Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
doVxxkeDkDo.jpgvIwjQCpAWV8.jpgIMG_3866.jpgIMAG0015~0.jpg
T1jh1C23nss.jpg
niki~0.jpgdpSqm1H0XIc.jpg1234567.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgBezymyannyy.pngpinchery4.jpgIMG_20190822_112931.jpg
_MG_3391.JPG
2~0.jpgPWJyByC6B54.jpgsobachki.jpg0wW1G5tHipk.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
DSC_0864.jpg
Lisa-Alisa~0.jpgmikro.jpgmikro~17.jpgryzhik.jpg
4_1.jpg
190815_0004.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgx-1QF_rGqzA.jpgolirom.jpg
IMG_2086.JPG
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgFoto0507.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_0075-1.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
GD_2.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgPyosa___3.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 11:13

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 12:18 
Посетитель

Автор темы

Дорогие мои ссыкуны
Еще раз хотелось бы помахать кулаками после драки, хоть и последнее это дело

Но меня уже просто тошнит, извените. Прочитав over 500 ваших комментариев на "собачью" тему, где вы вопите какой я неадекват и как вам хочется травануть мою собаку, я начинаю понимать что правые философы предостерегавшие от "восстания масс" кой в чем были правы.

Вы же сидите за мониторами и реально трясетесь от страха: "на улицах неадекватные собаки! БЕЗ НАМОРДНИКОВ! Меня изнасилуют укусят!, всенепременно укусят! У меняжеребенок!!! Его съедят!!!"

Я уже давно не "популярный блоггер" и подлизывать общественному мнению не буду, а потому прямо скажу - у удалено модератором и маменькиных деточек из теплого офиса вместо мозга образуется жидкий кал, замешанный на тотальной виктимности. Чем и пользуются журналисты, рассказывающие вам про страшшных "бойцовых собак".

Почему 50 ,удалено модератором, лет назад никакой проблемы "собак и детей" в природе не было, а было вот что:

Как бы то ни было, но средняя нижнеавстрийская собака, завидев среднего нижнеавстрийского мальчика, пускается наутек. Однако такое положение вещей отнюдь не обязательно, и существует оно далеко не везде. Например, в
Белоруссии почти в любой деревне вы обязательно увидите на улице смешанную компанию мальчишек и собак - белоголовых
карапузов пяти-семи лет и разнообразных дворняжек. Собаки нисколько не боятся мальчуганов, а, наоборот, питают к ним
глубочайшее доверие, что позволяет многое узнать о характере и наклонностях этих малышей.(К. Лоренц)

И никто никого не боялся. И намордников не требовал. Из другого теста были слеплены, видать.

Ваша кинофобия, ребята - это психическая девиация. Бегом срочно лечиться! Собака - домашний скот уже пятнадцать тысяч лет.
Бояться собаку - все равно что бояться пылесоса или гусей. Поэтому вы - УЩЕРБНЫ.

Люди у которых собаки есть и люди, которые с собаками работают - читают вашу писанину (я обильно ссылки раскидываю) и рыдают со смеху, глядя на ваши теоретизирования. "АААА, я песиков боюсь-боюсь!!! УААА - у них же зубки!!!"

удалено модератором

А теперь можете попробовать разъяснить мне, какого чорта лысого вы с вашими беспочвенными истеричными страхами должны указывать МНЕ, нормальному, психически здоровому человеку, умеющему обращаться с пылесосом собакой, надевать на нее намордник или не надевать.

Почему люди не знающие о собаках ровным счетом ничего должны диктовать и писать законы для владельцев, хендлеров и кинологов? Может вам еще правила экспулатации атомных станций журналисты напишут на основе баек про Чернобыль и Фукусиму?

В мои задачи не входит лечить вам бошку и лелеять ваши фобии, моя задача - сделать так, чтобы мой пылесос вас не покусал. Я с этим пока что прекрасно справляюсь и в дальнейшем намерен справляться без вас.

