Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
Sonya.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgNxoQuDHyKOM.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
zBHYQacMepE.jpgfhuzJcMDY1w.jpgghs29-BQuts.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
12~0.jpg
AKYmIo6jgHk.jpgrNgQlBcUaXg.jpgMishanya.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
SkgsqKXWcys.jpg2~0.jpg-4HR_cZXJAA.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
01.jpeg
HD7_7007.jpgtigrusha~0.jpgliNFURkD9js.jpgLisa-Alisa~0.jpg
HD7_6788.jpg
4_1.jpg_ropvbyr5ro.jpg4.jpgVasya-3.jpg
Koshka2.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_0075-1.jpg
Pyosa___3.jpg
18.jpgniZ279iI38M.jpgRNKUcB4dDcs.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 17:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 22:14 
Старый знакомый

Автор темы

Вопрос: как котов ( у меня кот и кошка) приучить меньше есть??
Они едят сухой корм, примерно уже пол-года. Недавно перешли на облегчённый, есть ещё больше хотят, как будто вообще не кормленные :( . Аппетит отменный, всё время хотят есть, оба пухленькие, мягко говоря, но ПОКА, ещё не толстенные ;) Урезала немного, сыплю по чуть-чуть, ходят по пятам, в глазах только:
ДАЙ ПОЕСТЬ!! {crz}
При этом активные, бегают, играют.
была с кошкой месяц тому назад у врача, сказали срочно худеть!
В дальнейшем грозит у кошек-диабет, у котов-ХПН.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 22:16 
Частый гость

Может глисты? Хотя если пухленькие :hmmm:
Я вот наоборот мечтаю, чтобы к миске бежали, хвосты трубой... А моим по барабану.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 22:17 
Старый знакомый

Автор темы

Глистов мы прогоняем регулярно, профилактически :)

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 22:20 
Участник

Отмечусь. У нас одна после стерилизации растолстела, вот думаю, как ее обратно в форму приводить(

Тайские кошки на пристройство
Сфинксы в добрые руки

Изображение Кошки и собаки ищут свой Дом! Им нужна Ваша помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 22:20 
Старожил

а моя тоже вечно голодная, но при этом ничего особо не ест :O
Стоит мне прийти на кухню, она тут как тут и говорит свое "мяу" (много раз)
Но что бы я ей ни предложила, помусляет и плюнет.
Вот тоже беда прям.
Думаешь. лучше бы хоть ела все ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 22:26 
Бан

послушаю... та ж проблема. толстые, хоть и жрем не больше нормы. и категорически не получаеццо худеть :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 22:28 
Посетитель

Моя ела натуралку, после стерилизации перевели на корм, поправилась сильно. Потом заболела и схуднула. Только поправляться - и снова начала набирать вес. И котёнка у меня ещё 8-месячная. У неё корм другой, пожирнее. Чтобы старшая не превратилась в бочку на ножках (она и так вся коротенькая) пришлось посадить на диету, кормила 3-4 раза в день (по возможности), но совсем понемножку. Меньше 30 грамм в день. Жрать хотелось ей неимоверно. Но я не поддавалась. Жалко, а что делать - теперь привыкла есть поменьше. Уже не выглядит совсем толстой. Младшая ест быстро - не жуя - поэтому её на диету сажать не пришлось.
Нужна выдержка. Они будут манипулировать, если хоть разок поддаться на провокацию!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 22:32 
Старый знакомый

Автор темы

Когда у меня появился кот, 6 лет тому назад, с приданным из пакетиков "Вискас", ничего не хотел есть. Очень долго его приучала к натуралке, всё перемалывала в миксере: кашу, мясо, овощи, привык :) . Потом Появилась кошка, 1,5 года тому назад, тоже не понимала натуралку, но тоже привыкла, но ели спокойно, да, выпрашивали мясо. Потом перешли на сухой, пробовали и Роял канин и Хилс, потом Джина. И вот, они распробовали, и понеслось, я , конечно, рада аппетиту, но толстоте нет ;) .Они с удовольствием и мясо съедят, а кот так прямо ко мне готов в тарелку в чашку залезть, всё облизать :P

Это точно, манипулируют, бьют на жалость ;). А кот ещё бывает и буянит, всё начинает скидывать, пока не пойду к холодильнику ;) .

