Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Переезд, кастрация и знакомство с котенком девочкой, в каком порядке лучше?
Добавлено: 27 фев 2012, 17:28
Новичок
Автор темы
Коту идет 8ой месяц, хотели кастрировать и потом переехать в новый дом. Но буквально вчера решили забрать котенка девочку, пока она на передержке недельку, долечивается. Ей 4,5 месяцев. Теперь думаем, что в каком порядке делать: кастрацию, переезд и знакомство? Может был у кого похожий опыт был? Расскажите - подскажите!
Заголовок сообщения: Re: Переезд, кастрация и знакомство с котенком девочкой, в каком порядке лучше?
Добавлено: 27 фев 2012, 17:29
Участник
я думаю правильно кастрировать переехать и взять котейку... одновременно..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Заголовок сообщения: Re: Переезд, кастрация и знакомство с котенком девочкой, в каком порядке лучше?
Добавлено: 27 фев 2012, 18:06
Новичок
Автор темы
Планировали через неделю, полторы. и кошечку тоже забирать примерно тогдаже! просто сводить кота некострированного страшненько с кошкой, врач сказал что у нее скоро может гон начаться.
Добавлено: 27 фев 2012, 18:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
Кошка-Ромашка писал(а):
Планировали через неделю, полторы. и кошечку тоже забирать примерно тогдаже! просто сводить кота некострированного страшненько с кошкой, врач сказал что у нее скоро может гон начаться.
Кошечка совсем ещё ребёнок. Думаю, что раньше 6-7 месяцев точно не загуляет. Может и до 10-11 месяцев не созреет ещё. Котику тоже всего восьмой месяц. Я не стала бы так рано его кастрировать. Во всяком случае не раньше 10 месяцев. Своих кастрировала ближе к году. Организм должен сформироваться. Куда торопиться?! Думаю, что сначала переезд, потом взять котёнка-кошечку, познакомить их, а потом уже кастрировать котика и стерилизовать кошечку, когда подрастёт.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Переезжаете, кастрируете кота в 10 мес., берете кошечку. Или берите кошечку по старше уже кастрированную. В противном случае, и о кошечки и у кота ускориться половое созревание при общении друг с другом и.... в природе кошечка может забеременеть и в 5 месяцев. Совершенно точно. А ранние роды бывают тяжелыми и не удачными.
Добавлено: 27 фев 2012, 19:08
Новичок
Автор темы
Кошку мы хотим именно эту,и забрать ее нужно через десять дней максимум. Вопрос только в каком порядке проводить мероприятия: Кастрация Знакомство Переезд
Забеременеть она и в пять месяцев может, а вот разродиться врядли, ее еще откармливать! Да и куда мне котят? Кота разве в 8 месяцев рано кастрировать? У него уже поведение меняется. В квартиру однушку переезжаем на первый этаж, поэтому еще хотели кастрировать.
Добавлено: 01 мар 2012, 12:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
дружить лучше постепенно: сначала внести в дом кошечку, выпустить и под пристмортом смореть как они реагируют друг на друга - пусть лучше это будет какая-то органиченная территория для начала (кухня, неблошая комната)
тут самое главное правило - не обделять вниманием своего кота, инчае он ревновать может начать
Добавлено: 02 мар 2012, 17:03
Новичок
Автор темы
Кастрировали кота, через три часа проснулся, шатаясь добрался до лотка и опять отрубился, еще через два часа проснулся, дополз до миски, убедился что там ничего нет из еды опять уснул! Это нормально? Кошки бездомные которых я стерелизовала, через два часа прыгать пытались и довольно бодро ходили... О.о
Я бы не стала так рано кастрировать кота. Писала Вам об этом, но теперь что уж говорить. Начал бы метить, тогда и кастрировали бы. Кот ещё не совсем взрослый ( до года можно считать котёнком), более мелкого котёнка, тем более кошечку обидеть не должен. Даже если не будет доволен новым жильцом, то маленькая его к себе всё равно приучит. Не волнуйтесь, всё нормализуется. Раз у Вас квартира и на первом этаже, то в любом случае нужно затянуть окна и форточки сеткой. Сбежать могут и кастрированные, просто погулять захочется. Кошечку рано не стерилизуйте, в квартире кроме кастрированного никаких женихов нет. Дайте ей подрасти. Ранняя стерилизация и кастрация тоже не на пользу здоровью.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Кастрировали кота, через три часа проснулся, шатаясь добрался до лотка и опять отрубился, еще через два часа проснулся, дополз до миски, убедился что там ничего нет из еды опять уснул! Это нормально?
Сутки от наркоза может отходить. Следите, чтобы не разлизывал потом свои раны. Если будет лизать, то лучше-бы воротник пластиковый на него одеть на время. У нас так было, что лизал и занёс инфекцию. Потом загноилось. Пришлось чистить и колоть антибиотики. Так что не всегда всё гладко бывает, последите за котом.
Добавлено: 02 мар 2012, 23:35
Новичок
Автор темы
Я не правильно посчитала, он родился 4 июня, ему 9 месяцев уже. Если бы он метить начал, то после кастрации не факт что прекратил бы. Да и ветеринар сказал что уже пора. Сейчас вроде отошел, слегка шатается, но ходит!
Кошку я рано стерелизовать не собираюсь, не раньше года! Эта кастрация вынужденая мера, еслиб не переезд и новый котенок, я бы ждала до года конечно!
Я не правильно посчитала, он родился 4 июня, ему 9 месяцев уже. Если бы он метить начал, то после кастрации не факт что прекратил бы. Да и ветеринар сказал что уже пора.
Я кастрировала четырёх уже метивших котов. После кастрации прекратили метить. Может есть и другие варианты, но я с такими не сталкивалась. Котик завтра уже отойдёт, но посматривайте нет ли покраснения и припухлости.
Добавлено: 03 мар 2012, 12:09
Новичок
Автор темы
Кот бодр и весел, припухлостей нет, все в порядке! Сегодня привезем ему новую когтеточку с домиком, порадуем! Хотела еще спросить как лучше? Кормить до года котячим кормом, или уже переходить на для стерелизованых?
Продолжайте проверять всё-ли там хорошо. Загноиться может и не сразу. Теперь раз уж кастрировали, то корм для котят уже не подходит, нужен с профилактикой мочекаменной болезни. Есть специальные для кастрированных, но они дороже. А каким кормом кормите? Какой фирмы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1