Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: найден домашний кот (кошка) м. Спортивная
Добавлено: 25 фев 2012, 13:52
Новичок
Автор темы
24 февраля по адресу Красного курсанта д.11/1 найден кот (возможно кошка, пока из за пушистости не разглядели). Серый, пушистый, похож на породистого. Сидел забившись между окном и решеткой первого этажа офиса, пытался согреться. Расклеили объявления, но возможно хозяева уехали куда то на выходные, и еще не обнаружили пропажу. Кот на улицу явно попал в тот же день, что мы его нашли. Мы живем в коммуналке, в нашей комнате не стерилизованная кошка, в комнату взять его не можем. Пока сидит в коридоре общего пользования, но соседи сильно против. Ночь кот просидел спрятавшись за стулом, сегодня уже ползает по предбаннику ласкается. Очень спокойный, дается на ручки, подходит как только выходим в коридор, поэтому сложно его сфотографировать. Сразу стал ходить в лоток. Куда его девать не знаем. Соседи грозятся выгнать его как минимум на лестницу.
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Заголовок сообщения: Re: найден домашний кот (кошка) м. Спортивная
Добавлено: 25 фев 2012, 14:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
в Скорую бы лучше поместить, а не в Найденные. Нужна передержка, за несколько дней хозяева может и найдутся, а кота вышвырнут из подъезда на полчаса раньше, и все.
Добавлено: 25 фев 2012, 15:13
Новичок
Автор темы
мой телефон 8 904 602 33 48 Аня, сейчас пойдем еще объявления расклеим.с одними соседями пока договорились..другие еще не знаем как отреагируют, если еще на денек его подержать, попросили знакомых еще поискать передержку.
С моей странички уже много перепостов сделаны про котика, чему я очень рада
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Добавлено: 25 фев 2012, 21:20
Новичок
Автор темы
не поняла просто как это сделать) спасибо большое, что так оперативно работаете. я просто первый раз так котика взяла, не знаю за что хвататься. завтра понесу к ветеринару узнавать пол, и кастрировано животное или нет. там еще повешу объявление, нам работники вет клиники разрешили) соседей уговорили до понедельника.
чтобы присвоить номер на потеряшке надо позвонить по тел. Картотека потерянных, найденных и отдающихся животных (8-812) 388-95-52, моб. (8-812) 988-99-55 с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
Добавлено: 26 фев 2012, 00:45
Бан
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 02:04 Сообщений: 1629 Откуда: Санкт-Петербург
djass, проверьте пожалуйста данные девушки в черном списке и не отдавайте без паспортных данных и прочей информации. Некоторым черным передержкам здесь каналы перекрыли, вполне возможно, что они ищут животных в других местах.
спасибо, завтра позвоню обязательно. мне позвонила сейчас девушка, возьмет котика на передержку.
