Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В общем аквариум нам отдали, сколько я не читала (ну правда скажем не шибко много) содержать его нормально не получается. Жалко рыб! Помогите дельным советом или спасите хотя бы сома! Может у кого есть большой аквариум?
Объем 150л. Населенность: 2 большие цихлиды (астронотусы) и один сом, тоже огромный. Переросток просто какой-то.
Проблемы: за неделю аквариум превращается просто в помойку, месяц где-то как купили новый фильтр годный для данного объема. Около 1,5мес назад нам рубанули электричество после этого цихлиды перестали есть Раньше прям с поверхности хватали корм. Вообще никакого интереса к еде. Корм не меняли. А сом стал выныривать на поверхность как акула чуть не на половину туловища, долбит бошкой лампы машет хвостом и соответственно дикую муть наводит в аквариуме.
Чувствую себя садистом просто, но ситуацию изменить не могу, не знаю как. В рыбах совсем не понимаю. Может хим.состав воды на проверить? как и чем?
Может кто по полочкам доступно все разложет? Или спасет сомика, ему явно тесно
Заголовок сообщения: Re: Аквариумисты есть? Сом взбесился, спасите наших рыб. Просто СОС.
Добавлено: 11 янв 2012, 21:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
такие симптомы наблюдается еще при высоком уровне нитратов\нитритов в аквариуме скажите, Вы как его чистите, менятете воду: как часто, какую воду, сколько
Крышкой закрывается же аквариум, а то сомики могут выпрыгнуть. Воду же отстаиваете перед тем, как налить в аквариум? Есть специальные средства для чистки/смягчения воды.
Какой именно фильтр вы купили? Внешний или внутренний? Фильтр загрязняется (наполнитель, шланги) и его мощность падает. Есть ли у вас аэратор (подача воздуха)? Когда последний раз подменивали воду, на какую? При отключении электричества все бактерии, в фильтре и грунте погибают и отравляют воду.
Заголовок сообщения: Re: Аквариумисты есть? Сом взбесился, спасите наших рыб. Просто СОС.
Добавлено: 11 янв 2012, 21:43
Частый гость
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Купите дешевые тесты для воды фирмы "Нилпа"( не вижу смысла переплачивать за фирму) и измерьте уровень аммиака и аммония, можно еще нитриты измерить и за компанию РН (правда от последнего они не очень страдают) Тесты могу дать попользоваться с возвратом... так как там не на один раз, а переливать не получится, да и шкала всего одна.( А аэрация у Вас есть? Может воздуха не хватает? Сома бы приютила, но только в самом крайнем случае, так как в моем 300-литровике чего-то тоже не слишком просторно....
Добавлено: 11 янв 2012, 21:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
Olgun писал(а):
Относительно тестов, есть простейшие русские Нилпа. Немного воды смешиваете с реагентом и смотрите цвет.
а мне они врали и многие аквариумисты жалуются на сильную неточность, но и опять же многим нарвиться - в общем, не угодишь)))) когда мне нужно было, я в итоге тетровский комплексный купила (полоски) и все сразу стало ясно, что у меня и как
акульему сому аквариум нужен не меньше 350литров. какой сом у Вас?
Не знаю, такой темненький с в золотинучку, довольно часто их видела, видно популярный вид. Рыбы мне достались с аквариумом, никто не брал, не выкидывать же.
у меня такое ощущение, что воздуха не хватает в воде. может фильтр хреново работает?
фильтр новый, не знаю, может бракованный TurboFilter 650, внутренний фильтр
Елена Киса писал(а):
такие симптомы наблюдается еще при высоком уровне нитратов\нитритов в аквариуме скажите, Вы как его чистите, менятете воду: как часто, какую воду, сколько
вода стоит в бутылях, обычно отоявшаяся. Дно чистим сифоном, отливаем где-нибудь 20% воды и доливаем свежей. С частотой по разному получается, раз в 2-3 недели. Бывает чаще, бывает реже. Последний раз дней 10 назад.
Добавлено: 11 янв 2012, 22:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Подарили в свое время маме аквариум со всеми причиндалами. Раньше,кроме гуппи,барбусов и меченосцев,ничего не держали.. а тут ей кто-то отдал(или она где-то купила)клариевых сомов...это такие пятнистые кони,которые играли с керамическим домиком,разносили фильтры и пр погружную технику реально..
.один одел на башку себе раковину и носился с ней по аквариуму...уму не постижимо((( их было трое-одна самка и два самца...в итоге самка была насмерть замучена этими извращенцами.. .и умерла..потом умер один самец..
остался самый борзый и сильный...у него нет в аквариуме водорослей,нет грунта почти,домик керамический давно убрали,потому как он в него играл и бил по стенам с такой силой,что мог расколотить аквариум...тусуется он теперь один,узнает маму,когда она подходит к аквариуму его кормить,в основном висит вертикально,столбиком..вымахал см 25-30,не меньше..кушает исключительно красных мороженных червей..и похоже помирать не собирается (муж хотел его на НГ в фольге запечь )-отвоевали.
.менять воду в аквариуме-целая проблема,тк этого коня не выловить,он скачет и сачка такого мы пока не купили..сливаем в ведро и моем аквариум((
Какой именно фильтр вы купили? Внешний или внутренний? Фильтр загрязняется (наполнитель, шланги) и его мощность падает. Есть ли у вас аэратор (подача воздуха)? Когда последний раз подменивали воду, на какую? При отключении электричества все бактерии, в фильтре и грунте погибают и отравляют воду.
По фильтру отписалась выше. Подача воздуха есть, постоянная.
Как корректировать уровень нитратов и тому подобное?
отмечу - поведение сомика не типичное!! Он просто обезумил.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 11 янв 2012, 22:30
Участник
Птерики - очень спокойные рыбы и грязи от них немного . В крайнем случае могу забрать, у меня 311 л, цихлиды, 2 астрононуса, птерик и 3 синадонтиса. Тоже, конечно, не мало, но на крайний случай имейте меня в виду.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Нитраты в вашем случае можно подправить, оставив только одну цихлиду или продолжать 2-3 раза в неделю менять воду Растения бы помогли, но они у вас не выживут
Раз в две-три недели 20% при трех таких гигантах в 150литровке - это ОЧЕНЬ мало! Думаю, что в этом ответ на Ваши проблемы. 150 для двух астронотусов больших - только-только, а у Вас еще птерик. Я меняю раз в неделю 1/4 часть воды - это минимум при густонаселенном аквариуме. Если сачкую, у вуалевых скалярок "горят" плавники, а дискус перестает есть. Скорее всего у Вас продукты распада накопились и аквас нужно "отмывать". Это делается ежедневной сменой 20% воды, менять сразу много нельзя. 15-20% ежедневно в течении двух-трех недель, в дальнейшем 1/4 раза два в неделю с обязательной тщательной сифонкой дна.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Дык как-то же люди держат много рыб? И не меняют так часто воду...
Нет. Если аквариум густонаселен, особенно нежными рыбами или "крупняком" частая подмена неизбежна. Ее ничем нельзя заменить.
а-А-А!Я решила, что в неделю 2-3 раза подмена (я меняла 2 раза в неделю с цихлидами малавийскими в 200 литрах). Автор, срочно бегите менять воду, процентов 30... и через пару дней процентов 20... и так продолжать до улучшения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2