Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Куплю линолеум. Не подскажите, где можно купить дешёвый ?
Добавлено: 07 фев 2012, 00:03
Участник
Автор темы
Не подскажите, где можно купить максимально дешёвый новый линолиум для кошек? Нужен без подкладки, просто линолиум. А то полный....зассали уже до плесени. Опасно для жизни, моей Просто нужен совет, вдруг кто знает. сама по инету тоже полазаю...
по правилам форума оставляю телефон т. 8-904-330-44-56 Таня
Заголовок сообщения: Re: Не подскажите, где можно купить дешёвый линолиум?
Добавлено: 07 фев 2012, 00:08
Новичок
вам большие куски нужны? если нет,то спрашивайте в строительных магазинах,там продают куски,что поштучно остаются,разного размера.очень дешево обычно.я так как-то в максидоме покупала
Добавлено: 07 фев 2012, 00:11
Участник
Автор темы
мне в комнате постелить, в небольшой. я думаю - кусками брать или целиком? если кусками - в будущем менять легче... я видела в максидоме недорогой, подумала - может есть ещё дешевле, если через инет. у меня такая проблема - кошки ссут на пол, в итоге под линолиумом завелись новые формы жизни собираюсь в ближайшее время возбороться... с кошками бороться возможности нет, видимо придётся регулярно менять линолиум
Добавлено: 07 фев 2012, 00:28
Участник
Автор темы
а есть у кого-то идеи как сделать так, чтобы остатки жизнедеятельности (пардон) не особо проникали за линолиум? я прочла что есть всякие анти-плесени, этим можно бетон обработать. но кроме этого нужно ещё что-то впитывающее на линолиум. я использую много газет, но, может, есть ещё варианты? может, вместо лотков использовать тазик? или что-то аналогичное? почему спрашиваю - линолиум я поменяю, но хотелось бы чтобы было хоть как-то относительно сухо и не очень вонюче. в углу два лотка подряд не спасают - умудряются рядом.
Добавлено: 07 фев 2012, 00:35
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
А как получается, что оно попадает ПОД линолеум? Если, например, взять кусок с запасом и завернуть еще на стены саниметров на 10-20 и там закрепить. Не может же сам линолеум протекать, только если у стен... Но тогда надо одним куском. В строительных магазинах продается противогрибковая грунтовка для помещений с повышенной влажностью, возможно подойдет для пропитки пола под линолеумом.
У меня был пес, который писался с 12 до своих 18 годков, когда умер. Проблему решала так: когда был линолеум - на стыках с плинтусами (и у стены и у пола) изолировала слоем санитарного герметика(он прозрачный и не пропускает жидкость). Периодически нужно обновлять. Когда была плитка проблем не стало вообще.
_________________ Причиняю добро, наношу пользу... Звоните, в сети бываю редко.
Добавлено: 07 фев 2012, 00:39
Участник
Автор темы
Timovey писал(а):
А как получается, что оно попадает ПОД линолеум? Если, например, взять кусок с запасом и завернуть еще на стены саниметров на 10-20 и там закрепить. Не может же сам линолеум протекать, только если у стен... Но тогда надо одним куском. В строительных магазинах продается противогрибковая грунтовка для помещений с повышенной влажностью, возможно подойдет для пропитки пола под линолеумом.
писают в углу, и затекает. ага, спасибо, я тоже думала взять линолиум с запасом. тогда на этом и остановлюсь пока...
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 07 фев 2012, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 фев 2012, 00:40
Участник
Автор темы
m.n.m. писал(а):
У меня был пес, который писался с 12 до своих 18 годков, когда умер. Проблему решала так: когда был линолеум - на стыках с плинтусами (и у стены и у пола) изолировала слоем санитарного герметика(он прозрачный и не пропускает жидкость). Периодически нужно обновлять. Когда была плитка проблем не стало вообще.
Спасибо!!! а его легко удалить при необходимости?
sharli писал(а):
Может на линолеум в том месте где стоят лотки постелить еще один кусок линолеума (под лотки) и когда он придет в недогодность менять.
Да, легко. Стоит поддеть, и он отходит эдакой ленточкой. Что касается плитки - я пользуюсь керхеровским пароочистителем. Довольна очень во всех аспектах, но для уборки в одной комнате, наверное это слишком.
_________________ Причиняю добро, наношу пользу... Звоните, в сети бываю редко.
Вчера были в магазине Старт в Купчино. Покупали линолеум. Был один за 100 руб кв.м. и за 186 руб. кв.м. (Могу отдать купон на 10% скидку,если не выкинула ) Видела там и остатки продаются.
Можно постелить в внахлест, а рейками прибить чтобы не откапывали. А если в углу писают может им лоток угловой купить? Я такие для хорьков видела.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Добавлено: 07 фев 2012, 00:58
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Timovey писал(а):
Стелить лучше по-возможности одним целым куском, и оставлять еще чуток по бокам. Чтобы не затикало с углов, если я правильно поняла, что в углы писают, то монжно на стенку в углах приделать еще что-то типа защитной стенки (наподобе уголка) на высоту 40-50см так, чтобы если на неё что и попадет, то стечет в лоток/на линолеум но не за/под него. Надеюсь удалось правильно выразить идею, не нарисовать никак, увы(
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
Я в Оби покупала летом кусок в остатках на часть комнаты. У них в отделе линолиума сзади остатки каждый день стоят в вертикальных рулончиках. На сколько дешевле не помню но на много, половина той цены что на стене наверное. Или минс 30% что ли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2