Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpg2-2.jpgjVnPpNuIl7k.jpgSonya.jpeg
av9sU1V9oS0.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgVzhik.JPG20160808_111940_1490727867800_resized.jpgBezymyannyy.JPG
Bezymyannyy.png
Mishanya_2.jpgg1.jpg0~0.jpgvO6YkUstu4w.jpg
chu11~0.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
_77A4980_1mb.jpg
HD9_7855.jpgzTJqG7RlEBM.jpgHD7_5675.jpg01.jpg
kkerke.jpg
HD9_8246.jpgDSC_3443.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgmikro~17.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2086.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
18.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgniZ279iI38M.jpg3rmsyMmq0Og.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 янв 2025, 01:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 02:07 
Новичок

Автор темы

Прошу форумчан проконсультировать меня по вопросу -- какие марки кормов считаются кормами среднего, медиум-класса? Ничего об этом не знаю, так как своим питомцам даю "Хиллс".
Скажите, "Док. Клаудерс" считается кормом медиум-класса или премиум-класса?
Мне нужно будет купить для кошек, живущих в подвале (4 взрослых и два подростка) мешок сухого корма. Бабушка-пенсионерка покупала им на свою пенсию банки "Вискас" и "Китикет" и какой-то недорогой сухокорм, может быть тот же Вискас. Я не хочу, чтобы они травились таким плохо сбалансированным кормом. Хочу заказать через интернет-магазин, где у меня еще и скидка, большой мешок с доставкой на дом -- так выйдет в разы дешевле, а из влажного взять им банок 10-20 "Васьки".
Хотелось бы проконсультироваться здесь: вроде бы к кормам среднего, медиум-класса относится "Фрискис", "Пурина", "Хайнц", а какие еще?
Стоит ли взять кошакам сухой "Наша марка" или "Трапеза", или это корма эконом-класса?
Предполагаем, что потихоньку всех их стерилизуем по очереди, если удастся поймать, но они не домашние, они дикие и вряд ли приживутся. Думаем потом вернуть их на их терри.ию и дальше подкармливать. Конечно, думаю, сушку они любую будут есть...Но не хочется им навредить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 02:16 
Старый знакомый

Марка Пурина выпускает корма эконом-класса, и премиум, и суперпремиум.
Док. Клаудер и Наша Марка - оба эконом-класс. Хуже сухого Китикета вряд ли что-то существует. Я бы выбрала Нашу Марку: вид, цвет и запах у корма вполне приличный. Моя знакомая кормит Нашей Маркой кошек в своем дворе уже несколько лет, их состояние хорошее. С кормом Трапеза я незнакома, но тоже наверняка лучше, чем Китикет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 02:27 
Посетитель

Olliia, обычно корма делят на эконом, премиум и супер-премиум классы (я не придираюсь ни в коем случае, просто можно запутаться, т. к. то, что Вы называете премиум-классом, имея в виду лучший из этих трех, обычно называют супер-премиум).
Наша марка, кажется, премиум (по крайней мере, ГККЗ позиционирует Stout как супер-премиум и Нашу марку, соответственно, как премиум класс), Трапеза - эконом.
По поводу сравнения кормов посмотрите здесь:
http://www.companionline.ru/fanalyser.php
и здесь http://www.thaicat.ru/publ/sravnitelnyj ... 6-1-0-1372 Они, правда, почему-то Хиллс отнесли к эконом-классу, но тут подробно расписано, как правильно читать состав корма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 02:34 
Новичок

Автор темы

Спасибо большое, буду изучать, разбираться!
:write:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 02:37 
Старый знакомый

Фордыбака
Эти сравнилки бывают далеко не объективны. 100% на них ориентироваться нельзя.

Я, в свете данной проблемы, тоже за Нашу марку. Но уличным кошкам от эконом класса хуже не станет, т.к. они имеют возможность ловить мышей, а летом ещё и насекомых, птенцов (чего греха таить). Вот если бы кошка жила взаперти в квартире и была не выездная на дачу, то от эконом класса все знают что бывает - дистрофия вн.органов, заболевания, смерть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 02:40 
Посетитель

Чикита писал(а):
Фордыбака
Эти сравнилки бывают далеко не объективны. 100% на них ориентироваться нельзя.

Чикита, я согласна, но там достаточно доходчиво объяснено, как правильно читать этикетку.

