Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В принципе, в заголовке вся тема. Все пять лет, как появился у меня, ел Екануба кура с рисом, потом ягненок с рисом. Сейчас, ввиду практически полного отсутствия зубов, сушку есть не получается. Консерву ест охотно. Взяла на пробу "Гурман", в магазине хвалили. Но хотелось бы знать, что стоит давать пожилым (14-16-летним) маленьким собашкам? Поделитесь, плиз информацией.
tess писал(а):
В принципе, в заголовке вся тема. Все пять лет, как появился у меня, ел Екануба кура с рисом, потом ягненок с рисом. Сейчас, ввиду практически полного отсутствия зубов, сушку есть не получается. Консерву ест охотно. Взяла на пробу "Гурман", в магазине хвалили. Но хотелось бы знать, что стоит давать пожилым (14-16-летним) маленьким собашкам? Поделитесь, плиз информацией.
Заранее - большое спасибо
Собаки - не люди. Еду - не разжевывают, а глотают И сушку едят - беззубые - легко и с удовольствием Кормите тем, чем раньше кормили. Вам дискомфортно? Кормите - чем Вам комфортно. Качество жизни старых собак - не в еде. Больше внимания ему - пока он реагирует - вот и весь простой рецепт его счастливой старости. Настанет момент, когда он уже не будет реагировать Тогда - просто его любите и кормите, чтобы был сыт И - будьте готовы к тому, что это может продолжаться несколько лет Очень старая собака - как человек в коме. Вот кажется - совсем не реагирует а если присмотреться - еще как реагирует. Уходит в свой мир. Где еда - необходимое, но совсем не главное. Нужно до конца понимать - что ему нужно. И тогда он умрет счастливым.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Как вариант, что бы не переходить на другой корм в таком возрасте сушку просто размачивать водой до состояния паштета. В большинстве кормов как консервант используется соль - для пожилой собаки это не очень хорошо. Если больная печень, то ветеринары не советуют обычно консервы.
Конечно кормление зависит от анализов. Если пёс здоров, то любая еда пойдёт. Можно остаться на прежнем корме, но немного уменьшить его кол-во. И права Алита, сушку старики с лёгкостью засасывают, не разгрызая даже при наличии зубов. Если бы не увидела сама, то может и не поверила.
То-то и оно, от сушки категорически отказывается, понюхает и отходит Поэтому и беспокоюсь. Ведь не может пудель целыми днями ничего не есть... А консерву - на пробу дала - ест.
Что же делать-то?... То, что Харитошка любимый, он прекрасно знает.
Может, сушку с консервой мешать?
Нет, он реагирует и гулять сам ходит и хвостиком вовсю виляет. А от сушки отказывается напрочь.
Сдавали биохимию в субботу, по результатам, всё в пределах нормы в таком возрасте. Так врач сказал. Он против консервы не возражал. А у меня глупая привычка верить спецам или я ошибаюсь...
Был у меня на передержке один экземпляр. Я поняла что рассказать. Сушку можно немного размачивать, а консерву добавлять для запаха, немного. Я лично сталкивалась только с ветеринарными консервами, с простыми нет. Так вот, открываешь консерв - там такой вкусный запах, обалдеть! Собака очень легко обманывается. Может попробовать?
tess у меня тоже пудель карликовый, ему 11 лет, с зубами у него тоже проблемы, не так уж их много осталось( Он кушает так же Юканубу для почтенных сеньоров. Я тоже как-то забеспокоилась, что ему неудобно жевать, а то он всякие твёрдые вкусняшки не грызёт больше, стала иногда покупать консервы Бозиту, но он у меня одинаково кушает, что Юканубу, что консервы...значит пока его это не беспокоит, хотя Бозита ему понравилась, а размоченный корм не нравится ему(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4