Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ищет дом прекрасный кошачий ребенок! Жизель, примерно 6 месяцев, очень ласковая, добрая, игривая и всевремямурчательная девочка. Кушает любой корм, но предпочитает натуральные блюда , знает когтеточку, все делишки - только в лоточек . Обработана от паразитов, здорова. Хочется найти ей самых лучших родителей, она очень ценит человеческое общение и ласку.
Обращаюсь за советом..! Впервые сталкиваюсь с таким, до этого только читала про подвальных котят
Вчера принесли котенка. Девочка, месяцев 6 на вид, свежевыловленная из подвала. Сказали что в клинике просветили на лишай - чистая. Вчера было холодно, а переноска - совсем неутепленная (но другого варианта не было - либо так нести, либо обратно в подвал). Через полчаса пребывания дома запузырилась ноздря. Изолировали в ванную. На утро - дыхание с редким хрипом, нос течет. Вроде бы не ела и не пила всю ночь. В туалет тоже не ходила вроде бы (ничего нигде не нашли)
Что делать? Это инфекция или может быть простуда? Какие анализы сдавать (срочно в клинику или наблюдать пока)? Может ли это быть опасно для моих двух привитых взрослых здоровых кошачьих?
Девочка худенькая, но очень красивая - пушистая-пушистая, с кисточками в ушках, назвали Жизель , ласковая и перепуганная... Вечером накапали Фронталина, сегодня собирались дать глистогонку, но я боюсь пока давать - не нравится мне ее состояние +не кушает.
Заголовок сообщения: Re: Что делать с котенком из подвала..? Подскажите пожалуйста!
Добавлено: 06 фев 2012, 10:52
Участник
ренотрахеит может....
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
лучше в клинику показать, самолечением не заниматься.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Что делать с котенком из подвала..? Подскажите пожалуйста!
Добавлено: 06 фев 2012, 11:02
Участник
Автор темы
GlaMur это само собой - только вечером, а до вечера может быть, кто-то посоветует что-нибудь. Чтоб и в клинике лишнего "не содрали", и самой немного разобраться
тогда ждите совета опытных форумчан, хотя что тут можно советовать? можно покапать в нос, но это не лечение, можно замерить температуру, чтоб хотя бы понять есть ли воспалительный процесс, на крайняк можно в клинику позвонить, прикинуться чайником
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Нужен врач. Дыхание с хрипами - это близко к бронхиту. Никаких сейчас глистогонок давать нельзя. Если не ест - это очень плохой симптом, значит, нужно скоро глюкозу с аскорбинкой, иначе будет обезвоживание. Не занимайтесь самолечением - если хотите спасти, то спасайте активно.
Добавлено: 06 фев 2012, 11:25
Участник
Автор темы
Svetlanka, дала то, что мне передали (чем ее подкармливал дедушка) - в пакетика Флекс (знаю, что - но на запах обычно идут), печенка сырая (надеюсь промороженая), ну и сушка моего кота стоит на всякий случай. сейчас попробую сварить чего-нить тепленького.
понять простуда это или вирус можно сдав анализы, но хрипы это плохо, поэтому и есть она отказывается, Вы вспомните себя когда болеете, много ли хочется есть? Странно, что так быстро проявились внешние признаки заболевания после клиники может врача на дом вызвать, чтобы кошь по холоду не тащить
Добавлено: 06 фев 2012, 11:40
Участник
Витафел трехкратно не помешает точно)) что касается соплей.. может быть все что угодно герпес, ринотрахеит джругой этиологии, может быть простуда на фоне холода.. короче диагноз и лечение назначать без того чтоб осмотреть котенка дело не благодарное.. но полюбому нужен вет.. скорее всего антибиотики нужны будут.. и если не ест.. то капельницы.. хотя сутки она может не есть еще и потому что страшно.. посадите ее в отдельную клетку ( ванну и т.юп) изолируйте от своих.. для них в принципе если прививке не более 1 года, не опасно.. но все таки котенку будет удобнее пока посилдеть одиноко.. можно купить паштет бебикет Роял каниновский.. его детки даже подвальные оченнь уважажют))
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
как вы улышали хрипы при дыхании? может это не хрипы а сопли в носу булькают? вполне могли в холодной переноске по морозу застудить. что бы я сделала - померила бы температуру, если выше 39.5 или ниже 37 - точно к врачу. глистогонку не надо давать пока не убедитесь что какает, если у не запор то от глистогонки лучше пока воздержаться, пока не разбересь со стулом. нос попромывала бы пока просто, без антибиотика. например аквалором, по 2 капли в каждую ноздрю и пусть отчихивает все. не ест - может из-за соплей. я бы наверное немного с пальца покормила паштетиком для котят. просто берете паштет на палец и кладете ей на язычок. кстати заодно и рот осмотрите, нет ли там язвочек и ранок.
