне кошки все обои ободрали )))) а на дверь в комнату снизу синтепон наклеить, а то они с утра с той с.оны по стеклу лапами долбать начинают, чтобы я вышла и кормила их )))
Мне кажется, что все-таки все дело в стрессе, т.е. приход пос.онних - *их и шум ремонтных работ, моей кошке не нравится, я это вижу по ее глазам, хотя ее нельзя назвать робкой и пугливой. Думаю, что и у кошечки в ларьке есть какой-то раздражающий фак., только люди просто его не увидели, не осознали... Не будет раздражения - не будет и мечения, я так думаю, может быть я и не права...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0