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 22:34 
Активист

Хм, хм.....мои тоже всегда хотят есть....Ира, ты знаешь своих бывших подопечных бандитов и барышню Сюзанну....
Тоже перешли на "лайт"....немного сбросили, но жрать хотят всегда.
Правда, когда сыплю, сразу всё не съедают, похрустят и разойдутся, а потом поодиночке тырят друг у друга {crz}
Хотя, с другой стороны, лучше самим крепиться и не давать лишнего, игнорировать, чем ходить по пятам и уговаривать что-нибудь съесть....
Всё познаётся в сравнении {yee}

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 23:00 
Старожил

Ох, та же проблемка...
Старшая скоро будет в ширь больше, чем в длину (учитывая, что она - манчкин, это особо ужасает), а Младшой типа "сфинкс" жрет ВСЕГДА и всё...
у меня корм для стирилизованных\кастрированных килограммами уходит, а они всё мяу-да-мяу :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 23:14 
Участник

Актуальная тема... :hi: Мои обожают ритуал - раздача корма. Следят, чтобы всем досталось, проверяют чужие мисочки. Кашку варила, деток кормила... Этому дала... этому не дала! {haa}

Потом немного поедят, разойдутся... а вот тут надо все убрать, потому что именно те, кому не надо, доедят все, что осталось.
А вот когда мисочки пустеют - проблема! - с энтузиазмом затягивают снова ту же песню... Кашку варила?! Деток кормила??!
И так могут до бесконечности, целый день. Стараюсь отслеживать сколько ест каждый, подсыпать кому больше, кому меньше. Но те "кому не надо" все равно толстеют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 23:18 
Частый гость

Валерия Дебельбер писал(а):
Ох, та же проблемка...
Старшая скоро будет в ширь больше, чем в длину (учитывая, что она - манчкин, это особо ужасает), а Младшой типа "сфинкс" жрет ВСЕГДА и всё...
у меня корм для стирилизованных\кастрированных килограммами уходит, а они всё мяу-да-мяу :wall:

ой ой у Вас манчкин? Покажите кошечку :-[ Я думала такие коты только заграницей :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 23:21 
Новичок

А по моему это человеческая психологическая проблема. Как бабушки внучат все время только и хотят что накормить, так и тут...всю ситуацию не знаю, может и не так, но такое очень часто бывает...когда животное уже в ширину больше чем в длину(это между прочим очень очень вредно как для организма в целом, так и конкретно для сердца), а хозяева все говорят какой у меня бедный не кормленный котик/собачка, кушать хочет. Собаки ВСЕГДА (если не хорошо научены что так делать нельзя) лезут на стол, поела не поела, и смотрит жалостливо, и канючить может, а это все потому что а) видит что едят, тоже хочется, ну а как, все едят а он нет? и б) плохое воспитание(ведь если собаку не приучить на улице делать свои дела, она все будет делать дома хочешь ты этого или нет, так и тут, ВЫ не показали ей как надо, поэтому она считает это правельным...тем более если вы еще и жалеете ее, говоря жалостливой интонацией и поглаживая по голове, она понимает что ТАК правильно и делает это снова и снова все больше и больше). Животный инстинкт ЕСТЬ КОГДА ДАЮТ, А ТО ПОТОМ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ. Конечно не все таки, но большинство...также и с кошками...ну ходит, ну мявкает, а что ему еще делать? Сказать он не может, серенады петь тоже...может он с вами поиграть хочет или просто внимания??
Это понятно когда дистрофичные собаки кошки с улицы, не доедающие в глаза смотрят, а тут? Ну у них у всех всегда такой взгляд ну и что с того? Если у вас вполне не худой котик, то думаю не стоит париться, недельку не обращайте внимания и не ведитесь, перестанет) Покормленный кот, живущий в тепле и любви наглеет очень быстро)
ПС: сори , что больше про собак, но это ужасно наболевшая тема, с которой борюсь ежедневно (у меня породистая собака, и мало того что у нее поджелудка с печенью плохо работаю и ей по состоянию здоровья нельзя, так еще и потому что она жирнеет когда ей целый день со стола дают, а мы на выставки периодически ходим...дали тут пол сардельки со стола, так у нее интоксикация пошла, пришлось в ветеринарку среди ночи бежать и еще 2 недели лекарство запихивать...)
Еще раз сорри за флуд, но я прям вне себя..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 23:22 
Новичок