И вот еще о чем подумайте, дорогие мои, орет дурниной "Собакам в городе не место" и "Они удалено модератором со своей собакофилией, им на людей наплевать". Я вам малеха цифирек накидаю :

В годы войны на различных фронтах служило свыше 60 тысяч четвероногих бойцов. Собаки-диверсанты пустили под откос десятки вражеских эшелонов. Псы-связисты доставили около 200 тысяч боевых донесений. На санитарных упряжках четвероногие помощники вывезли с поля боя около 700 тысяч тяжелораненых красноармейцев и командиров. С помощью собак-саперов было разминировано 303 города и населенных пункта (в том числе Киев, Харьков, Львов, Одесса), обследована площадь в 15 153 квадратных километра. При этом обнаружено и обезврежено свыше четырех миллионов единиц вражеских мин и фугасов.

В этой цитате не учтены еще последствия возможных действий немецких диверсантов и разведгрупп, задержанных и обезвреженных с помощью собак, прыгавших первыми на вооруженных людей.

И в критический момент, когда немцы пошли в очередную атаку, майор Лопатин дал приказ послать в рукопашный бой с фашистами пограничников и служебных собак. Это был последний резерв. Зрелище было страшное: 150 (данные различные – от 115 до 150 пограничных псов, в т.ч. и из Львовской пограншколы служебного собаководства) обученных, полуголодных овчарок, против поливающих их автоматным огнем фашистов. Овчарки впивались фашистам в глотки даже в предсмертных судорогах.
http://ig-antipow2010.ya.ru/replies.xml?item_no=852

http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/geroi_v_mordah/

Короче, по самым скромным подсчетам благодаря собакам мы в ВОВ "сэкономили" несколько миллионов жизней.

И вот еще цитаточка

На параде Победы 24 июня 1945-го года военные на руках несли собаку. Причем лежала она на шинели самого Сталина. Это была одна из дрессированных собак, которые в о время войны помогали саперам при разминировании. Собаку звали Джульбарс. В последний год войны при разминировании участков в странах Европы Джульбарс обнаружил 7468 мин и более 150 снарядов. Незадолго до Парада Победы в Москве 24 июня Джульбарс получил ранение. Тогда Сталин приказал нести пса на своей шинели.

Сталин в отличие от вас умел быть благодарным.

Вам не понять, так что придется пояснить. На фоне наших общих безвозвратных потерь в ВОВ, в том что ваш дедушка с вашей бабушкой замастырил вашего папу или маму с вероятностью 0,5 принимала участие собака. Рисковавшая собой "чтоб жилось тебе, парень, спокойно".

Скажете - "собака сегодня не нужна". А вы не в курсе что почти в каждом выезде "Лиза-Алерт" на поиск потерявшихся детей принимает учатсие гражданский спортсмен-ПССник со своим тузенбобелем? Потому что полицейских не хватает на всех, да и мало их, способных нормально работать. Хреновато все со служебной кинологией и со служебными питомниками в нашей стране, дорогие граждане. Так что детишек ищут гражданские волонтеры, а вы тем временем размышляете как бы их собак потравить изониазидом. А сколько преступников задержали собаководы -"частники" с псинами, обученными ЗКС, вы в курсе? Когда ночью в темном парке случится классическая мизансцена "иду я с ней и тут подходят трое" - вы будете молиться чтобы рядом оказался собачник с овчаркой или ротвейлером. И мысль о том что "собакам в городе не место" у вас будет вытеснена истошным "помогите кто-нибудь!"

А все туда же - "Я-Человек!". Кусок биомассы, трясущийся при виде обыкновенной домашней скотины, теряет право так называться - зарубите себе на носу!

Hate speech mode off, всем спасибо за внимание.

Читать полностью с комментариями тут: http://haeldar.livejournal.com/1982623.html

Робеспьер. Happy End!

Лучше Пуделя может быть только два Пуделя! Изображение

Последний раз редактировалось Марсик 20 янв 2012, 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 12:21 
Участник

Без мата и повышенной агрессии никак?
Отличный, конечно, пост для розжига. Здесь, на форуме, очень мало холиваров, да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 12:26 
Старожил

Грубова то, но, Щерт побери, как верно!!!!!!
стырю, размещу ВКонтакте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 12:33 
Бан

И мы ещё чему-то удивляемся.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 12:42 
Частый гость

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 12:44 
Свой на форуме

Мысли правильные. Но в таком виде никакие мысли ни до кого донести нельзя, к сожалению.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 12:48 
Посетитель

Если бы без мата и без истерики- тогда хорошо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 12:52 
Новичок

Ссыль понравилась больше: http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/geroi_v_mordah/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 12:53 
Свой на форуме

irin писал(а):
Мысли правильные. Но в таком виде никакие мысли ни до кого донести нельзя, к сожалению.