По поводу консервов - ТС, я Вам в личку написала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 02:45 
Старый знакомый

да, я тоже посмотрела - я ошиблась, Наша Марка себя позиционирует как премиум. И Д-р Клаудер тоже. Я зря обозвала их экономами! :)
Думаю, что Китикетом и Вискасом не стоит кормить уличных кошек, т.к. они хоть и живут недолго, но проблемы со здоровьем из-за этих кормов могут начаться быстро, а лечить их некому :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 02:59 
Старый знакомый

Sonya
Не смотрите никогда как позиционирует себя и отдельную марку корма какая-либо фирма-производитель. Например, Пронатюр слишком завышает свои достоинства (рекламу надо как-то окупать).
Совершенно верно про этикетку! Надо правильно её читать. Кол-во белка запросто можно нагнать за счёт растительного сырья. Так же и жиры. Надо помнить что хищники не являются вегетарианцами.
Ключевую роль в производстве кормов играет оборудование на ко.ом всё это "печётся". Даже хорошее сырьё можно запороть на б\у экструдерах. В России работают на недорогом оборудовании. Так что не стоит обольщаться, особенно дешевизной даже при хорошем составе корма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 03:07 
Новичок

Автор темы

Фордыбака писал(а):
Они, правда, почему-то Хиллс отнесли к эконом-классу, но тут подробно расписано, как правильно читать состав корма.

Думаю, Хиллс все же премиум, ну не супер-премиум, но и не эконом. Это даже исходя из его цены видно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 03:11 
Участник

спрашивала в другой теме, а то, что заграницей считается эконом классом, у нас будет как? как считаете? все же качество у них лучше
например, чешский Апорт и ЧиЧи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 03:18 
Старый знакомый

Чикита писал(а):
Sonya
Не смотрите никогда как позиционирует себя и отдельную марку корма какая-либо фирма-производитель.
(...)

ну как видите, я и не смотрю, классифицирую корма как взбредет в голову {crz}
Вообще, сужу прежде всего по своим личным впечатлениям, ко.ые так или иначе ограничены. А самая большая проблема в определении качества - то, что качество многих кормов стремительно меняется. В худшую с.ону.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 03:22 
Старый знакомый

Хиллс - суперпремиум, конечно. Думаю, на сайте www.companionline.ru/fanalyser.php - просто опечатка.
Кстати, кроме перечисленных классов кормов есть еще и круче - холистик. Но это другая тема, не про кормление диких уличных кошек :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 03:26 
Новичок

Автор темы

А если из российского производителя что-то взять? Я знаю только "Ваську", у них неплохой влажный. О качестве сухого "Васьки" не знаю. Может быть, у вас есть впечатления, если кормили питомцев российским сухокормом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 03:31 
Старый знакомый

Опять-таки Наша Марка нормальная. Я не употребляю, но сужу по отзывам.

Мои личные впечатления тоже ограничены, как и у всех.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 03:39 
Участник

судя по таблице с сайта тайцев, в апорте новый, ко.ый ягненок-рис, там на первом месте мясная мука, а не злаковые, как у других той же линейки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 03:40 
Участник

Olliia писал(а):
А если из российского производителя что-то взять? Я знаю только "Ваську", у них неплохой влажный. О качестве сухого "Васьки" не знаю. Может быть, у вас есть впечатления, если кормили питомцев российским сухокормом?

из наших раньше ночной охотник был ничего (но это влажный)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 03:41 
Частый гость

Насколько помню, Маришка покупала "Нашу марку" и у ее котов начался силный понос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 03:41 
Старый знакомый

за себя могу сказать, что мои симпатии выражаются так: Проплан, если подешевле, то Фёст Чойс, если еще подешевле, то Наша Марка.
Консервы для животных я не покупаю, но если бы покупала, я бы их так же выбирала, как себе колбасу и сосиски: что больше похоже на настоящую еду и меньше пахнет глютаматом, то и лучше.

Последний раз редактировалось Sonya 16 янв 2012, 03:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 03:45 
Старый знакомый

Тинка писал(а):
Насколько помню, Маришка покупала "Нашу марку" и у ее котов начался силный понос.

и на что она сменила этот корм? И в корме ли было дело? В теме Маришки много страниц, мне про корм не найти. Вообще, и правда, у обладателей больших домашних приютов - большой опыт на эту тему, вот их бы хорошо спросить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 03:57 
Новичок

Автор темы

Я точно знаю,что Маришка своим 80 кошкам закупает огромные упаковки "Пронатюр", сушка. И когда есть возможность купить со скидкой Хиллс влажный, либо Проплан, либо отдают какой-то корм премиум-класса, Мариша и это кошкам выкладывает. Пронатюр по цене -- это недорогой премиум-класса.
В общем, надо пробовать, брать сначала маленькие упаковки сухокорма и смотреть. Правда, как мы узнаем, какой был стул у диких кошек? Посоветуюсь по поводу их желудков с бабушкой, ко.ая их кормит уже давно.

Последний раз редактировалось Olliia 16 янв 2012, 04:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 04:09 
Частый гость

Да, теперь Пронатюром кормит. И помню, что до перехода на НМ нормально все было, на НМ - плохо, после ухода с него - нормализовалось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 04:12 
Частый гость

У нас народ, кормящий недорогими кормами, пользуется Катинкой или Д-ром Клаудером (те, ко.ые против китекета и вискаса). Они, конечно, не супер-пупер, но по качеству получше последних и цена приемлема. Но у нас ассортимент очень ограничен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 04:50 
Новичок

Автор темы

Чикита писал(а):
Sonya
Ключевую роль в производстве кормов играет оборудование на ко.ом всё это "печётся". Даже хорошее сырьё можно запороть на б\у экструдерах. В России работают на недорогом оборудовании. Так что не стоит обольщаться, особенно дешевизной даже при хорошем составе корма.

