Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ну вот и мы заболели... :( У Дельты МКБ+пиелонефрит.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Delta

Ну вот и мы заболели... :( У Дельты МКБ+пиелонефрит.

Сообщение Delta »

Анализ мочи показал пиелонефрит и МКБ ++ у Дельты.

Назначен корм Хиллс СД на месяц, уролизин на 2 месяца, амоксициллин по 0,5 мл на 10 дней под кожу.

Расстроилась я конечно, до слез, так жалко мою Дельту :cry:

Расскажите, может еще как-то ее полечить, очень хочется чтобы она жила доооолго и была здоровенькая :-[

Еще сказали биохимию крови сдать, завтра понесу малявку на забор крови.

Кто хорошо МКБ лечит у нас, с кем посоветоваться? Врач сказала все небезнадежно и не предельно запущено, что есть шанс поправить до приемлемых показателей все, вот хочу использовать этот шанс по-максимуму :ya za:
telkontar

Сообщение telkontar »

есть лечащий доктор, он - согласно анализам и осмотру - назначил лечение. Не надо слушать других владельцев, у которых тоже были кошки с МКБ. Нужно другое мнение - обратитесь еще к одному врачу. При этом хорошо бы лечащего об этом поставить в известность. Если не баран - будет только рад услышать мнение коллеги.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Дельта - это кошка? Чем кормите?
Delta

Сообщение Delta »

Дельта это собака. Кормили Эуканубой ягненок+рис сушкой.

Люб, вопрос - насколько адекватное лечение назначено и может еще к какому врачу обратиться показаться, переживаю, сидеть на месте не могу :cry:

Осмотра не было, я просто мочу на анализ отнесла, по анализу выставили диагнозы, назначили лечение, которое я написала, вот и хочу узнать - может еще куда побежать, кому-то показать, чего-то сделать?
Последний раз редактировалось Delta 07 окт 2008, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
telkontar

Сообщение telkontar »

я бы добавила еще кое-что, но собаку я не видела, анализы не читала, тип камней не знаю, поэтому ничего назначать не буду.

в каком Вы районе?
telkontar

Сообщение telkontar »

и у кого Вы лечитесь?
Delta

Сообщение Delta »

Люба, мы у Парка Победы.

Анализ такой:

Сука, 5 лет

цвет желтый

прозрачность непрозрачный

pH 7

белок следы

глюкоза 0,003-0,03 ммоль/л +

кетоны -

билирубин -

кровь -

микроскопия осадка: лейкоциты 0-4 в поле зрения

эпителий почек 0-6

генитальный эпителий 0-1

кристаллы (тут я не поняла, похоже на вот такое: ) mplф ++

микрофлора кокки +

заключение: МКБ, пиелонефорит.

Сказали что еще там билирубин чего-то там, чтобы биохимию сдали.

Вот такой анализ :cry:
Последний раз редактировалось Delta 07 окт 2008, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Delta

Сообщение Delta »

telkontar писал(а):и у кого Вы лечитесь?

Пока ни у кого, я же написала - просто анализ сдала и получила такой диагноз и такие назначения. Даже ФИО доктора не знаю, а клиника БАРС.
telkontar

Сообщение telkontar »

анализ какой-то неубедительный...

по крайней мере, сильного нефрита (в ветеринарии очень сложно поставить точную его форму - пиелонефрит или гломерулонефрит, поэтому правильнее - просто нефрит) я там не заметила, если честно.

с кристаллами тоже не очень понятно - фосфаты? не ясно...

для того, что я на данный конкретный момент вижу, лечение вполне адекватное. я бы еще добавила кот-эрвина и цистон какой-нибудь. Но, оговорюсь, собаку я не видела.

клинику Барс не знаю, если честно.

могу порекомендовать обратиться к Шумакову Олегу Филипповичу в академию - она у Вас относительно рядом. Он и собаку посмотрит, и анализы, и лечение, если надо подкорректирует.
Delta

Сообщение Delta »

Люб, пасиб :flower:

А еще можно его контакты? Не претендую на мобильные, хотя бы регистратуру там или кафедру, куда звонить-куда бежать.
telkontar

Сообщение telkontar »

не за что

кафедра клинической диагностики

черниговская ул., д. 5
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

А симптомы-то какие? Что беспокоит?

Сколько собака съедает за день сушки и выпивает воды?
telkontar

Сообщение telkontar »

Света, а Вы врач? или этот сбор анамнеза из любопытства?
Керри

Сообщение Керри »

Танюша, держитесь, поправляйтесь!!!
Delta

Сообщение Delta »

Светлана. писал(а):А симптомы-то какие? Что беспокоит?

Сколько собака съедает за день сушки и выпивает воды?

Собаку вроде пока ничего не беспокоит. Меня обеспокоил изменившийся на резкий запах мочи и то что она стала мутная, а не прозрачная.

Сушки съедает когда как. Полчашки может. Вода стоит всегда - пьет сколько хочет, но она обычно пьет немного. Как заставить ее побольше пить - не знаю.
Delta

Сообщение Delta »

Керри писал(а):Танюша, держитесь, поправляйтесь!!!

