Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как перевезти собаку на самолете, если у щенка еще нет прививок?
Добавлено: 23 янв 2012, 20:50
Участник
Автор темы
Знакомые летят в пятницу в Калининград на полгода - собаку берут с собой. Щенку 4 месяца, прививок у него нет. Если они оперативно поставят, то справку же им все равно не дадут? что им делать ?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти собаку на самолете, если у щенка еще нет прививок?
Добавлено: 23 янв 2012, 21:13
Участник
Автор темы
у них так получилось они по России летят - там чип не нужен насколько я знаю. А можно поставить прививку задним числом? например, что ее сделали в декабре?
И есть ли однократные прививки? или все два раза надо делать?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Через знакомых можно. Но перевакцинация необходима. Брать непривитого щена с собой большой стресс, иммунка ослабнет, и на это прививку сверху... Может печально все закончиться.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти собаку на самолете, если у щенка еще нет прививок?
Добавлено: 23 янв 2012, 21:44
Частый гость
чип по России даже на поезде нужен. вряд ли на самолете не нужен. при этом нужен не в аэропорту а на ветстанции, где его будут сканировать и сверять с паспортом.
у них так получилось они по России летят - там чип не нужен насколько я знаю. А можно поставить прививку задним числом? например, что ее сделали в декабре?
И есть ли однократные прививки? или все два раза надо делать?
Нужно только бешенство-оно однократное.Найдёте где-только задним числом.Чип из Питера НУЖЕН!!!!!!!!
я из Москвы самолетом 2,5 мес. щенка вывозила. в день вылета у щена был вт.паспорт, выписана "дорожная" вет.справка сделано было заводчиком). В аэропорту мы ходили в кабинет в административном корпус аэропорта, где должностное лицо на основании прдоставленных документов поставило штамп о разрешении пропуска животного на борт. Щенка не предоставляли (он остался на улице). Далее с этими "разрешительными" документами мы проследовали через человеческий "миноискатель" (животное обязательно проносите через него, а не через багажный, там облучение!!!) а помещение зала ожидание......когда объявили регистрацию рейса подошли к стойке, оформили меня пассажиром и его багажом. летел в багажном, в салон не пустили. я очень жалею, что щенок пережил этот ужасный рев моторов, в результате имеем надораванную нервную систему.
На территории России обязательны две прививки: лептоспироз и бешенство. Остальное - на усмотрение владельца.
Добавлено: 24 янв 2012, 23:54
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Только в прошедшие выходные отправляла щенка самолетом, никакого чипа не нужно. Но у щенка клеймо. Его сверяли и на вет.станции (при получении справки) и в Пулково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5