Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.
Добавлено: 20 янв 2012, 12:18
Посетитель
Автор темы
Дорогие мои ссыкуны Еще раз хотелось бы помахать кулаками после драки, хоть и последнее это дело
Но меня уже просто тошнит, извените. Прочитав over 500 ваших комментариев на "собачью" тему, где вы вопите какой я неадекват и как вам хочется травануть мою собаку, я начинаю понимать что правые философы предостерегавшие от "восстания масс" кой в чем были правы.
Вы же сидите за мониторами и реально трясетесь от страха: "на улицах неадекватные собаки! БЕЗ НАМОРДНИКОВ! Меня изнасилуют укусят!, всенепременно укусят! У меняжеребенок!!! Его съедят!!!"
Я уже давно не "популярный блоггер" и подлизывать общественному мнению не буду, а потому прямо скажу - у удалено модератором и маменькиных деточек из теплого офиса вместо мозга образуется жидкий кал, замешанный на тотальной виктимности. Чем и пользуются журналисты, рассказывающие вам про страшшных "бойцовых собак".
Почему 50 ,удалено модератором, лет назад никакой проблемы "собак и детей" в природе не было, а было вот что:
Как бы то ни было, но средняя нижнеавстрийская собака, завидев среднего нижнеавстрийского мальчика, пускается наутек. Однако такое положение вещей отнюдь не обязательно, и существует оно далеко не везде. Например, в Белоруссии почти в любой деревне вы обязательно увидите на улице смешанную компанию мальчишек и собак - белоголовых карапузов пяти-семи лет и разнообразных дворняжек. Собаки нисколько не боятся мальчуганов, а, наоборот, питают к ним глубочайшее доверие, что позволяет многое узнать о характере и наклонностях этих малышей.(К. Лоренц)
И никто никого не боялся. И намордников не требовал. Из другого теста были слеплены, видать.
Ваша кинофобия, ребята - это психическая девиация. Бегом срочно лечиться! Собака - домашний скот уже пятнадцать тысяч лет. Бояться собаку - все равно что бояться пылесоса или гусей. Поэтому вы - УЩЕРБНЫ.
Люди у которых собаки есть и люди, которые с собаками работают - читают вашу писанину (я обильно ссылки раскидываю) и рыдают со смеху, глядя на ваши теоретизирования. "АААА, я песиков боюсь-боюсь!!! УААА - у них же зубки!!!"
удалено модератором
А теперь можете попробовать разъяснить мне, какого чорта лысого вы с вашими беспочвенными истеричными страхами должны указывать МНЕ, нормальному, психически здоровому человеку, умеющему обращаться с пылесосом собакой, надевать на нее намордник или не надевать.
Почему люди не знающие о собаках ровным счетом ничего должны диктовать и писать законы для владельцев, хендлеров и кинологов? Может вам еще правила экспулатации атомных станций журналисты напишут на основе баек про Чернобыль и Фукусиму?
В мои задачи не входит лечить вам бошку и лелеять ваши фобии, моя задача - сделать так, чтобы мой пылесос вас не покусал. Я с этим пока что прекрасно справляюсь и в дальнейшем намерен справляться без вас.
И вот еще о чем подумайте, дорогие мои, орет дурниной "Собакам в городе не место" и "Они удалено модератором со своей собакофилией, им на людей наплевать". Я вам малеха цифирек накидаю :
В годы войны на различных фронтах служило свыше 60 тысяч четвероногих бойцов. Собаки-диверсанты пустили под откос десятки вражеских эшелонов. Псы-связисты доставили около 200 тысяч боевых донесений. На санитарных упряжках четвероногие помощники вывезли с поля боя около 700 тысяч тяжелораненых красноармейцев и командиров. С помощью собак-саперов было разминировано 303 города и населенных пункта (в том числе Киев, Харьков, Львов, Одесса), обследована площадь в 15 153 квадратных километра. При этом обнаружено и обезврежено свыше четырех миллионов единиц вражеских мин и фугасов.
В этой цитате не учтены еще последствия возможных действий немецких диверсантов и разведгрупп, задержанных и обезвреженных с помощью собак, прыгавших первыми на вооруженных людей.