+1000. И Сталина зря сюда ввернули.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 12:55 
Старый знакомый

Да, правильно, но, как- то, соглашусь, грубо ;)
Не удивлюсь, если пойдут по двадцать пятому кругу обсуждения про ......, сами понимаете про Што {crz}

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 12:58 
Новичок

И мне ссылка очень понравилась...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 13:05 
Частый гость

Спасибо! в данной статье есть ссылка, которую стоило опубликовать первой
http://ig-antipow2010.ya.ru/replies.xml?item_no=852

"Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 13:10 
Старый знакомый

И мне ссылка понравилась, а вот текст из ЖЖ нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 13:19 
Старый знакомый

Ссылка замечательная, пробежалась, дома почитаю :)

С удовольствием почитала бы книги такого рода, кто подскажет авторов и названия.

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 13:20 
Участник

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 13:27 
Свой на форуме

Да, ссылка интересная. :thank you:

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 13:34 
Старый знакомый

Cerina писал(а):
Ссылка замечательная, пробежалась, дома почитаю :)

С удовольствием почитала бы книги такого рода, кто подскажет авторов и названия.

У меня дома есть потрясающая книга, но в силу плохой памяти не помню автора и название (((( помню, что автор женщина...в общем найду - напишу
Честно, читала, через страницу плакала...от гордости, а порой конечно и от жалости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 13:57 
Бан

Кстати, опять и двадцать пять : ну не ходят в цивилизованных странах собаки в намордниках, ну хоть убейте! На поводках-да, иногда и без них. Наверное администрация не считает заранее собаковладельцев умственно отсталыми. А может остальное неосбаченное население не лезет так агрессивно к собакам с хозяином, что хозяевам надо вооружаться, а собак, от греха, пихать в намордники для поощрения придурков и развязывания им рук? И г-но убирают не хозяева, а уборщики и поливальные машины. Хватит уже, наверное, наездов на собак и собаковладельцев! Почему это считается нормальным и политкорректным? Я вот не могу заставить, например мусульман, ходить без сумок с пустыми руками и зашитыми карманами- а ведь считаю их всех поголовно террористами-смертниками? Тут меня никто не поддержит и посчитают психом. Очень неполиткорректным психом. А гнобить огромную часть населения из-за фобий другой, кстати меньшей, части -это вполне нормально!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:36 
Участник

одна очень верная мысль высказана: собака = домашнее животное уже 15 000 лет. Дак какого хрена надо бояться собак больше чем коров, лошадей, овец, кошек, гусей.... etc. Нет, конечно есть и те кто боится пауков и мышей, но это к доктору, к доктору... Который занимается отклонениями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:43 
Старый знакомый

Цитата:
Нет, конечно есть и те кто боится пауков и мышей

Я боюсь мышей и крыс, пауков нет :jawdrop: , но я их лучше обойду и беспокоить не буду {crz}

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:46 
Участник

ИМХО. Последние пару лет вокруг собак и собачников нагнетается обстановка. Вот только вопрос, кем и зачем?
В Питере всегда жили собаки, их сейчас не больше чем, скажем, в 80-х годах.
В моем детстве совершенно не помню разговоров о том, что "собака укусит.."
А сейчас здоровенные мужики начинают визжать "уберите собаку", когда идешь за 2 метра с собакой на поводке, которая даже не смотрит на него. Поголовно фобии.
Собачьи какашки им мешают... А пластиковые бутылки и пакетики из под чипсов во всех парках не мешают? А про то как выглядели подъезды до повсеместного введения домофонов, забыли? Подъезды тоже собаки зассывали? Или бутылки на детских площадках собаки бьют?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:48 
Участник