Я так рада за вас
НО ПОМНИТЕ КАСТРИРОВАТЬ ЕГО НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО, ТАК КАК ОНИ ЕГО УПУСТИЛИ, И ВЫ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО ХОТИТЕ, ВПЛОТЬ ДО ТОГО, ЧТО ЗАБРАТЬ ЕГО СЕБЕ. ТАК КАК ЭТО ХАЛАТНОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖИВОТНОМУ
Много адекватных людей, которые не знают, как эти хозяева о преимуществах стерилизации и что нужна она кошкам и котам, и что живут кастрированные дольше. Ну отдадите вы его некастрированного им, они его не кастрируют, а потом наплодят котят, куда их еще, когда на улице и так полно бездомышей. Это беспородный кот, просто пушистый очень. Таких -- море. Если они его не каструют, он потом может у них разбиться, ну, или убежать за течной кошкой, ведь они течную кошку чувствуют за версту. И потом не найдет свой дом и окажется бездомным. А если вы его кастрируете, кот может избежать всего этого. Вы нашли его, и теперь можете его кастрировать, это ваше право. Не надо было халатно относится к живому существу, которое член семьи. Я своего подопечного старого котика не отдам, если хозяева его объявятся, потому что поймала его, и обнаружила у него такое запущенное состояние, шерсть очень грязная, колтуны, почки, печень больные, зубов 5-6 точно отсутствуют. Ни за что! Чтобы он еще раз так пострадал? Буду искать ему хорошего хозяина, у которого он будет как сыр в масле кататься И вам того же советую. И ОБЯЗАТЕЛЬНО КАСТРИРОВАТЬ. О ПОЛЬЗЕ КАСТРАЦИИ ПОЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ КЛИНИКИ ДОКТОРА СОТНИКОВА
Добавлено: 26 фев 2012, 16:35
Новичок
Автор темы
девушку проверила, в списках нет. к ветеринару сходили, кастрированный мальчик, приблизительно год-два, здоров. при чем они сказали, что возможно именно они его и кастрировали. но связи с хозяином у них нет, оставила им свои данные. потихоньку знакомлю котика с моей кошкой, моя радости не проявляет, шипит на него
Добавлено: 28 фев 2012, 13:49
Новичок
Автор темы
с хозяином пока все глухо. подруга хочет взять котика себе, единственная проблема, она живет в съемной квартире и у нее дома много хозяйских цветов. хозяйка согласна на котика, но при условии, что он не будет их есть. у меня дома он цветы не ел, но я знаю, что многие кошачьи любят полакомится растительностью. вообщем если он не будет кушать цветы, или же даже если будет, но мы сумеем его отучить, то дом у котика уже есть.
Никогда никого не отдавайте на съемную квартиру это вам скажут многие форумчане. Это уже проверено
Добавлено: 29 фев 2012, 00:12
Новичок
Автор темы
я сама жила на съемной квартире с кошкой, не вижу в этом проблемы, если человек адекватный. отдаю котика близкому человеку, которого знаю лет 10, и вижу через день, считаю это лучше чем отдавать тому кого не знаешь вообще. да и навещать смогу котика регулярно.
я сама жила на съемной квартире с кошкой, не вижу в этом проблемы, если человек адекватный. отдаю котика близкому человеку, которого знаю лет 10, и вижу через день, считаю это лучше чем отдавать тому кого не знаешь вообще. да и навещать смогу котика регулярно.
Послушайте лучше опытных форумчан. Не только меня. Очень многие против съемных квартир. Почитайте множество тем на форуме, касающиеся этого вопроса. Люди сейчас, в наше время, очень мало, кто так, как мы с вами относится к животным. Сколько кошек сейчас на улице, в подвалах, и большинство жертвы съемных квартир. Так, мне трижды отдавали кошек из-за съемной квартиры, одному грозила улица, двоим -- усыпление. Если вы такая добрая, то не значит, что все такие добрые. И что с того, что человека знаете уже 10 лет? Человек не может не меняться, вы не можете знать его до конца. Вижу, вы еще настолько наивная. Один человек своей сестре отдал котэ на съемную квартиру, а при переезде котэ стал не нужен. И если бы их мама не вмешалась бы, неизвестно, что было бы с кисонькой. Так что... Человек может быть адекватным, но при этом он может оставить кошку на улице, в случае чего. ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАШ ЗНАКОМЫЙ НЕЛЬЗЯ НА ВСЕ 1ОО, РУЧАТЬСЯ ЗА СВОИХ ЗНАКОМЫХ, НИКОГДА
Добавлено: 29 фев 2012, 00:44
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
djass Милая девушка! Съёмная квартира-это не есть хорошо.Как временное жилище до пристройства-вполне пойдёт,но не более того. Кот очень красивый,таких любят и на них обращают внимание многие,молодой,тем более он пушистый-это также плюс. Подождите немного,не отдавайте туда кота,примеров оочень много неблагополучных пристройств в съёмное жильё.Этот вариант сойдёт,если вопрос стоит либо подвал-либо улица-либо усыпление.У Вас всё не так сложно. Удачи в поиске надёжных хозяев!