И в критический момент, когда немцы пошли в очередную атаку, майор Лопатин дал приказ послать в рукопашный бой с фашистами пограничников и служебных собак. Это был последний резерв. Зрелище было страшное: 150 (данные различные – от 115 до 150 пограничных псов, в т.ч. и из Львовской пограншколы служебного собаководства) обученных, полуголодных овчарок, против поливающих их автоматным огнем фашистов. Овчарки впивались фашистам в глотки даже в предсмертных судорогах. http://ig-antipow2010.ya.ru/replies.xml?item_no=852
Короче, по самым скромным подсчетам благодаря собакам мы в ВОВ "сэкономили" несколько миллионов жизней.
И вот еще цитаточка
На параде Победы 24 июня 1945-го года военные на руках несли собаку. Причем лежала она на шинели самого Сталина. Это была одна из дрессированных собак, которые в о время войны помогали саперам при разминировании. Собаку звали Джульбарс. В последний год войны при разминировании участков в странах Европы Джульбарс обнаружил 7468 мин и более 150 снарядов. Незадолго до Парада Победы в Москве 24 июня Джульбарс получил ранение. Тогда Сталин приказал нести пса на своей шинели.
Сталин в отличие от вас умел быть благодарным.
Вам не понять, так что придется пояснить. На фоне наших общих безвозвратных потерь в ВОВ, в том что ваш дедушка с вашей бабушкой замастырил вашего папу или маму с вероятностью 0,5 принимала участие собака. Рисковавшая собой "чтоб жилось тебе, парень, спокойно".
Скажете - "собака сегодня не нужна". А вы не в курсе что почти в каждом выезде "Лиза-Алерт" на поиск потерявшихся детей принимает учатсие гражданский спортсмен-ПССник со своим тузенбобелем? Потому что полицейских не хватает на всех, да и мало их, способных нормально работать. Хреновато все со служебной кинологией и со служебными питомниками в нашей стране, дорогие граждане. Так что детишек ищут гражданские волонтеры, а вы тем временем размышляете как бы их собак потравить изониазидом. А сколько преступников задержали собаководы -"частники" с псинами, обученными ЗКС, вы в курсе? Когда ночью в темном парке случится классическая мизансцена "иду я с ней и тут подходят трое" - вы будете молиться чтобы рядом оказался собачник с овчаркой или ротвейлером. И мысль о том что "собакам в городе не место" у вас будет вытеснена истошным "помогите кто-нибудь!"
А все туда же - "Я-Человек!". Кусок биомассы, трясущийся при виде обыкновенной домашней скотины, теряет право так называться - зарубите себе на носу!
Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.
Добавлено: 20 янв 2012, 12:21
Участник
Без мата и повышенной агрессии никак? Отличный, конечно, пост для розжига. Здесь, на форуме, очень мало холиваров, да.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Грубова то, но, Щерт побери, как верно!!!!!! стырю, размещу ВКонтакте.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Мысли правильные. Но в таком виде никакие мысли ни до кого донести нельзя, к сожалению.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
С удовольствием почитала бы книги такого рода, кто подскажет авторов и названия.
У меня дома есть потрясающая книга, но в силу плохой памяти не помню автора и название (((( помню, что автор женщина...в общем найду - напишу Честно, читала, через страницу плакала...от гордости, а порой конечно и от жалости
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Кстати, опять и двадцать пять : ну не ходят в цивилизованных странах собаки в намордниках, ну хоть убейте! На поводках-да, иногда и без них. Наверное администрация не считает заранее собаковладельцев умственно отсталыми. А может остальное неосбаченное население не лезет так агрессивно к собакам с хозяином, что хозяевам надо вооружаться, а собак, от греха, пихать в намордники для поощрения придурков и развязывания им рук? И г-но убирают не хозяева, а уборщики и поливальные машины. Хватит уже, наверное, наездов на собак и собаковладельцев! Почему это считается нормальным и политкорректным? Я вот не могу заставить, например мусульман, ходить без сумок с пустыми руками и зашитыми карманами- а ведь считаю их всех поголовно террористами-смертниками? Тут меня никто не поддержит и посчитают психом. Очень неполиткорректным психом. А гнобить огромную часть населения из-за фобий другой, кстати меньшей, части -это вполне нормально!