в витафеле вообще смысла не вижу, пустая трата денег. если все таки температура не в порядке и придется идти к врачу - то врач назначит антибиотики и иммуностимулятор. и это будет более действенно.
Сопли и хрипы - не обязательно признак инфекции. Похоже, простудилась она, пока везли, вчера -22 на улице было Я вот на ночь оставила окно на микропроветривание, забыла закрыть, так моя младшая сегодня таким чихом меня с утра обдала! Кошке с плохим иммунитетом много не надо. А тем более Вы еще и фронтлайн дали - большая нагрузка на организм.
Ни есть ни пить может от стресса. Туалет тоже. Бывает до трех дней в туалет не ходят (хотя как это удается - не представляю, но была свидетелем). Можно попробовать дать что-то резко пахнущее, типа паштет РК или Хиллз.
А вообще повода для паники нет, если не задыхается. Но надо в клинику везти, лучше сегодня. Возможно, антибиотики назначат колоть. А витафел я бы не стала колоть самостоятельно. Он испорченный бывает и может быть только хуже. Даже если у нее инфекция - для ваших это не страшно, т.к. привиты.
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Я в таких случаях начинала до прихода врача фоспренил колоть - мощное противовирусное средство. Он может действовать только положительно, хуже от него не будет никогда. Но колоть и рассчитывать дозировку надо по схеме - заглянуть в интернет. Паниковать, конечно, не надо, но и расслабляться - тоже, чем скорее осмотрит врач - тем лучше. Просто у меня есть печальный опыт схожих ситуаций, поэтому и высказываю такое мнение.
Котенок может не есть на стрессе или из-за забитого носа! Коты как правило пищу по запаху выбирают, а тут котенка из-за забитого носа ничего не чувствует Хорошо бы к врачу или врача на дом вызвать, чтобы поставили диагноз! Маловероятно, что так быстро развилась инфекция Если ваши коты привиты хорошей импортной привикой, то в худшем случае коты переболеют, но в легкой форме Иногда прививки пробивает Если Мультифелом прививали, то это плохо - он испортился Можете котенку проколоть Витафелом, и своих котов разок уколоть Витафелом, если очень боитесь, но лучше у врача хоть по телефону проконсультироваться
Добавлено: 06 фев 2012, 13:39
Участник
Автор темы
На обеде сгоняла домой: захожу в ванную, сидит, не убегает! Зову - идет, Kalvicправильно сказала - как будто булькает в носу все. Еда не тронута ((( Промыла всю мордашку теплым фуруцилином (больше ничего не нашла) - она не особо сопротивлялась. И тут!!! ЗАМУРЛЫКАЛА! Взяла ее, осмотела по-хорошему - вроде ничего, получше стала, уже не пузырится как вчера. Принесла паштет РК - не ест, гладиться лезет. Ласкались, ласкались - бегает вокруг руки, песни поет! В ванной тепло, отогрелась, наверное. Только встала - на работу уже опаздываю, слышу-хрустит! Сушку котятскую стала кушать! Сразу отлегло немного. Так что вечером еще будем наблюдать, что и как, в аптеке посмотрим, что есть из ваших советов, будем лечиться и отъедаться, готовиться к глистогонке и вакцинации, а потом и к стериллизации...
