Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Когда щенкам можно будет гулять после прививки?
Добавлено: 09 окт 2008, 22:02
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Сегодня мы привили двух трехмесячных щенков. Ветеринар сказал, что гулять с ними можно будет лишь через месяц.
Но так ли это, может, ветеринар просто перестраховывается?
Можно ли все-таки вывести щенков на кратковременную прогулку послезавтра - только в родном дворе, где чужие собаки не ходят? 5-10 минут - и домой.
Или хотя бы через неделю?
А то щенки обещают стать крупными, и от их кучек и лужиц вся квартира пропахла, как бы тщательно мы ни убирали. Они только начали привыкать выгуливаться на улице...
В общем, действительно целый месяц ли надо так строго соблюдать запрет на прогулки ?
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Вообще-то да, месяц карантина
Но у меня было два щенка найденных на улице, одному был 1 месяц, другому два месяца, с обоими всё время гуляла, оба живы, здоровы
Я считаю что гулять можно.Главное что бы не общались с другими собаками и не гуляли там где гуляют они.А улица ,свежий воздух не чем не навредит.Иначе как собаки в деревнях выживают их там может и прививают ,но в дом точно не берут.Но я не ветерина ,просто собачник-любитель.
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Мы до сегодняшнего дня непривитые гуляли - и ничего, без проблем. А теперь побаиваемся (то есть я). Ведь организм у них сейчас ослаблен, это не то же самое, что и до прививки, разве нет?
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
ну лично я гуляла всегда со щенками и до прививок и во время и после. Без каких либо ограничений при хорошей погоде летом и при морозце зимой.Конечно когда на улице пакость вроде поздней осени, или весной, когда вся дрянь на поверхности лучше поостеречся.Сейчас же вроде сухо и пока особой грязи нет, так что вперёд!
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3