Добавлено: 01 мар 2012, 00:10
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
djass Я тоже посоветовала бы поискать котику другой вариант, с гарантией. Да, бывают исключения везде, но вот я своего первого пристроенного отдала как раз на съемное жилье. Девушки, конечно, там оказались вруньями патологическими, наврали и про то, что у него лишай, и про ремонт... В итоге дело было в том, что срочно переезжали! И котиков готовы были хоть кому вручить, через Авито искали, и это через МЕСЯЦ после пристройства...
djass Я тоже абсолютно уверен, что котику можно найти лучший вариант - он очень красивый, пушистый, нарасхват пойдет. Просто нужно немного подождать, поискать окончательных хозяев,на всю жизнь. С хорошей рекламой такой котик найдет хозяев за неделю! Труднее гладкошерстным, с ассимметричными пятнами - вот это проблема! А уж Ваш-то красавец!!!! Пожалейте его, он достоин лучшего, чем съемная квартира.
На съемную можно только тем людям в которых вы уверены на 100 %. В противном случае - категорическое нет. А все очень просто - люди не понимают, что жизнь... длинная. И что они не принадлежат сами себе в смысле квартиры. Когда неожиданно хозяин квартиры решает избавиться от жильцов - тогда и начинаются звонки - заберите обратно, мы не можем найти квартиру где разрешено с животными. Все против... Вам это надо ? Уж если пристраивать то так , чтобы назад не привозили. т.к. хорошо Делайте хорошие фото и пиарим. Если не можете сами сделать - найдем фотографа с форума. Только попросите.
Я согласна с missmara. Многие при переезде отдают животных обратно, как не нужную вещь. И это в лучшем случае. А в худшем усыпят или кот опять на улице окажется. Прошу прислушаться к советам форума. И к своему сердцу конечно тоже. Подумайте, не торопитесь. Кот красавчик! Лучших хозяев ему!
Добавлено: 01 мар 2012, 00:28
Посетитель
missmara Сказала бы, что в людях этих надо быть на 1000% уверенными, т.к. кот - живое существо, цветы может кусать, есть, может игнорировать, может землю копать,а может нет. Где-то обои может подрать и т.д. Автор, ВЫ уверены, что ваша подруга готова при таком раскладе искать другую квартиру с котом или ей будет проще все же от кота избавиться?
_________________ 8(953)345-72-... - Юля СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Решила стать хоть чуть-чуть добрее, перестать ненавидеть людей, улыбаться окружающим. В общем, это были самые тяжелые 10 минут моей жизни.
Добавлено: 01 мар 2012, 04:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Даже уверенность в 1000% не является гарантией благополучия животного... Пусть подруга семь раз подумает, прежде чем брать котика. Вдруг хозяйка квартиры переменит своё решение, что может произойти даже при идеальном поведении в доме кота, которого никто не сможет заранее гарантировать. Мои кошки не ели раньше растения, вся квартира была в цветах, год назад что-то нашло на них, стали планомерно их уничтожать, сейчас не более пятой части осталось
Добавлено: 01 мар 2012, 14:17
Новичок
Автор темы
уверенность в том что, что она будет заботиться о животном и никогда не выкинет его на улицу у меня 100%. конечно съемная квартира не очень хорошо, но мне не очень хочется отдавать котика чужим людям, если б моя кошка так резко на него не реагировала я б его вообще, себе оставила. котика хотела взять к себе еще свекровь. если что то пойдет не так я лучше отдам котофейку ей. а касательно съемного жилья, если мою подругу начнут вдруг резко выселять, жить она все равно будет у меня пока не найдет квартиру))).то есть я об этом узнаю первой.но вообще, она там проживает уже 6 лет. ну и объявления мои пока висят, возможно объявятся хозяева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2