Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
1.jpgIMG_3866.jpgSonya.jpegD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
Vzhik.JPGmalenkaya.jpgviru_god.JPGfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgR0J9zgmKo00.jpgg1.jpg0wW1G5tHipk.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
YU3HzxwPUpE.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgPWJyByC6B54.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
KisaizPod.jpg
Vasya-3.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgkar_4.jpgDSCN31481~0.jpg
-n588JlIR1I.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg44.jpgl5dPvKpX8kE.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_2679-001.JPGKoshka2.jpgTknVXupu3Hc.jpg
20180418_162113.jpg
208186208190208186.jpg5265fbec819f.jpg3~0.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 05:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем опрыскать комнатные цветы и не повредить кошкам?СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:56 
Посетитель

Автор темы

Проблема, на комнатных цветах завелся паутинный клещ. Цветы медленно умирают. Жалко.
Чем можно обработать и не повредить кошкам? На неделю могу цветы запереть в ванной, на дольше нет.
Смотрю на Фитоверм. "Срок ожидания после обработки до сбора урожая 2-3 суток". Но про кошек ни слова.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем опрыскать комнатные цветы и не повредить кошкам?СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 15:27 
Новичок

На каких цветах завелся клещ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем опрыскать комнатные цветы и не повредить кошкам?СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 15:31 
Участник

Можно использовать настойку табака. Покупаю самые дешевые сигареты, беру 2-3 штучки, высыпаю из них табак в литровую банку и заливаю кипятком, день настаиваю, процеживаю и основательно опрыскиваю домашние розы. Повторить обработку нужно несколько раз, пока цветы не поправятся. Животным не повредит, а цветы спасете. Если знаете названия растений, то можно дозировку уточнить на цветочный сайтах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем опрыскать комнатные цветы и не повредить кошкам?СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 15:37 
Частый гость

Еще хозяйственным мылом и настоем чеснока промывают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем опрыскать комнатные цветы и не повредить кошкам?СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 15:41 
Новичок

Розы я просто постоянно мою под теплым душем, очень они это любят. А цикламены от вредителей опрыскиваю бутоксом, это препарат от блох.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем опрыскать комнатные цветы и не повредить кошкам?СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 15:45 
Старожил

Alls писал(а):
Проблема, на комнатных цветах завелся паутинный клещ. Цветы медленно умирают. Жалко.
Чем можно обработать и не повредить кошкам? На неделю могу цветы запереть в ванной, на дольше нет.
Смотрю на Фитоверм. "Срок ожидания после обработки до сбора урожая 2-3 суток". Но про кошек ни слова.

если розы - чем бы не обрабатывали - от клеща не избавиться, это навечно пока жив цветок, я год лечила, потом сдалась, прочитав соответствующую литературу...

клещ не любит холод и сырость и яркое прямое солнце.
вот цитата из инета ""У меня есть успешный опыт выращивания роз дома. Как минек так и более крупных собратьев. Опрыскивание самыми разнобразными ядами так же как и опрыскивание время от времени водой из пульверизатора давали непостоянный результат. Яды от клещей на розах в доме -бесполезная трата денег, сил, нервов и времени. Пробовала еще опрыскивать спиртом и другими народными методами - не особо эффективно. С паутинным клещом на розах, на мой взгляд, в доме бесполезно бороться до победного конца. Даже не мечтайте об этом девочки. Чуть запустите и он обязательно появится вновь и вновь. Будто из воздуха. И еще - фиалки паутинный клещ, живущий на розах, не трогает. Розы ест, фиалки - нет. Клещ не любит когда холодно и влажно. Любит когда сухо и тепло. Мне кажется, что фиалки выделяют в воздух больше влаги чем розы, а это как раз клещу и не нравится. Поэтому розы прекрасно чувствуют себя на улице: утренняя роса просто манна небесная для них. Единственное что мне гарантированно помогает снизить количество клещей (до такого количества при котором их, клещей, не заметно и вреда от них тоже не видно) - это минимум два-три раза в неделю ( чем чаще тем лучше, оптимальное количество раз выявляется методом "проб") споласкивать надземную чатсь розы под холодным душем, под сильным напором воды." http://www.fialki.ru/node/8873

