Ну так.Надежда Нора писал(а):irin
![]()
Всё это я и подразумевала под своими вопросами.
Прежде чем идти к врачу-попробуйте "поставить" собаку на место.Возможно , потребуется пара-тройка дней для искоренения его поведения такого.
Прыгать отучать категорически - выставляйте колено, чтобы он ударялся об него грудью (можно и поддать навстречу чуть-чуть). Если соба маленькая, хватайте за передние лапы и сжимайте в ладонях, чтобы пискнул. Обычно желание прыгать на людей быстро проходит. Но при этом нагибайтесь к нему сами, если он маленький, чтобы он мог нормально с Вами поздороваться.Anton87 писал(а):Стул нормальный, недавно были на плановом осмотре у вета и делали прививку.
Sheila,спасибо, попробуем.
Гулять долго нельзя т.к. после прививки.
В силу моих разрозненных и достаточно скудных знаний по собачьим вопросам, про доминирование боюсь соврать (когда приходим домой прыгает на нас лапами, на прогулке тащит, одежду грызет).
Ира, бывает и по другому. Лорд- ротвейлер, у Иры (Церина), когда переехал на новое место жительства, на своё место писал один или два раза, и ложился, чтоб никто не видел. Пометить то надо было, а знал, что дома нельзя, вот и прятал на своём законном месте.Куча на подстилке - это уж точно не от проблем со здоровьем. Это типичная демонстрация.
Так а я и не говорю, что причина однозначная. Но подход-то по сути все-равно тот же - адекватно, но твердо показать собаке, что хозяину такое поведение НЕ НРАВИТСЯ. Как ни крути, но от этого никуда не денешься. Потому что, если вообще никак не реагировать, то будет просто писать дома (например в дальней комнате) всякий раз, как "приспичит". Таких случаев достаточно. Далеко не для всякой собаки абсолютно очевидно, что в доме этого делать нельзя - ей надо это объяснить.Викторияал писал(а):Не увидела, делается всё это в присутствии хозяев или в отсутствии. Ира, бывает и по другому. Лорд- ротвейлер, у Иры (Церина), когда переехал на новое место жительства, на своё место писал один или два раза, и ложился, чтоб никто не видел. Пометить то надо было, а знал, что дома нельзя, вот и прятал на своём законном месте.
А у меня Майгочка, когда у меня появилась, на диван раз нассала, забралась и нагло глядя в глаза сделала это.....вот это демонстрацияА Мирон от страха одиночества это делал.... разные причины....разный подход. Однозначного ответа нет. Надо понять причину.
Правильно. Первое время от завтрака (своего) перед прогулкой придется отказаться.Anton87 писал(а):Например, завтракаешь на кухне, смотришь - а рядом с твоим столом лужа. Или, пока сестра одевалась, чтобы его выгулять, надул на ее сапоги. Или в комнате рядом с кроватью. В итоге стали надевать ошейник на полусонного песика и бегом гулять, если видим, что собирается напакостить, одергиваем,конечно
Это типичная демонстрация. Тем более кобель и возраст самый "такой".
Вика, я думаю - да. Потому что я не уверена, например, что Мирон писал в твое отсутствие от страха одиночества. Ты не исключаешь, что он просто демонстрировал таким образом свое неудовольствие от того, что ты уходишь?Викторияал писал(а):Если, это страх одиночества, то ругать нельзя., т. к это тоже внимание, которого добивается собака любыми способами....
Ира, пардоньте, я поняла, что про доминирование по этой фразе![]()
Теоретически да. Но собака не полный идиот, и когда Вы ей показываете сотворенное (до того, как Вы это убрали) - она прекрасно понимает о чем речь.Anton87 писал(а):irin, если лужа обнаружена сразу - ругаем. Но как быть в остальных случаях? Насколько я понимаю, если собаку не отругали сразу, то потом ругать не имеет смысла, тк она не сможет связать наказание со своим поступком?