Совершенно согласна. Вот Хиллс, ко.ый я покупаю в интернет-магазине -- это может быть и не привозной, а теперь есть в Подмосковье завод по производству этого корма. Ветврач мне говорил, что у них вроде импортные составляющие (сырье то бишь?). Но раз на среднем оборудовании, то и качество снижается. А я в надежде, что премиум-класса.
С другой с.оны, ну дорого Хиллс покупать в сетевых зоомагазинах или ветаптеке, где и упаковки не самые максимальные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 04:53 
Участник

Из консервов - вроде ничего Оскар.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 05:13 
Новичок

Автор темы

nellynell писал(а):
Из консервов - вроде ничего Оскар.

Насчет влажного мы уже определились -- будем брать "Ваську" банки. Моим иногда даю его -- тем, кто на натуралке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 05:16 
Новичок

Автор темы

А что насчет сухого "Фрискиса"?
Насколько он лучше "Вискаса"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 12:09 
Частый гость

Вот чего в одной теме вычитала: "самый классный - бразильский корм Guabi Sabor&Vida (я Ирине даже .ки скидывала - где его лучше заказать!) - ОЧЕНЬ хорошее соотношение "цена - качество". 15 кг можно за 2000 руб.заказать - дешевле, чем Стаут получается! а корм - действительно хороший".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 19:48 
Участник

Тинка писал(а):
Вот чего в одной теме вычитала: "самый классный - бразильский корм Guabi Sabor&Vida (я Ирине даже .ки скидывала - где его лучше заказать!) - ОЧЕНЬ хорошее соотношение "цена - качество". 15 кг можно за 2000 руб.заказать - дешевле, чем Стаут получается! а корм - действительно хороший".

а что за линейка (в смысле эконом или премиум) и где заказывать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 16:09 
Посетитель

Olliia писал(а):
сухой "Наша марка"

Был период в моей жизни, когда пришлось из-за отсутствия денег перепробовать довольно много эконом-кормов (а что делать - животных кормить надо).
Нашу марку считала относительно неплохим кормом, кормила её несколько лет дворовых кошек, кошки выглядели неплохо... Но я не видела, чем они ходят в туалет :cry: )))
На примере своих домашних могу сказать - ходят они с Нашей марки в туалет кровью. Причем колит развивается мгновенно и долго потом не проходит. Теоретически так ходить в туалет там не с чего (если верить тому, что написано в составе), но тем не менее. К Стауту кошачьему это тоже относится, пробовала и его.

По своему опыту скажу - более-менее сносным из эконом-кормов оказался Док. Клаудер (сейчас он не крашеный стал). Покупала в мешках по 15кг. Хотя состояние животных оставляло желать лучшего... но когда вопрос стоит накормить ораву от пуза дешевым кормом, или не кормить вообще, то вопрос как-то сам собой снимается.

Также пробовала и Фрискис. Криминала на нем не увидела, только то, что он сильно соленый и животные с него очень много пьют. Летом еще реально поставить воду уличным кошкам, а зимой? Также напрягает то, что он крашеный.
Китекет и Вискас не покупала, но на моей прежней работе больше 10 лет уже живет кот на Вискасах/Китекетах. И вполне себе неплохо живет.
Аттраканты в эконом-корма да, добавляют. В Вискасы-Китекеты и Фрискисы побольше, в другие корма поменьше... Но их добавляют и в многие другие корма, считающиеся премиум и суперпремиум-классом))) Смотрю по реакции кошек.
На Клаудер особого ажиотажа не было, стало быть их там не сильно много.

Поэтому, ИМХО - не умеют в России делать корма для кошек (собачью Трапезу собака ела без негативных последствий в аналогичной ситуации, но и производитель там другой).

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 16:18 
Посетитель

По влажникам.
Наши консервы, в отличие от сушки, довольно неплохие (были бы еще лучше, если бы в них красители не добавляли, ну почему они обязательно "розовенькие"?). Пусть там и отходы мясо-перерабатывающих заводов, но что плохого в легких, селезенке, жилах, кишках, если все это перемолото и термообработано?

Неплохие паштеты - Васька, Макс, Ночной охотник (покупала ж/б, какой Н.О. в стекле не знаю, говорят якобы хуже, хотя теоретически должен весь на одной линии делаться).
Ночной охотник есть и кусочками, но мне кусочками неудобно давать, я дома паштеты "бодяжу" водой, даю не для вкусности, а для профилактики малой потребляемости воды при кормлении сушкой.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]