Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Статья в газете о благоустройстве собачьего выгула ;)
Добавлено: 25 янв 2012, 12:57
Старый знакомый
Автор темы
Статья в газете "Метро" http://www.metronews.ru/topiki/sobak-ne ... 3s0JntJvo/ Собачьи туалеты – небольшие площадки с песком и ящиками – появились на Васильевском острове. Об этом Владимир Омельницкий, глава района, заявил на самом высоком уровне – правительственном:" Их опрыскивают специальным спреем, чтобы собаки вели своих хозяев на прогулку именно туда и делали свои дела именно там", – пояснил он. Metro решило изучить новшество “в работе”.
– Моя Баффи прошла мимо, даже не понюхав, – удивилась Виктория, хозяйка ретривера, узнав о назначении “загончика” площадью около 4 кв. м. – Хорошо бы, если бы такие туалеты были побольше.
– Вещь нужная, в нашем районе совсем мало мест, где можно погулять с собакой, да и садики рядом, – признала Татьяна, выгуливавшая терьера Арфу. – Но моя девочка почему-то не хочет туда идти... Может быть, потому что она уже нагулялась?
– А мой лабрадор Курт притащил меня сюда через дорогу. Правда, по пути остановился несколько раз – пометить столбы. Может, этот спрей действует только на псов мужского пола? – предположил Денис.
Сейчас в районе обустроено 3 собачьих туалета. Скоро их должно стать больше. – Надо изучить, насколько эффективным будет это нововведение, – подчеркнули в администрации района.
– Мы очень рады, что, наконец правительство города озаботилось проблемой уборки собачьих экскрементов и создания песочных туалетов для собак, – прокомментировал новшество депутат муниципального округа "Петровский" Дмитрий Ильковский, один из первых в Петербурге сторонников "собачьей чистоты". – Но проблема гораздо шире. Необходима целая служба, которая бы несла функции контроля за выгулом собак, проверкой чипирования, уборкой владельцами за собаками, организацией собачьих площадок, собачьих туалетов, размещения стоек с пакетами, урн для экскрементов, контролем за бродячими собаками. Требуются мобильные группы по зачистке территорий. Нужен транспорт для подобных биоотходов, полигон для их переработки в метан с использованием газогенераторов. Этим бы мог и заняться новый комитет Смольного.
Депутат отмечает, что раньше в мэрии Москвы был создан отдел городской фауны, но его не смогли сохранить "из-за неправильно расставленных приоритетов": "Обращали внимание исключительно на сотни бродячих собак, при том что сотни тысяч собак хозяйских продолжали спокойно гадить на улицах…"
– На улицах полутора миллионой Праги установлено более 5000 диспенсеров с пакетами для уборки за собаками, – отмечает Ильковский. – И все они вовремя обслуживаются, пополняются расходниками.
Конечно, места маловато Даже, теоретически, мне не представить, как это может происходить, в очередь стоять . Но в центральных районах, может это , пусть небольшой, но выход из положения? И, может, что-то стронется с "мертвой точки". Пока такие небольшие площадки, а потом и больше построят
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Идея наверно хорошая....но есть собаки, которые какают исключительно попой в кусты ну да не суть, а вот вопрос, как часто убираться такие площадки будут? Я не хаю - я радуюсь тому, что хоть что-то делается
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Статья в газете о благоустройстве собачьего выгула ;)
Добавлено: 25 янв 2012, 13:51
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Это все недолговечно. Первое, что исчезнет - это симпатичные заборчики. У нас народ простой, на даче пригодится. Песочек исчезнет под снегом. Наш бульвар угол Крыленко/Большевиков тоже благоустроили, клумбы там и елки. В первый же Новый год треть елок спилили, от клумб мы гоняли в ночи бабулек, выкапывающих рассаду. Если уж скамейки. врытые в землю, таскают. то...
Заголовок сообщения: Re: Статья в газете о благоустройстве собачьего выгула ;)
Добавлено: 25 янв 2012, 14:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
И моя тоже - под кусты только садится , залезет, и там... вот. А на всеобщем обозрении, она постесняется, скромная девочка А еще если будет очередь вокруг стоять И еще вот интересно - как быть-то, если там уже переполнится все, в чужие каки вступать? Я тоже не хаю, я только за, но надо все продумать- может быть, потом хозяев привлекут убирать там?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3