Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Спасён замёрзший кот, помогите советами по первым действиям
Добавлено: 14 фев 2012, 01:39
Частый гость
Автор темы
Цитирую подругу из Москвы (кошек у неё раньше не было):
"...Мы подобрали кота - замерзшего и адово грязного. Пока что засунули его в теплый угол, он там охреневше сидит. Очень апатичный и действительно грязный (никогда не видела таких грязных котов), но толстый и шерсть, судя по всему, хорошая, то есть явно домашний, просто сбежал и в ходе каких-то невероятных приключений (где, ГДЕ можно найти грязь в минус тридцать?!) в чем-то извозился.
Внимание, вопрос. Помимо того, что отогреть и дать придти в себя - попытаться помыть можно или лучше не стоит? Что вообще делают со свежезамороженными котами?
Упд: пациент сделал лужу и согнал меня с кресла, т.е. жить явно будет. Когда он может есть начать? ну примерно А то что-то лежит такая вялая тряпочка и всё."
Помогите советами, пожалуйста! Вариант оставить кота себе ею вполне рассматривается.
С мытьем точно спешить не нужно, пусть отойдет неделю-две, а потом - по необходимости. Если просто грязь - может само пройдет, а вот если мазут - лучше вымыть. Ни в коем случае не сушить феном (некоторые и до такого додумываются).
Заголовок сообщения: Re: Спасён замёрзший кот, помогите советами по первым действиям
Добавлено: 14 фев 2012, 01:58
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
"помыть можно или лучше не стоит?"
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Воспаление лёгких может случиться или ещё чего.. Через 5-7 дней-не раньше.Голову при мытье не трогать! Оботрите сейчас его влажной тряпочкой и в комнату без сквозняков. Коты умеют удивительным образом самоочищаться. Почистите ушки ваткой(но дня через 2).Пусть попривыкнет к подруге. Сейчас посмотрите язычок-чтобы не было язвочек.(если пятна или язвы-к врачу). Сейчас прысните от блох на кожу повЕрху в трёх местах. Дайте глистогонку через 3 дня.(после блох) Глазки и нос не текУт? И не тревожьте его сутки-двое. Лоток в досягаемом месте д.б. Наполнитель туда пока комкующийся насыпьте. Еда, питьё и тепло-вот его лучшие друзья сейчас. Посмотрите на стУл(какашки).
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Я на холку капаю ИН-АП. Он от блох и от всех видов глистов. Моя вет одобрила. От блох кратковременное действие. Когда своего из подвала принесла , он весь в пыли был. Не мыла- сам очистился.
Заголовок сообщения: Re: Спасён замёрзший кот, помогите советами по первым действиям
Добавлено: 14 фев 2012, 11:46
Бан
Мыть точно не стоит! Пока. Предлагать еду можно сразу, все, что есть под рукой. Вообще, я бы его в клинику стаскала Пусть осмотрят, послушают, температуру померят. много чего нехорошего УЖЕ можно найти Воспаление, бронхит и т.д. Если сам не ест в течение суток, точно в клинику, капать нужно будет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1