Памятка для владельцев чье животное потерялось.
Если у Вас потерялось животное и вы увидели его в интернет рекламе/газете/стенде и т.п. запомните простые правила.
1.Позвонив по тел.уточните может ли человек сейчас говорить,можно сделать это так"Здравствуйте я насчет найденной вами собаки,вы бы могли уделить мне пару минут"Даже если будет ответ"Я вам перезвоню"-НЕ паникуйте,у все мы люди и у всех свои дела и проблемы.
2.Вежливо объясните человеку по какому объявлению вы звоните и объясните причину звонка(Что Вы предполагаете что человек нашел Ваше животное)
3.Назовите какие либо отличительные черты животного или особые приметы.
4.Договариваясь о встрече идите на компромисс.Одна ночь ничего не решит и с животным ничего не случится.
5.Когда вы забрали животное не забудьте сказать"Спасибо".
УЧТИТЕ!!
*Бывает так что вы не понимаете о чем идет речь,не понимаете такие слова как "куратор","передержка","тема","форум"-не пугайтесь и спокойно выясните что это значит.
*Если человек сомневается что Вы хозяин найденного животного-предоставьте доказательство(вет.паспорт,фото,документы)
* Так же не удивляйтесь как животное оказалось далеко от дома.Иногда происходит так что человек нашедший животное не может его держать и просит друзей/родственников/знакомых.
* НИКОГДА не кричите,не ругайтесь и не угрожайте-мало найдется людей которые захотят с Вами после такого общаться.
* Если Ваше животное породистое-не ищите подвох.Его НЕТ(если животное специально украли или решают например себе оставить-это не афишируется)
И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОМНИТЕ ЧТО ЛЮДИ КОТОРЫЕ ПОДБИРАЮТ ЖИВОТНОЕ ДЕЛАЮТ ЭТО ИЗ ЛУЧШИХ ПОБУЖДЕНИЙ.ЧТО БЫ ЖИВОТНОЕ НЕ ЗАМЕРЗЛО,НЕ ПОПАЛО К ЖИВОДЕРАМ,НЕ ПОСТРАДАЛА ОТ УЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ,ЧТО БЫ ЕГО НЕ СБИЛА МАШИНА.
Толерантность и вежливость вернут Вам животное и оставят только положительное мнение о Вас.
Удачи!!!Не теряйте своих животных :чипируйте их,но самое главное одевайте ЖЕТОН или АДРЕСНИК!