Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто знает как правильно построить забор?
Добавлено: 24 янв 2012, 16:08
Бан
Автор темы
Нужно построить забор. Забор должен быть надёжный. Цены, которые мне озвучили повергли меня в ступор. Может есть знатоки, которые поведают как сделать хорошо и удешевить процесс.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?
Добавлено: 24 янв 2012, 16:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Из чего планируешь строить?цена прежде всего зависит от материала-профлист,сетка,штакетник,камень..ну и от наглости рабочей силы.. с собаками лучше всего заливать лентупо периметру-надежнее-подкопы делать не будут.ну а дальше-дело фантазии и денег..столбы можно обложить камнем,можно просто заборные столбы и профлист,можно доску положить внахлест..
Добавлено: 24 янв 2012, 16:21
Свой на форуме
если по материалам-на базе "Петрович"дешевле чем в гиперах строительных покупать материалы..на сайте можно посмотреть,выбрать,привозят-платишь..Еще есть где то в районе Сортировки завод,который продает профлисты металлические(краш и неокраш),разной высоты.вроде как дешевле получается,чем покупать в Оби,К-Раутах и пр.. мы сами в этом деле начали разбираться только этим летом,сделали пока 3 стороны-сетка плюс струна стальная вверху и внизу натянута,одну сторону (от дороги)-профлист.
Добавлено: 24 янв 2012, 16:40
Бан
Автор темы
Мне нужен такой забор что бы мои два людоеда не пошли в гости. Девочки, я не сгущаю краски. Это реально. Брат белого сожрал бампер у новой машины. Эта линия реальный плембрак. Все кто знает, что у меня Шергизик присылают соболезнования. Может мастерами кто поделится?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Ленту по периметру заливать обязательно с такими собаками, чтобы не подкопать было, и наверное лучше профлист, хотя в прошлом году в частном секторе 2 азиата вполне легко перепрыгнули этот профлист (по высоте метра 3 наверное)....
Добавлено: 24 янв 2012, 16:55
Свой на форуме
профлист довольно гибкий материал,но если его по периметру обрамить металлическими рейками-довольно крепкая конструкция.. Наташ,лета тебе нужна полюбому..а дальше-вопрос денег.. насчет строителей узнаю.Если будут делать несколько дней(а так обычно и делается)-пожить есть где?бытовка,сарай.. у знакомого вета два азиата,ночью выпускает из вольера на участок,расспрошу ее ,из чего у нее забор.
Постою, послушаю. Прошлым летом, когда увидела цены (особенно на ворота), у меня волосы на голове зашевелились. Никогда не думала, что забор таких денег стоит.
Последний раз редактировалось Бенджи 24 янв 2012, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 янв 2012, 17:01
Свой на форуме
Бенджи писал(а):
Постою, послушаю. Прошлым летом, когда увидела цены (особенно на ворота), у меня волосы на голове зашевелились. Никогда не думала, что забор таких денег стоит.
цены на заборы сейчас вообще атомные-и на работу,и на материалы...ворота-вне конкуренции-цена определяется фантазией.. судя по нашей деревне и поселкам вокруг,первое ,что сейчас делают,купив участок-надежный,добротный забор..вбухивают в него немало денежков... Наталья,есть еще вариант заборных секций(это такие зеленые секции-разной высоты)-ими сейчас по городу огораживают стадионы при школах.довольно прочная конструкция,но прозрачная(((зато парусности,как у профлиста нет)))можно дополнить поликарбонатом,например,затемнить))
Добавлено: 24 янв 2012, 17:07
Участник
самый правильный забор)))
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 24 янв 2012, 17:15
Новичок
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 18:30 Сообщений: 405 Откуда: Санкт-Петербург
Профлист можно и без ленточного фундамента, но накладывать в два ряда, закапывая нижний в грунт на метр хотя бы. А основа под профильное железо варится к столбам. Конструкция получается достаточно прочная. Но по прочности мне больше нравится сварная решетка, однако от подкопов надо все равно что-то продумывать. Второй вариант оптимален по деньгам еще в случае, если взять на прокат сварочный аппарат самим или найти кого-нить из соседей, кто согласится помочь, оплатив этому человеку по тысячи в день (если конечно не будет тянуть кота за хвост спецом), т.к. металл можно подобрать для решетки любой, который подойдет по цене. Озадачиваться материалами надо сейчас, пока есть уценки, скидки и т.п. на подобное, ведь в сезон ценник подлетает на недосягаемую высоту... Под массивную собаку, от коротой "спасаешь" окружающих, в любом случае придется делать сварные рамы, на которые будет крепиться металлопрофиль или дерево, или навариваться решетка. Вся пляска отсюда. Каменный накладно и очень муторно, особенно самим делать
_________________ Где псы мои, что легче и нежнее бриза?! Ге псы, что легче ковыля?!
8 964 381 27 23 (Если не дозвонились, то пишите СМС)
Таня, а где эти заборные секции продаются, мне нужно как раз прозрачное и чтобы не перепрыгивали, 3х метровую рабицу перелезают (именно перелезают, зацепляясь когтями за ячейки) легко.
