Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Итальянский кошачий мир

Caterina

Итальянский кошачий мир

Сообщение Caterina »

В Риме существует несколько кошачьих колоний-заповедников; вышло так, что кошки собирались на местах археологических раскопок, где они чувствовали себя в безопасности, а любители животных стали о них заботиться.

Самая крупная колония – Torre Argentina Cat Sanctuary, она располагается на так называемом Area Sacra, огороженном пространстве возле площади Largo di Torre Argentina. Но там обитают только здоровые кошки, а те, кто на карантине, проходят лечение или нуждаются в какой-либо помощи, живут в примыкающем к раскопкам подземном помещении (уровень почвы той эпохи на несколько метров ниже современного). Из-за того, что оно находится в зоне раскопок, археологический департамент не разрешает его модернизировать, так что бытовые условия довольно примитивные, а зимой сыро и холодно. (Не так, как у нас, конечно…)

Кисок выпускают из клеток погулять, поиграть, к ним водят посетителей, а те, которые гуляют свободно, часто приходят в сувенирный магазин и сами общаются с кем хотят – или находят удобное место и дремлют, взирая на суету вполглаза.

Время посещения – от 12 до 18 часов ежедневно, а на Area Sacra наблюдать за ними можно хоть круглосуточно.

Вся работа в колонии ведётся волонтёрами из разных стран, существует колония на пожертвования и выручку от магазина сувениров, в котором обычно немало покупателей. Попавших к ним кошек обследуют, если надо – лечат и стерилизуют, а потом стараются найти им дом. Помогают лечить и стерилизовать кошек из других колоний. Для маленьких котят находят домашние передержки.

Torre Argentina Cat Sanctuary имеет свои сайты – два на итальянском языке (https://www.catsofrome.it и https://www.gattidiroma.com), один на английском (https://www.romancats.com). Желающие узнать подробнее – benvenuto, welcome!

Cвои фотографии прилагаются. Продолжение следует… если захотите.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Sonya

Сообщение Sonya »

приятно :flower:

Спасибо за позитив!
irin

Сообщение irin »

Здорово :)
Ива

Сообщение Ива »

Как хорошо-то :) .Дождемся ли мы...
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
t
taurus

Сообщение taurus »

Хотим-хотим продолжения, обязательно! Огромное спасибо за эту тему! :flower:

А Вы были волонтером?
Тамерлана

Сообщение Тамерлана »

Здорово)))
Aura

Сообщение Aura »

Офф. Меня удивляет обилие в Италии по настоящему красивых уличных кошек. Недавно заходила на итальянский сайт, аналогичный этому, так там таких котят просят на передержку взять!!! у нас бы их за один день расхватали. И шерстка у их кошек очень шелковистая:) Вот что значит климат)))
Caterina

Сообщение Caterina »

Aura пишет:

Недавно заходила на итальянский сайт, аналогичный этому,

А какой сайт, адрес можно узнать?

Насчёт климата, конечно, верно, но и там встречается немало кошек не совсем здоровых или с травмами. Наверное, живут они в среднем дольше, чем наши, только бездомная жизнь никому на пользу не идёт. На сайте пишут, что вирусоносителей довольно много, поэтому всех прививают, а котят тоже раздают по домам, пока не подрастут...

Заодно отвечаю taurus:

Нет, к сожалению, я в Италию ездила как турист, но самостоятельный -никаких заказных экскурсий, то, что сам хочешь посмотреть по плану или по настроению.

Кошачьи колонии в Риме в моём плане были, я ориентировалась по статье в журнале, правда 2005 г. Там ещё говорится о колониях возле рынков Траяна, у Колизея, на кладбище Верано и у пирамиды Гая Цестия. Нашла я только "пирамидную". Кладбище большое, кошки там бродят повсюду, видно, что их подкармливают, но организованных кошатников (gattari) не встретила.

Если я правильно поняла, у пирамиды и по закрытой зоне кошки гуляют, и в небольшом помещении обитают те, кто лечится. Здесь же коробочка для сбора пожертвований для кошек протестантского кладбища (а где оно, я так и не знаю, по статье тоже в Верано). Мне повезло, там были как раз люди, они отперли ворота, и мы немного побеседовали, мне представили тамошних кисок.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

К сожалению. здесь все снимки через решётку, ещё до того, как меня впустили, а при знакомстве было как-то некогда снимать.

По поводу возможного участия в проекте волонтёром - мечта в принципе осуществимая. На сайте бывают объявления - предложения поработать. Зимой, наверное, проще...
Ива

Сообщение Ива »

Ухоженные,красивые...
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Aura

Сообщение Aura »

"А какой сайт, адрес можно узнать?"

Вот этот - https://www.cucciolissimi.it/?q=image/tid/5
Caterina

Сообщение Caterina »

Спасибо, посмотрела.

Это в основном собачий сайт.

В Риме я только в Биопарке (т.е. Зоопарке) видела секцию с бездомными собаками, и объявление, что можно их забирать домой (если тебя сочтут "благонадёжным").

Вообще в центре мало видела собак, возможно, их больше в жилых районах - население центра вообще немногочисленно: музеи, церкви, гостиницы, магазины, рестораны, раскопки, официальные здания... Народу много, но это в основном толпы туристов. А кошки гуляют и сами по себе (хотя видела и во двориках, и на балконах - определённо домашние).

Когда гуляли в парке Вилла Боргезе, там встречалось много собачников со своими питомцами - парк просторный, есть где порезвиться на травке...
Aura

Сообщение Aura »

Кошки там в разделе Non solo cani. Думаю, с ними просто не так остро проблема стоит, как с собаками, т.к. люди их охотно берут (благо квартирки там попросторней и террасы есть). Обязательно зайду в то кошачье местечко, когда буду в Риме в след раз:)
Caterina

Сообщение Caterina »

Кошки там в разделе Non solo cani.

Там не только кошки, но очень мало. А про собак, действительно, много информации.

Как попасть на Torre Argentina, я расписала вроде бы подробно. Годится любой транспорт, который ходит по Corso Vittorio Emanuele или с моста Ponte Garibaldi по Via Arenula в сторону вокзала.

Второе место: метро Piramide, саму пирамиду пропустить трудно, встать к ней лицом и пойти влево... вдоль стены, мимо военного мемориала с венками... и дальше та самая решётка с калиткой.

Можно ещё на туристические форумы побросать рассказ, будет реклама и прибыль заведению...
Aura

Сообщение Aura »

Вокзала - в смысле Termini? Попытаюсь проехать на машине, уткнувшись в карту))))
Caterina

Сообщение Caterina »

Да, Termini. Можно ехать по Via Nazionale, только лучше мимо Piazza della Repubblica с обычными пробками, а потом, оставив слева колонну Траяна. мимо Palazzo Venezia, прямо выехать на Corso Vittorio Emmanuele - там совсем рядом.

Открыто для посетителей 12-18 час. ежедневно.
Aura

Сообщение Aura »

Спасибо за инфо:) Не знаю, смогу ли я проехать спокойно по Via nazionale, это моя любимая шмоточная улочка :-[
Ответить

Вернуться в «Приюты и организации, помогающие животным»