Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ушной клещ у кота астматика! помогите советом!
Добавлено: 27 дек 2011, 14:41
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Коту от роду год и вот уже 2 с лишим месяца мы боремся с ушным клещом... ((( Боремся мы прописанным нам орицином, капаем в ушки, чистим. но не особо помогает, может делаем это не так регулярно как нужно или не так тщательно. Но, честно говоря, уже устали мучит котейку с этими его ушами - процедура проходит не крайне тяжко. Подскажите, пожалуйста, другие препараты, капли, спреи... что нибудь что бы не лазить по 2 раза в день бедняги в ухи! НО нужны не сильно токсичные и вонючие!!! чем меньше тем лучше, но и что бы помогло! так как Кошак астматик, ему вредны резкие запахи - может случиться приступ((
Если ничего не поможет - пните меня пожалуйста в личку - найду наше направление - почти 4 года назад лечила ушной клещ у уже своего кота - флакон капель по тем временам стоил 1000руб! Но 2 недели надо чистить утром и вечером уши, а потом закапывать - зрелище не для слабонервных, когда корки стали отваливаться Потом еще надо было раз в 3 дня проводить процедуры, но помогло на 100% Да, котю тогда изрядно помучали
Заголовок сообщения: Re: Ушной клещ у кота астматика! помогите советом!
Добавлено: 27 дек 2011, 15:03
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Стронгхолд вонючий((( но действенный. потом ушки раз в неделю просто чистить слегка) Но может как то можно в вентилируемом помещении? или обдуть вентилятором (только не смейтесь, я серьезно )
Добавлено: 27 дек 2011, 15:13
Посетитель
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 03:31 Сообщений: 726 Откуда: Санкт-Петербург,Красносельский район
А я сейчас лечила стронгхолдом и нам не помог.Потом капала ушным кандибиотиком-тоже не помог. Потом девушка с этого форума нам рассказала про суролан, и он помог.Правда капать 2 раза в день 2 недели. Я мучилась полтора месяца.
Знаю, что многие его не любят, но нам помог Анандин Плюс, неделю раз в день капать и чистить... почти не вонючь
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Gatita именно Анандин ПЛЮС от против отитов и отодектоза
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Если кто поедет в Финляндию, закажите капли Otita Paravet. Продаются в любой человеческой аптеке (там есть отделы для животных). Мы только им спасаемся. Обычно 2-3 раза с перерывом в 5-7 дней. Стоит около 13 евро.
Gatita именно Анандин ПЛЮС от против отитов и отодектоза
обеими руками за "Анандин" - запущенные ухи у одной из кошек , которой их "капали-капали, лечили-лечили" , я за неделю анандином вылечила , и никто из остальных хвостов ничего не подцепил
Я в последнее время пользуюсь только Малавитом ( чел.препарат), ни разу не подводил. Помог в тех случаях, когда Стронгхолд и Фронтлайн оказались бессильны. (Малавит разбавляем водой 1 к 10, очищаем ушки от струпьев. А затем обрабатываем/закапываем неразбавленный, а также обрабатываем ушки снаружи. )
если это действительно клещ, то нужна обработка стронгхолдом (капли на холку) - 2 раза с интервалом 3 недели. Двукратная обработка нужна для того, чтобы перекрыть два цикла развития клеща. + местные обработки - зависят от количества экссудата и его типа. http://vet-life.livejournal.com/155518.html - читайте.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Если кот астматик, то нечего экпериментировать! Идите к врачу! У меня самой астма 10 лет, я не всегда знаю: на что еще она сработает, она становится все разнообразней. Риск- не благородное дело в данном случае!
Добавлено: 28 дек 2011, 04:50
Новичок
Автор темы
Мария Максовна писал(а):
Если кот астматик, то нечего экпериментировать! Идите к врачу! У меня самой астма 10 лет, я не всегда знаю: на что еще она сработает, она становится все разнообразней. Риск- не благородное дело в данном случае!
у врача были - сказал капать орицин, если не поможет то стронхолд. но астма дело непредсказуемое - он и сам не может на 100% сказать от чего будет обострение, а что безопасно. нам диагноз поставили недавно, до этого по 5 клиникам съездили - нигде ничего не сказали, на Зайцева помогли.
Добавлено: 28 дек 2011, 04:53
Новичок
Автор темы
С наполнителем тоже вопрос - не понятно какой лучше, древесный вроде пылит, да и глиняный тоже вроде - а это вредно.... остается только газетка =)))) но это не очень удобно )
Смирнова ольга Олеговна -наш семейный кошече-спобачий врач. Она На Озерках работает -главврач (воскресенье), на Репищева -вторник, суббота. Нам очень помогла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0