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ЗА СОВЕТЫ ВСЕМ КТО ЗДЕСЬ ОТВЕТИЛ И КТО ЗВОНИЛ!!! БУДЕМ ПОПРАВЛЯТЬСЯ!
Евгения, спасибо за заботу и за тему. Выздоравливайте!
Котенка по морозу не несли: из подвала до клиники и из клиники - на машине. В клинике только просветили на лишай и осмотрели глазки. Было все нормально.
Простыть она могла около подвального окошка: когда приходил кормить дедушка, она уже ждала его на улице. А потом не ела - всё ласкалась, на ручки просилась, да на снегу крутилась (вот примерно как у Вас, Евгения, она себя ведет сейчас). Два ее братика/сестренки - дички и на улицу практически не выскакивают. А она общительная - и в мороз подолгу сидела на снегу... Последние дни было холодно, возможно простыла.
напишите как чувствует себя котенка, в клинику так и не показывали?
Добавлено: 06 фев 2012, 21:04
Участник
Автор темы
Вот и главная героиня:
Жаль, хвост не видно - он шикарный
Еще покушала Бозиты, поласкалась, намыта, высушена. Ласкучая и нежная девочка. Нос лучше. Глаза и носик промываю. Понаблюдаем до завтра, поведение у нее активное, аппетит есть, изолирована от остальных.
Сейчас только увидела. У нас была похожая ситуация: котика забирали с холода, уже простуженного, пока ехали - вроде ничего, а дома он чуть отогрелся и симптомы сопливо-простудные появились. Несколько ночей его брали в постель под одеяло, а днём устроили утеплённое местечко там, где он прятался. Ничего, обошлось. Надеюсь, и Ваша котейка благополучно поправится, а по клиникам лишний раз лучше не ходить - и коте стресс, и заразу можно подцепить. Вот если всё так и пойдёт на улучшение, можно не волноваться. Приласкать малышку лишний раз очень полезно (не знаю, почему, но это помогает).
Добавлено: 07 фев 2012, 00:29
Участник
Автор темы
GlaMur mar_ina_hvost В туалет еще не ходила, но она только что, видимо, первый раз по-хорошему попила: сильно разбавленное теплое молочко. И за 2 часа съела все, что у нее в мисочках целый день стояло. Так что ждем "выход"... И посмотрим, как завтра будет себя чувствовать. Caterina, я тоже надеюсь что все обойдется, осенью брали дикую совсем кошечку с чердака - здоровую, но нелюдимую, приручили. Конечно, не с распростертыми объятьями бежит к человеку, но уже не боится и не дичится. А тут все ровно наоборот . Бедный ребенок, столько на морозе просидела, дедушку ждала
молодцы. фурацилином промыли - это правильно. девочка красавица, пусть поправляется. имхо, надо просто дать ей отогреться и отоспаться в тепле. она не кроха чтобы резко что-то случалось, подростки покрепче чем малыши. раз молочко дали - не пугайтесь если немного расслабит. если будет сильный понос то просто не давайте молока. а так, если со стулом будет порядок - пусть пьет, не страшно. только старайтесь чтобы жирность была пониже.
Добавлено: 07 фев 2012, 09:03
Участник
Автор темы
Спасибо!
Утром нашла "дела" - маленькие-в лотке, большие рядом. Нормальной консистенции . Попробую поставить ей второй лоточек - может, она просто в использованный постеснялась снова пойти . Глазки и носик чистые были, мурчит издалека и все "бодается" - ласки просит) Погладились, пошла кушать (ночью опять все съела). Не ест пока не погладишь.
Через какое время ей можно глистогонку давать? и рассчитывать строго по массе? Боюсь, она очень очень мало весит... Вечером взвешу, но если таблетка на 10 кг, а она 1500гр... как же так разделить...
Евгения, четвертинку таблетки дайте, сегодня или завтра. Хорошо, что самочувствие улучшилось, и с лоточком почти разобрались. Возможно простуда была вызвана помывкой кошки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0