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем опрыскать комнатные цветы и не повредить кошкам?СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 15:45 
Старожил

:)

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Последний раз редактировалось ЛюблюКошек 24 фев 2012, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Старожил

розы в горшках в продаже все уже заражены клещом

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем опрыскать комнатные цветы и не повредить кошкам?СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 15:53 
Новичок

Вот и я о том же, утром сначала сама в душ, а потом розам душ приходится устраивать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем опрыскать комнатные цветы и не повредить кошкам?СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 16:15 
Новичок

[code][/code]Только не дихлофосом.Мой кот заболел после того как я опрыскала цветы в ванной, потом помыла под душем,поставила на подоконники, а он там сидеть любит.Цветы поправились , а кот заболел,думаю от этого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем опрыскать комнатные цветы и не повредить кошкам?СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 16:17 
Новичок

раствор хозяйственного мыла попробуйте.
натрите на терке немного, растворите в воде, опрыскайте. должно помочь.
у меня коты, правда, цветы не едят, но не думаю, что слабый раствор хозмыла может им чем-то навредить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем опрыскать комнатные цветы и не повредить кошкам?СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 16:22 
Посетитель

Автор темы

У меня клещ на хамидорее, большое растение в ведровом горшке. В ванну поднять будет проблематично.
У меня дома тепло, сухо и пока нет солнца. Короче, идеальные условия для них.
Буду пробовать все по-очереди.
Прочитала еще рецепт: на литр воды ст.ложка фейри, ст.ложка спирта и таблетка левомицетина. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем опрыскать комнатные цветы и не повредить кошкам?СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 16:23 
Участник

Купите "Актару",и не мучайтесь.Никакие мыльные растворы клеща не убьют.Потеряете время и погубите цветы.
"Актара" безопасна для животных.
После обработки "актарой" , через две недели,пролейте землю фитоспорином.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем опрыскать комнатные цветы и не повредить кошкам?СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 16:58 
Участник

А у меня роза живет замечательно. Когда замечаю паутинку, сразу обрабатываю табаком.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем опрыскать комнатные цветы и не повредить кошкам?СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 17:03 
Старожил

Летучая кошь писал(а):
А у меня роза живет замечательно. Когда замечаю паутинку, сразу обрабатываю табаком.
Изображение

Это здорово! Может еще соседство и плющом помогает? :-[
И от сорта розы возможно зависит...

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем опрыскать комнатные цветы и не повредить кошкам?СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 17:10 
Участник

ЛюблюКошек писал(а):

Это здорово! Может еще соседство и плющом помогает? :-[
И от сорта розы возможно зависит...

Говорят, что фиалки рядом помогают, у меня как раз рядом с розами стоят. Сорт я не помню, года два назад купила в обычном цветочном. Через месяц обнаружила паутинку, обработала раза три табаком и все. Цветут, обычно, с ранней весны до поздней осени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем опрыскать комнатные цветы и не повредить кошкам?СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 17:16 
Старожил

ЛюблюКошек писал(а):
Это здорово! Может еще соседство и плющом помогает?

Как раз плющи клещ любит нереально. Плющи, кротоны, "комнатные" пальмы, все виды марантовых, это любимое блюдо. Правда, когда есть нечего, он и на кактус готов переселиться. Видела фото обглоданного кактуса. :)
Я сама любитель комнатных растений. Но мне проще, что у меня не кошки, а собаки, они цветами меньше интересуются.
Цветы обрабатываю либо в ванной, либо в комнате, куда собак не пускаю в течении нескольких часов. Пользуюсь фитовермом либо зеленым мылом. Зеленое мыло безопасно для животных.
Так же можно иногда не крупным растениям устраивать горячий душ. Поливаете растение, и только спустя пол-часа, несете в ванную. Воду можно делать градусов 50. И поливаете целиком этой горячей водой. Растения начинают лучше расти, цветущие быстрее зацветают, и все вместе реже болеют.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]