↑ Блин, я даже не знала что так много написала :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 23:24 
Участник

Суммирую: Раньше у меня корм был в открытом доступе. Потом стала убирать остатки, потому что подъедают именно те кому "не надо". Теперь пытаюсь перейти к строгому режиму - определенное количество корма на нос выдается 2-3 раза за день, в строго определенное время...
Иначе - я уже поняла - никак не добиться результата. Очень стараюсь навести порядок, и надеюсь на победу. Но пока коты рулят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 23:26 
Активист

E-katerina писал(а):
↑ Блин, я даже не знала что так много написала :O
:D :D А зачем сардельку то даёте?

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 23:28 
Старый знакомый

я свою просто отучала просить - она у меня когда появилась, просто залезала на колени и рукой по губам била -просила еду. я просто скидывала ее с колен и все. потом кот был - глаза как у кота из Шрека - вставал на задние лапы и мяукал. сердце екало, но я стойко держалась. так что надо просто привыкнуть давать ровно столько, сколько надо.

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 23:31 
Старый знакомый

Наш перс был поперек себя шире. И вроде бы я кормила нормально, а потом выяснилось, что его кормили ВСЕ члены семьи, потому что котик плакал и шкрябал лапкой шкафчик, где корм лежит.
Устроила дома разбор полетов и посадила кота на диету. Очень сложно было выдержать, потому что кот орал дурным голосом. Кормила по чуть-чуть, миску сразу убирала (иначе собаки съедят, а им вредно кошачий корм лопать). Сейчас вес в норме, да и кот уже привык "голодать".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 23:33 
Новичок

Викторияал писал(а):
:D :D А зачем сардельку то даёте?

Так вот в том то и дело!!!!!!! Я НЕ ДАЮ!! Во мне столько негодования по этому поводу, потому что все в семье ей постоянно дают все со стола! И при чем самое то смешное: как дают!? Они думают, что это мне больше всех надо и поэтому дают ей только когда я не вижу или меня нет...стоит мне не вовремя зайти или заглянуть на кухню, как вижу что собака сидит, слизывает последние кусочки с моськи, облизывается и мне говорят прям в открытую в глаза А МЫ НИЧЕГО ЕЙ НИЧЕГО ДАВАЛИ, ЧЕСТНО и еще спорят со мной! Ну офигеть люди!
ТТТ, после этого случая с сарделькой 29 декабря они (Господи, пожалуйста, чтобы было так) поняли наконец что давать ей нельзя, что это хуже в первую очередь ей и потом ей будет плохо!... :ya protiv:
Дворняжки то наверно могут есть что угодно, и то не все, но я категоричски против этого!
Собака должна питаться примерно хотя бы в одно и то же время, да даже если и в разное, главное не ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ подъедать что нибудь....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 23:38 
Активист

Кормлю строго по норме (каждые утро и вечер отмеряю три порцайки на кухонных электронных весах), на жалостливые мявки и попытки вытащить из хозяйского рта кусок сыра внимания не обращаю.
Но мне повезло, два из трех съедают все и сразу (если не съедают, убираю до вечера), а у третьго(аристократ фигов, в моем присутствии есть не будет, подходит в течение дня и есть по чуть-чуть) миска стоит так, что первым двум (которые с удовольствием подрезали бы) не достать.
Все кастраты. При этом два стройны и изящны, а третий - пухляк и шерстяной шар.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 23:47 
Посетитель

У меня кот сухого корма ест совсем немного. Обожает влажный корм из пакетиков, но я ему по чуть-чуть даю. Но при этом он все равно толстеет :O Вот как?
И при этом довольно много двигается. Носится по квартире как котенок.
Скоро к вету идти, снова будет над нами смеяться :cry:

На кухню лишний раз не захожу, а то всю душу вынет, пока его влажный корм не дашь. }:)

"Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 23:53 
Старожил

Что бы не перекармливать и не чувствовать себя виноватой, что животные голодные (бедненькие), заваривайте порции корма сухого (норму) кипяточком. Увидите объём и не будет угрызения совести :)

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 01:55 
Активист

Cerina писал(а):
Это точно, манипулируют, бьют на жалость ;) А кот ещё бывает и буянит, всё начинает скидывать, пока не пойду к холодильнику ;) .
А что прикажете делать :angry: Если не замечают и голодом морят......на все крайние меры пойдёшь :wall:
И манипуляции, и буйство..... лишь бы с голоду не помереть {crz}

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 02:12 
Старый знакомый

Насчёт родичи подкармливают у мну курьёз был. Приехала кошь на передержку тока родила и смотрю - второй день корм в мске не тронут. Я в панике пишу, что кошь не ест в темке. А потом иду жалуюсь маме, а она невинным тоном сообщает, что она эту кошь которую тронуть боится ветчиной кормит. {crz}

А вообще я считаю что кшь всегда если оставить корм будет есть скока надо. А если ограничивать- то она будет не знать дадут ли потм и жрать больше для запасу. Сами попробуйте попросить родственников забрать у вас деньги и еду и выдавать вам еду, когда они решат, что надо, захотят накорить, решат, что вы голодный. Да вы будете реально постоянн заходить и требовать еды и показывать, что голодный. Это как у худеющих... чем больше ограничиваешь - тем больше хочется.

Купите РК для похудения и насыпьте, пусть жрут. Пару дней обжорсва и морды воротить начнут и есть почутьчуть. :ok: А потом переведите на низкоколорийный просто. И кайф.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 03:24 
Старый знакомый

Автор темы

Chitsa1990 писал(а):
Сами попробуйте попросить родственников забрать у вас деньги и еду и выдавать вам еду, когда они решат, что надо, захотят накорить, решат, что вы голодный. Да вы будете реально постоянн заходить и требовать еды и показывать, что голодный. Это как у худеющих... чем больше ограничиваешь - тем больше хочется.

:D :D :D Нееее, не хочу так, что б со мной!

А, вообще, да, когда насыпала побольше и просто для кастрированных, то в мисках оставалось, а потом доедали. А теперь облегчённый по чуть-чуть и чаще, раза 3-4 в день, так сметается в момент. Но, что так,что этак- результата не видно, правда по-началу с облегчённым, вроде немного постройнели, а потом всё как и было :( . Но, что заметила, стали более подвижные, больше бегают и скачут, может всё-таки ухудились.
Надо брать себя в руки и ещё урезать ;)

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 12:51 
Новичок

Когда у нас кот был(правда он натуралку ел), но как утром положим, стояло пока не доест, и он по немногу в течении дня подходил и ел, потом через какое то время снова ему клали...кастрат кстати был и ни малейшей жиринки. Не худой так что кости торчат(кроме старости уже), плотный, но бока не выпирали даже...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 23:23 
Новичок

может как и у людей - одни склонны к полноте и любой кусочек хлебушка на боках виснет, а другим полторта на завтрак пролетает незамеченным? Мои хвосты не толстые, но одно время мучили меня голодными криками,хотя кормила по норме как на упаковке написано. Корм Pronature holistic, мяса 50%, протеина 28%. По цифрам должны были быть сыты. Спросила вета, что бы это значило. Ответ такой. Они хотят больше внимания, поглаживаний, потискиваний. А кошачью норму корма следует дробить и давать чаще. В общем как-то все прошло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 23:38 
Частый гость

Тогда, может, надо как с людьми? Уменьшить норму, чтобы уменьшился размер желудка. Тогда киски будут раньше наедаться. Ну, пару-тройку дней поорут, конечно, но это для их же пользы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои кошачьи морды скоро меня съедят)))СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 00:44 
Старый знакомый

Автор темы

Мои немножечко, мне кажется, ухудились :) Пузики уже не такие пухленькие, особенно у кошки. А кот на днях даже совершил прыжок, как в молодости, со шкафа на шкаф. Так, что сдвиги небольшие, но есть {yee}

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]