Пасиб, я постараюсь сделать все чтобы она поправилась. В общем все что назначено - сделаем добуквенно, и будем молиться чтобы помогло.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

См. ЛС
Delta

Сообщение Delta »

Светлана. писал(а):пересдать бы. Моча для анализа предпочтительна утренняя, собирать в стерильную посуду, доставить в лабу не позднее 1,5 час. с момента сбора, проследить, чтобы сразу пошла в работу.

Спасибо огромное за советы, мы пересдадим, но вот собрать в стерильную посуду... - это фантастика для нас, она ходит в горшок, и только когда одна в туалете, иначе - не будет делать ничегошеньки. Подстелила в горошок чистый лист бумаги и собрала в стерильный шприц - вот что смогла сделать пока :(
Kalvic

Сообщение Kalvic »

кристаллы - видимо трипельфосфаты, судя по буквам mplф.

ph высоковат. в самом деле лучше к врачу, для уточнения может еще узи почек посмотреть, может по узи будет видно в какой части почек проблемы. мне слабо верится что в 5 лет будет гломерулонефрит, он бывает уже когда долгое время проблемы в почках.

Таня, если она мало пьет - то может просто ей корм водичкой заливать? будет она так есть? или перевести ее временно на консервы одноименные , в них все же влаги больше.

согласна что хорошо подаватькот Эрвин, или я своим еще даю Ортосифон (чай почечный) - заваривать как написано в аннотации, коту 6 кг весом даю по 5 мл, пару раз в день.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Таня, пусть собака писает в какую-нибудь емкость - помой ее с содой наример и ополосни хорошенько. а потом собери мочу из емкости в шприц 20 мл, он стерильный внутри. плюс иголка с колпачком служат типа крышечкой для шприца., ен прольется никуда. и в нем сдавай в клинику на анализ. я так сто лет уже делаю.
Delta

Сообщение Delta »

Kalvic писал(а):мне слабо верится что в 5 лет будет гломерулонефрит, он бывает уже когда долгое время проблемы в почках.

Аля, у меня ж у самой гломерулонефрит - врожденный как оказалось, и обнаружился он во время беременности только - а до того жила-не знала ни сном ни духом так сказать.

Завтра пойдем еще раз мочу сдадим и кровь на биохимию, куплю ортосифон еще ей заварю, а корм правильный прописали нам? Я 2 банки купила, она его согласна есть, так что если это нормальный для нас корм, я тогда ей подаю его сколько надо.

Аля, скажи еще пожалуйста, к кому на узи почек пойти нам?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

на узи я бы пошла либо к Клявину (клиника Прайд на Испытателей 16), либо к Дорошиной, но вот работает ли сейчас Дорошина - не знаю. но спец она очень хороший. она на Большой Пороховской 47, если ничего не изменилось. телефон поищу завтра в своих записях.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Вот наковыряла https://www.infovet.ru/modules/articles/article.php?id=6

Инфа 2006г., правда. Второй тел. - в клинике на Б.Пороховской 47, третий - на Зайцева 3а
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Светлана. писал(а):Вот наковыряла https://www.infovet.ru/modules/articles/article.php?id=6

Инфа 2006г., правда. Второй тел. - в клинике на Б.Пороховской 47, третий - на Зайцева 3а

да, Света - это те самые телефоны

(812) 222-65-64 - Б.Пороховской 47

(812) 784-80-00 - Зайцева 3а

только я не знаю принимает ли она сейчас на Зайцева. надо звонить им и уточнять.

да и на Б.Пороховской она последнее время принимала только по записи., 1 или 2 раза в неделю (у нее ребенок маленький, годовасик).
Delta

Сообщение Delta »

Девчата, спасибо!.

Сегодня пересдали мочу+сдали биохимию в горветлаборатории на Лиговке.

Завтра напишу результаты - как и чего у нас.

Дорошина принимает на Зайцева в субботу с 10 до 20 в ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ. Жесть - с дитем и собакой мне не попасть к ней наверное, это ж с ума сойдешь... живая блин очередь, приличная клиника - а записи нет :((((((((((((
Катерли

Сообщение Катерли »

Это далеко от нас? если нет то я могу обстановку разведать и очередь занять..а ты позже придешь
jessy

Сообщение jessy »

Тань, а сказать к кому б я пошла? :)
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Катерли писал(а):Это далеко от нас? если нет то я могу обстановку разведать и очередь занять..а ты позже придешь

Катя, клиника в 5 минутах ходьбы от метро Автово. у них всегда было без записи, очень неудобно - и по выходным народу много.
Delta

Сообщение Delta »

Катерли писал(а):Это далеко от нас? если нет то я могу обстановку разведать и очередь занять..а ты позже придешь

Катюш, друг, спасибище!!! :flower: Только мне кажется от нас до Зайцева неблизко. Че-нить придумаю.
Delta

Сообщение Delta »

jessy писал(а):Тань, а сказать к кому б я пошла? :)

Лен, а я знаю :)

Далеко только очень, а так я бы тоже пошла :-[

Все равно анализы надо пока собрать да УЗИ сделать, потом уже ходить и спрашивать умных врачей - чего делать с этим всем...
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»