есть еще вариант заборных секций(это такие зеленые секции-разной высоты)-ими сейчас по городу огораживают стадионы при школах.довольно прочная конструкция
Симпатично, но дороговато получается. Самый дешевый забор получается из рабицы, потом, наверное, профлист, который действительно можно вкопать, получится намного дешевле ж/б ленты по периметру. Для меня заборный вопрос тоже актуален, но поскольку монстров, жующих бампера от машин, у меня нет, то буду делать из сетки. Можно взять мотобур на прокат, с ним столбы намного быстрее устанавливать.
из легкого крашеного профлиста я бы не советовал - его при желании и ногой легко смять, а уж собакевич крупный легко листы отдерет с креплений... толстый профлист (строительный, от 4х миллиметров)- очень дорогой я бы заливал сплошную ленту фундамента, а чтобы вышло подешевле - не заглублять по всей длинне очень глубоко, а зарыть как-раз немного профлиста вертикально и замонолитить в фундамент забора - тогда точно не подкопаются)
на мой взгляд оптимально сплошной досчатый на железных столбах а лучше конечно же на кирпичных, между ними железная труба, а на нее уже сам деревянный настил
у нас на даче такой сплошной, но снизу нет бетонной ленты - так ВЕО снизу его подламывает потихоньку, но не критично
дерево конечно когда-нибудь сгниет, но профлист и карбонат - очень хиловаты для такой задачи
(если что я по профессии архитектор, знаю что пишу)
_________________ Бог в помощь, всем живущим на земле людям Мир дому, где собак и лошадей любят
Последний раз редактировалось ioann 24 янв 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
кто сносит старый дом вы покупаете старые доски это бывает напишите объяву скажите местным вам привезут я купила за пятьсот рублей в 2000 году хватило на 42 метра длины и осталось на дрова
отдельно покупаете железные ножки такие столбы типа можно старые тоже
отдельно покупаете цемент и песок волочете сами откуда ниудь в кучку себе складываете
ну и все приходит местный мужик объяву напишите на столбе вам много позвонят
копает ямки (лопату надо еще иметь) в них заливает цемент с водой с песком устанавливает верикальные железные ножки
к ним прибивает горизонтальные палки и вертикальные заборины доски
вы его не красите пусть пестренький краску на старые доски тратить еще
делаете просто вышину чтобы они не видели встав на задние лапки дорогу а то им хочется завалить его или подкопатьси....
выше себя делаете и выше их
у нас в соседях через один дом три азиата они сделали низкий заборчик ниже чем надо им интересно когда видят невооруженным глазом так оне втроем на секцию кидаются - иех! Жщ)))) чтобы завалить ее :o)))) ужос.
но даже они только 1 раз завалили их доски. а так в основном оне внутри все таки. хоть и забор достчатый и старый хлипкий.
У меня рабица натянута на участке, но соседи достали. Раздражают их мои собаки! Хочу сделать нормальный забор, но они же и против отгородится, так как считают, что мы их затеним. Вот придумала со стороны улицы поставить профлист, а с соседских сторон - поликарбонат. И чтобы свет им шел и нам не видно недовольных взглядов. А то как собака новая на передержке появляется - у них истерика сразу!)
Для меня заборный вопрос тоже актуален, но поскольку монстров, жующих бампера от машин, у меня нет, то буду делать из сетки. Можно взять мотобур на прокат, с ним столбы намного быстрее устанавливать.
Сергей, когда забор из сетки, то ощущения как на центральной площади.... Придется по всему периметру сажать что-нибудь высокое, широкое и чтобы много листьев было.
Можно сделать деревянный забор. А изнутри второй слой рабицы, который надо см. на 50 уложить на землю . пришпилить и сверху засыпать гравием . Тогда не подкопают..... Но надежнее всего- ленточный фундамент. Но это ОЧЕНЬ дорого. И не экономьте на столбах. Они должны быть достаточно прочными и высокими. Мой забор обошелся в 360000 с работой и материалами.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 24 янв 2012, 19:12
Свой на форуме
36т руб с работой и материалами-это еще по -божески..
да,сетка создает ощущение соседей на участке. (но это самое экономичное,хотя и не надежное ограждение((рано или поздно-собака,которая копает-докопается.. оптимально-лента(причем все-таки лента должна быть углублена достаточно,чтобы зимой ее не разорвало в морозы и не подняло(зависит от типа почвы) для ленточного забора не обязательно использовать бетон высшей марки,низкопробный вполне подойдет.это же не фундамент дома
Добавлено: 24 янв 2012, 19:18
Свой на форуме
Astra писал(а):
Таня, а где эти заборные секции продаются, мне нужно как раз прозрачное и чтобы не перепрыгивали, 3х метровую рабицу перелезают (именно перелезают, зацепляясь когтями за ячейки) легко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3