Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи!))СОС! кот пойдёт на улицу, если не кастрить! Как занаркозить дикаря для перевозки?
Добавлено: 27 янв 2012, 18:38
Активист
Автор темы
Люди добрые,помогите!!! Mariна подобрала какое-то время красавицу-кошку,притащила домой http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=72156 .Кошка жутко дикая,хоть и ухоженная и очень красивая. В итоге,кошка оказалась котом http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=76211 ,да ещё и весьма проблемным - он сегодня пометил ноутбук, приведя его в негодность... Парень Mariны в негодовании (живут они на его территории),и хочет выкинуть кота Поймать его,чтобы отрезать коки,нереально!!! Что делать?Кто подскажет,просто пиковая ситуация!!!
Заголовок сообщения: Re: СОС! кот пойдёт на улицу, если не кастрить! Как занаркозить дикаря для перевозки?
Добавлено: 27 янв 2012, 18:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
У меня такая беда была, выгнала кота в коридор, все двери закрыла и ловила его до упора... Кот по стенам летал, но стал уставать, пытался спрятаться, все лазейки перекрыла. Уставшего схватила с третьего раза и пихнула в переноску, лучше пластик, так как мягкую не успела бы закрыть... В клинике зверь был уже шёлковым от стресса.
Я своего бывшего дичка ловила с помощью большой куртки, чтобы он меня не искусал и не поцарапал и тоже в тесном помещении. Поймала, отвела в ветклинику, кастрировали Сейчас уже полудичок
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Заголовок сообщения: Re: СОС! кот пойдёт на улицу, если не кастрить! Как занаркозить дикаря для перевозки?
Добавлено: 27 янв 2012, 20:21
Активист
Автор темы
Девушки,она боится этого кота...А занаркозить-то никак нельзя,чтобы в переноску тихонького засунуть?И как его в клинике-то примут?Не откажутся работать с таким опасным клиентом?
Добавлено: 27 янв 2012, 23:59
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Кузярушка писал(а):
Девушки,она боится этого кота...А занаркозить-то никак нельзя,чтобы в переноску тихонького засунуть?И как его в клинике-то примут?Не откажутся работать с таким опасным клиентом?
ИМХО нельзя самим наркозить, будет же еще наркоз при кастрации. Либо кастрировать дома , ловить с помощью врача. Боится - пусть оденет старые кожанные перчатки и дджинсы на руки.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Бояться ей этого кота не надо, иначе вообще ничего не получится. Пусть берет куртку или ненужное одеяло, чтобы он ее не оцарапал и не покусал и ловит. Я так и делала. В клинике Филлмора нас с дичком приняли. Я предупредила, какой у них будет пациент. Они справились.
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Добавлено: 28 янв 2012, 02:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Кузярушка писал(а):
Девушки,спасибище!!! Я Марине всё передала по релефону - она же без компа теперь - уписанный у неё комп
Мне кошка на телевизор написала, всё потекло внутрь, он стал шуршать и потрескивать, что и привлекло наше внимание, потом пропало изображение. На следующий день телик вскрыли, муж кисточкой удалил все пылинки, извёл пачку салфеток на протирание всех деталей и телек заработал, ещё сутки изображение было не очень, но потом вся влага испарилась окончательно и картинка теперь прекрасная! А с ноутом тоже была такая ерунда, его отнесли специалисту, он всё исправил в тот же день!
Добавлено: 28 янв 2012, 02:34
Активист
Автор темы
wolf737 писал(а):
Мне кошка на телевизор написала, всё потекло внутрь, он стал шуршать и потрескивать, что и привлекло наше внимание, потом пропало изображение. На следующий день телик вскрыли, муж кисточкой удалил все пылинки, извёл пачку салфеток на протирание всех деталей и телек заработал, ещё сутки изображение было не очень, но потом вся влага испарилась окончательно и картинка теперь прекрасная! А с ноутом тоже была такая ерунда, его отнесли специалисту, он всё исправил в тот же день!
Ну... на самом деле, у меня уже седьмая клавиатура,второй монитор, минус 2 телевизора... Всё бы ничего,но парень Марины и так не был счастлив от появления третьего кота в своём доме! А теперь вообще рвёт и мечет!!!
Добавлено: 28 янв 2012, 11:38
Частый гость
На самом деле ловля отнимет много времени и сил.. Измучатся и люди, и кот. Разрушения в доме неизбежны. И небезопасно это, несмотря на куртки и рукавицы. Кошколовка - реальный выход. Пару дней назад бы.. Завтра - отлов на Черной речке, везу кошколовку туда. Если за сегодня успеете - можно сообразить что-то.
НО! Если котя потенциально неприручаем.. То случай тяжелый..
Добавлено: 24 мар 2012, 23:52
Частый гость
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 15:29 Сообщений: 2683 Откуда: Санкт-Петербург
Сумели , подождала еще месяц, в это время выставляла переноску, чтобы не боялся.... потом как-то с утра переноску разобрала и верхнюю часть слегка приоткрыла, он залез, далее по чуть-чуть закрывала, к вечеру он сам залез в нее - осталось только захлопнуть ... зато без сильного стресса для кота . А уж в клинике я увидела, как одеялом накрывают)), т.к. он выскочил, когда его доставали, ловили одеялом - вырывался, в результате одеялом накрыла его врач и в углу занаркозила Мне врач вначале сказала, что нужно анализы взять, а потом привезти на кастрацию, но после того, как он там устроил переполох (чуть лекарства все не перебил на полках), вынесла приговор - кастрировать Кстати, ноут мой отмыли, просушили несколько дней и он заработал!!
_________________ Марина. Контактный телефон +7 904 557 557 4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1