Ребята, а я когда то смотрела док фильм про соб на войне и было сказано. что после войны собы, кот шли на параде победы с солдатами, были потом уничтожены за ненадобностью, даже цифру примерную называли- огромное количество...я была в шоке...Я все время думаю, что за страна такая уродская наша...,а потому ,наверное, что почти весь генофонд был уничтожен и сейчас кругом шариковы и их потомки-шариковы в квадрате, в кубе и т. п ...и на что теперь рассчитывать и о чем мечтать.... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 14:58 
Старожил

Cerina писал(а):
Я боюсь мышей и крыс, пауков нет :jawdrop: , но я их лучше обойду и беспокоить не буду

Я не боюсь ни крыс-мышей, ни жаб, пауков, червяков. Но до обморока боюсь богомолов, хотя зная, что они не кусаются. ;)

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 15:10 
Посетитель

Автор темы

Из обсуждений: http://valuev.livejournal.com/

Если меркнет свет в окошке,
На душе скребутся кошки,
Кто сумеет вам помочь,
Кто прогонит кошек прочь.

Это знает всякий, это не слова,
Преданней собаки нету существа.
Преданней собаки, ласковей собаки,
Веселей собаки нету существа.

Если кто-нибудь решится
На хозяев покуситься,
Кто сумеет рядом встать
И нахала покусать.

Кто любой приказ толково
Понимает с полуслова,
Кто не требует наград,
Рядом быть бывает рад.

Робеспьер. Happy End!

Лучше Пуделя может быть только два Пуделя! Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 15:26 
Частый гость

А мнение обывателя - собакам в городе не место?Это как? Типа, купите себе дом загородом и там держите собак. А у меня гулятельные собаки!! Ну не могу без прогулок!! Жить и работать хочу в Петербурге!!

8 960-272-27-97 Марина
Люблю, кормлю и никогда не бросаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 21:51 
Активист

потом посмотрю......

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 00:20 
Частый гость

bigfish писал(а):
ИМХО. Последние пару лет вокруг собак и собачников нагнетается обстановка. Вот только вопрос, кем и зачем?
В Питере всегда жили собаки, их сейчас не больше чем, скажем, в 80-х годах.
В моем детстве совершенно не помню разговоров о том, что "собака укусит.."
А сейчас здоровенные мужики начинают визжать "уберите собаку", когда идешь за 2 метра с собакой на поводке, которая даже не смотрит на него. Поголовно фобии.

Согласна, но и время было другое и люди и воспитаннее. И щенка когда родители покупали никто из одноклассников не спрашивал-а какой породы? Просто было круто быть хозяином собаки или котенка (или другого животного-хомячка или рыбок). И любили и добрее были как то... Не было девиза "Бери от жизни все!" И собаки и кошки были просто собаками и кошками, а не -отойди это заразное и сейчас тебя укусит.
Знаете как обидно, приехала родственница с ребенком (7 мес) в гости, а потом через 2 дня ребенок заболел, а кошки мои близко не подходили-а она мне вопросы-у тебя болели кошки? чем? какая инфекция?
ппц...просто, и инфекция чисто кошачья, да и болели 3 мес назад...и что они с нами спят и мы их целуем и все живы до сих пор, не убеждает
Так вот в нашем обществе и прививается мнение что животные-опасны.

"Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 00:31 
Частый гость

Koppi писал(а):
Почему это считается нормальным и политкорректным? Я вот не могу заставить, например мусульман, ходить без сумок с пустыми руками и зашитыми карманами- а ведь считаю их всех поголовно террористами-смертниками? Тут меня никто не поддержит и посчитают психом. Очень неполиткорректным психом. А гнобить огромную часть населения из-за фобий другой, кстати меньшей, части -это вполне нормально!

Я поддержу. Очень боюсь. Особенно в метро, особенно девушек с почти прозрачными бледными лицами и трагизмом в глазах, замотанных в платки. Каюсь, выходила пару раз из вагонов метро, ждала другого поезда. Жить хочу просто...а еще боюсь бабочек, панически...пауков не боюсь, а бабочек-очень (фобия). Ну ни одной не убила...зря??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 00:47 
Участник

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Дорогие мои ссыкуны" Из ЖЖ о собаках и намордниках.СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 01:20 
Свой на форуме

Хранитель писал(а):

И мы ещё чему-то удивляемся.

Браво!!!
Таня читала этот перл?
:D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]