Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подобрала голубя. Не ест, не пьет, не летает, сидит на месте, практически без движения. Переломов-ран нет. Обнаружила его утром у нас на лестничной площадке первого этажа. Попробовала выпустить на улицу, оживился, побродил по снегу, попытался что-то клевать. Пока ходила туда-сюда с собаками, вернулась - он опять сидит около дверей подъезда, нахохлившись В общем, ХЕЛП! Я сейчас убегаю на работу. Если до вечера дотянет, готова его полечить-выходить. Посоветуйте, плиз, что с ним делать! Я как-то с голубями почти не сталкивалась Если в ближ.минут 15 что-нибудь подскажете, может, еще успею сейчас что-то сделать! Заранее признательна за помощь!
Осмотреть,если обезвожен вколоть физраствор и глюкозу 5 кубов можно в кожную складку за лапками.В каждую по 2-3.Потом кормить насильно .Для удобства вырезать равнобедренный треугольник из картона,сложить пополам использовать как лопатку.Напоить.Обычно пьют сами.Корм рио для попугаев и канареек.Если у Вас малыш то его надо кормить вареной кашкой через шприц.Определить возраст можно по клюву ,если он равномерно коричневый и длинный - малыш,если есть белый цвет наверху на ноздрях - взрослый.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
МаринаАлександровна, спасибо! Гуль дотянул до вечера. Воду и еду, которые я ему оставила, похоже не тронул Поноса нет, но к вечеру кал стал ядовито-зеленого цвета с голодухи. Осмотрела, когда пришла, более детально. Гуль взрослый (радужка оранжевая, наросты над ноздрями белые). Никаких повреждений, переломов. Заглянула в клюв - чисто, наростов нет. Киль пока не очень сильно выпирает, из чего сделала вывод, что не особо истощен. Может, все-таки что-то поел-попил? В общем, внешне все прилично, а птиц не ест, не пьет, не летает Покормила насильно болтушкой из перловки (перемолола крупу в муку в кофемолке и разболтала с водой). Заглотил примерно 10 мл. Не вырвало, что не может не радовать. Попытаемся дотянуть до врача. Обзвонила клиники - везде врачи принимают только во вторник Придется, видимо, Зазорина на дом выдергивать. Колоть пока ничего не стала. Только напоила и накормила насильно.
По коже обезвоживание можно определить ,на лапках,становится как бумага.Если кормить поить,то не критично.
Можно просто пока кормить поить,смотреть.Вертячник наверно,оголодал.Стандартные набор лекарств при вертячке,который не факт что поможет.Я уже и не лечу вертячку птицам,кормлю ,потом сами начинают есть.Зелень от голода,с комежкой пройдет. Если есть деньги и время можно звать Зазорина и сдавать анализы.Со временем вертячка может пройти,но бывает что не проходит.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
я тоже начала о вертячке задумываться, т.к. он как-то головой начал покручивать видимо, только-только болячка его затронула, т.к. на лестнице какашки еще нормальные были вчера утром, т.е. он явно накануне кушал
Тоже только что подобрала голубя, на работу залетел. Бодрый, ходит переваливается, свистит только, в смысле дыхание со свистом. Почему так, кто знает и что делать?
_________________ 8-964-328-15-50 - Саша Нескучаева Фотографирую, пиарю. Передержка для хорей и кошек (одно место). Бесплатно. Александра Нескучаева "ВКонтакте"
Саша, лучше темку на профильном форуме создать, птиц.ру. здесь никто тему не видит
У моего птица вертячка Сегодня пошло уже поражение нервной системы. Это очень фигово, т.к. я все-таки надеялась его вылечить и выпустить, а с этой болезнью его выпускать нельзя Держать мне его негде абсолютно! Кормлю вручную, - сам не может есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2