Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Не знаю, куда эту тему определить: в ручки или передержку. Ситуация такая: мне написала моя одногруппница, что хочет завести котенка-девочку, возраст 1-2 месяца, т.е. маленькую. Цвет не важен, порода или отсутствие таковой тоже. Но: у нее есть своя кошка (примерно 2,5 года, насколько я помню) и она не знает, как Коша отнесется к котенку. Поэтому пока что возьмет на передержку минимум на неделю, бесплатно. Но вообще хочет себе. По этой же причине, кстати, котенка должна быть здоровой (Коша не привита). К сожалению, в подвале, который мееедленно хочу расселить я, таких мелких уже нет, поэтому мало ли кому-то пригодится... Даю ее страницу Вконтакте: http://vkontakte.ru/kurtaymova Если кого-то заинтересовало, скажите, что от Насти Партолиной по поводу котенка. Примечание: я только передаю информацию! По всем вопросам пишите сразу ей.
Заголовок сообщения: Re: Передержка, возможный хозяин для котенка-девочки 1-2мес.
Добавлено: 19 янв 2012, 21:40
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Марина К. На передержку можно брать только с привитыми? Я в принципе согласна, что желательно делать прививки и кошкам, и собакам, но в курсе, что с передержками большая беда - их мало, вот и разместила, вдруг пригодится.
В общем, если кто-то заинтересуется, то сразу девушке пишите. Я просто предоставила информацию.
Никто не сможет дать гарантию, что котенок 100% здоров и не является носителем! Пусть прививку сделает! Были случаи, когда хозяева на одежде/обуви домой инфекцию приносили.
А вобще, луше просматривать новые темы. Иногда появляются темы с котятами и просьбой о передержке!
Заголовок сообщения: Re: Передержка, возможный хозяин для котенка-девочки 1-2мес.
Добавлено: 19 янв 2012, 22:05
Частый гость
Автор темы
Марина К. Я скажу, но не в моих правилах диктовать что-то другому человеку. ОК... Посмотрю. Девушки на хвостах нет, но мне написала, что хочет котенка: я подумала, лучше у кого-то здесь появится шанс, чем пойдет покупать.
я бы порекомендовала вашей знакомой никогда не брать котят к непривитой кошке. Особенно с улицы (а на хвостах почти все такие). Носительство часто бывает, потом двоих лечить будет. Я вот взяла, внешне абсолютно здоров, побыл пару дней в клинике. В итоге все заболели, ничего серьезного, но старушку непривитую лечу до сих пор, уже второй месяц. А мелкая оклемалась мигом. Вот так.
Передержки очень нужны, но не надо рисковать здоровьем своих. Прививка не дороо стоит, особенно если не нужет паспорт - сами купили сами вкололи.
я точно не помню, но когда спрашивала врача знакомого, то он ответил что то типа 2 тыс. не помню точно. но сумма вполне подъемная. Это с паспортом. Клиники без паспорта не делают вроде. а просто вакцина в аптеке вроде рублей 500 стоит. Паспорт выписывают в клинике. он нужен в принципе если вы в этом году куда поедите с животным. Тк прививки надо ежегодно повторять, то для домашних невыезжающих смысла в паспорте не вижу. я не очень сильна в этом вопросе, если интересно, создайте тему вам напишут те кто в теме, а таких тут много, и что почем и как правильно сделать .
Лучше прививать в клинике. Для вакцины важны условия хранения. Клиники гарантируют подлинность препаратов. Стоит не так дорого. Я своих прививаю вакциной трикэт, обходится около 600 р. (в клинике). Паспорт лучше завести, он в пределах 100 р., а туда все отметки о прививках заносят. Перед прививкой за 10 дней надо проглистогонить. Сейчас много есть средств по разным ценам. Важно соблюдать дозировку по весу. По поводу первой прививки есть разные мнения. Котят обязательно прививают 2 раза (ревакцинация, а спустя 2 недели после вакцинации). В каких-то местах кошек тоже в первый раз 2 раза прививают, в каких-то считают, что не надо.
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1