Добавлено: 20 янв 2012, 14:36
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
одна очень верная мысль высказана: собака = домашнее животное уже 15 000 лет. Дак какого хрена надо бояться собак больше чем коров, лошадей, овец, кошек, гусей.... etc. Нет, конечно есть и те кто боится пауков и мышей, но это к доктору, к доктору... Который занимается отклонениями.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
ИМХО. Последние пару лет вокруг собак и собачников нагнетается обстановка. Вот только вопрос, кем и зачем? В Питере всегда жили собаки, их сейчас не больше чем, скажем, в 80-х годах. В моем детстве совершенно не помню разговоров о том, что "собака укусит.." А сейчас здоровенные мужики начинают визжать "уберите собаку", когда идешь за 2 метра с собакой на поводке, которая даже не смотрит на него. Поголовно фобии. Собачьи какашки им мешают... А пластиковые бутылки и пакетики из под чипсов во всех парках не мешают? А про то как выглядели подъезды до повсеместного введения домофонов, забыли? Подъезды тоже собаки зассывали? Или бутылки на детских площадках собаки бьют?
Ребята, а я когда то смотрела док фильм про соб на войне и было сказано. что после войны собы, кот шли на параде победы с солдатами, были потом уничтожены за ненадобностью, даже цифру примерную называли- огромное количество...я была в шоке...Я все время думаю, что за страна такая уродская наша...,а потому ,наверное, что почти весь генофонд был уничтожен и сейчас кругом шариковы и их потомки-шариковы в квадрате, в кубе и т. п ...и на что теперь рассчитывать и о чем мечтать....
Добавлено: 20 янв 2012, 15:26
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
А мнение обывателя - собакам в городе не место?Это как? Типа, купите себе дом загородом и там держите собак. А у меня гулятельные собаки!! Ну не могу без прогулок!! Жить и работать хочу в Петербурге!!
Добавлено: 21 янв 2012, 00:20
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
bigfish писал(а):
ИМХО. Последние пару лет вокруг собак и собачников нагнетается обстановка. Вот только вопрос, кем и зачем? В Питере всегда жили собаки, их сейчас не больше чем, скажем, в 80-х годах. В моем детстве совершенно не помню разговоров о том, что "собака укусит.." А сейчас здоровенные мужики начинают визжать "уберите собаку", когда идешь за 2 метра с собакой на поводке, которая даже не смотрит на него. Поголовно фобии.
Согласна, но и время было другое и люди и воспитаннее. И щенка когда родители покупали никто из одноклассников не спрашивал-а какой породы? Просто было круто быть хозяином собаки или котенка (или другого животного-хомячка или рыбок). И любили и добрее были как то... Не было девиза "Бери от жизни все!" И собаки и кошки были просто собаками и кошками, а не -отойди это заразное и сейчас тебя укусит. Знаете как обидно, приехала родственница с ребенком (7 мес) в гости, а потом через 2 дня ребенок заболел, а кошки мои близко не подходили-а она мне вопросы-у тебя болели кошки? чем? какая инфекция? ппц...просто, и инфекция чисто кошачья, да и болели 3 мес назад...и что они с нами спят и мы их целуем и все живы до сих пор, не убеждает Так вот в нашем обществе и прививается мнение что животные-опасны.
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Добавлено: 21 янв 2012, 00:31
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
Koppi писал(а):
Почему это считается нормальным и политкорректным? Я вот не могу заставить, например мусульман, ходить без сумок с пустыми руками и зашитыми карманами- а ведь считаю их всех поголовно террористами-смертниками? Тут меня никто не поддержит и посчитают психом. Очень неполиткорректным психом. А гнобить огромную часть населения из-за фобий другой, кстати меньшей, части -это вполне нормально!
Я поддержу. Очень боюсь. Особенно в метро, особенно девушек с почти прозрачными бледными лицами и трагизмом в глазах, замотанных в платки. Каюсь, выходила пару раз из вагонов метро, ждала другого поезда. Жить хочу просто...а еще боюсь бабочек, панически...пауков не боюсь, а бабочек-очень (фобия). Ну ни одной не убила...зря??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1