Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

О доброжелательном отношении

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Жужа

О доброжелательном отношении

Сообщение Жужа »

Ну вот и у меня наболело.

Дорогие форумчане, я вчера читала эту тему https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... =&start=90 , и было мне очень неприятно и грустно. Человек обратился на форум за помощью щену.

В ответ (помимо советов) получил массу неприятных комментариев. Кто-то счел уместным учить его по ходу дела русскому языку. На мой взгляд, совершенно хамский пост и абсолютно нелепый в этой теме. Кто-то обвинил в том, что он не хочет взять собаку себе. Честно говоря, я удивляюсь, что у человека вообще хватило терпения читать на трех страницах сообщения в таком тоне. Не говоря уж о том, что и "старички" часто просят помощи, при этом сами ничем помочь уже не могут по понятным причинам. Но друг друга мы как-то прощаем за это, а новых людей все пинают, кому не лень.

Дорогие форумчане, я хочу призвать нас всех быть более доброжелательными и корректными. Давайте будем помнить, что на форум приходят новые люди, которые ничего не знают ни про коробочников, ни про стерилизацию, ни про передержки. На сайте есть подзаголовок - "Помощь бездомным животным". Вот эти люди и надеются, что им здесь помогут, поэтому и говорят - возьмите щенка, возьмите котенка. Давайте найдем в себе силы терпеливо и доброжелательно объяснять людям, что к чему. В конце концов, от наших разборок всегда страдают животные.

По поводу сообщений типа "возьму маленькую породистую собачку". Каждый раз, когда они появляются, обязательно кто-то начинает ругаться. Да, у нас в основном старые, больные и совсем не породистые. И любителям халявы тут делать нечего. Но давайте предположим, что кто-то из этих людей заинтересуется все-таки нашими собаками, может, когда-нибудь денежкой кому-то поможет. Давайте не будем грубить людям и отталкивать их! Возможно, мы таким образом отбираем шансы у наших собак!

Ребята, давайте просто будем более терпимыми и вежливыми. Мы все разные, у всех свои "тараканы", но давайте не будем друг друга пинать, а будем поддерживать, любить и уважать!
jessy

Сообщение jessy »

В общем-то да)))
irin

Сообщение irin »

Поскольку я вчера активно писала в той теме, отпишусь и здесь. Все, кто меня знает, наверное, согласятся, что я сама всегда ратую за терпимость и доброжелательность, по максимому. НО! Ту тему вы, видимо, читали невнимательно, наискосок или только конец, когда терпение у всех лопнуло. Первые несколько страниц автору как раз таки и давали советы и очень даже в корректном тоне. Завелись после неоднократных ответов автора типа"да, я ленивый", "у меня нет времени этим заниматься", "я привезу собаку, кто готов ее у меня забрать, давайте по-делу" и т.п. И даже после этого автору продолжали предлагать варианты: отвезти в стационар, в Отрадное, Алена предложила очень щадящую платную передержку и т.д. Все это автора не устраивает. Ему надо, чтобы собаку у него забрали на вокзале и дальше он о ней забыл.

Хорошо, давайте завтра я приведу на вокзал десять таких несчастных, Лена-Джесси двадцать, остальные по желанию, что будет?
Валентина

Сообщение Валентина »

как грится +1 :) согласна :)
irin

Сообщение irin »

По делу сложно и очень грустно будет. Пристроить за неделю-две собаку без фото - просто нереально, только среди знакомых, кто его видел и знает. Найти передержку незнакомому щенку, скорее всего непривитому - тоже очень сложно. Есть крошечный шанс, что кто-то сжалится, но он очень маленький. Можно посадить на время собаку в стационар или гостиницу или на платную передержку, если Вы ее найдете. Но готовы ли Вы оплачивать? Вот по делу выходит примерно так, как это ни ужасно.

Дело не в том, что все черствые и бездушные, а в том, что у всех своих подопечных выше крыши, в квартирах занято все - включая туалеты и ванные. Нет ни сил ни денег, увы.

Боритесь за пса, не дайте ему пропасть, раз начали. Поспрашивайте всех, кого знаете, может возьмут хоть на неделю - две. Фото просто необходимо, причем такое, чтобы "за душу брало" с обаятельной мордой. И надо много-много рекламы с этим фото везде - тогда есть шанс, иногда и за три дня пристраиваются.

Вот мой первый ответ автору в той теме, ну, если Вы считаете его некорректным, тогда я ежик ;)
Delta

Сообщение Delta »

По теме могу сказать, люди смотрят дома передачи про помощь животным на канале Энимал плэнет и считают, что у нас тоже все так вот должно работать - позвонил, шустро приехали, взяли все заботы о собачке-киске на себя, если что - милиция тут же подскочила-подмогла ;) ... ну вы понимаете о чем я.

В общем идея о том какую тут можно получить помощь у новых людей бывает - не совсем верная, поэтому и ругань следует. Надо как-то написать при входе на сайт крупными буквами может - что тут обычные люди, волонтеры, которые помогают животным из собственных сил-средств-и в личное свободное от работы время.
Жужа

Сообщение Жужа »

Irin,

я все это видела и поняла, да, видимо, ему надо, чтобы собаку забрали и он о ней забыл - Вы правы. Ну что делать, ну не все люди готовы жертвовать своим временем и прочим, как это делают наши герои, которым всегда :flower: , и Вам в том числе :).

Ну что делать? Можно сказать спасибо, что хотя бы не прошел мимо и нашел силы написать на сайт. Я еще боюсь, что он вообще может пропасть после этого всего, неизвестно что со щеном будет.

Ну все равно, мне кажется, надо как-то искать в себе силы и терпеливо объяснять - это единственный путь, единственная возможность донести до людей хоть что-то. Руганью никому не поможешь!
Жужа

Сообщение Жужа »

Delta писал(а):По теме могу сказать, люди смотрят дома передачи про помощь животным на канале Энимал плэнет и считают, что у нас тоже все так вот должно работать - позвонил, шустро приехали, взяли все заботы о собачке-киске на себя, если что - милиция тут же подскочила-подмогла ;) ... ну вы понимаете о чем я.

Да в том-то и дело! Откуда новый человек может знать, что на самом деле у нас тут творится... На первой странице (или как она называется) сайта есть хороший текст, но его не читают, сразу идут на форум со своим конкретным вопросом.
Л.В.

Сообщение Л.В. »

Жужа, полностью на Вашей стороне. Вчера читала эту тему, даже побоялась войти. Столько агрессии...Я, как человек более ранимый, на месте Антона ушла бы после первых же выпадов.

К сожалению это не единичный случай. Думаю задача опытных форумчан расположить новеньких для дальнейшего сотрудничества.

А получается, что отпугивают. Хамства много...Высокомерия...Нетерпимости...
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Я тоже согласна с Жужей. Только вежливо и спокойно можно доказать свою правоту. Если собеседник раздражает - это не повод ему грубить. Грубостью ничего не докажешь, да и форум не нужно выставлять в дурном свете.
nadja

Сообщение nadja »

Да, наверное, терпимости у нас не всегда хватает. Ведь любой новый человек - это новые шансы (подчас и непрямые) и возможно деньги.

...Я тоже в этой теме несколько раз отписалась. Не думаю, что чем-то оскорбила. НО! Сдается мне, что парнь-то и везти ее не готов. Да и... "был ли мальчик?" Похоже на реалити-шоу: "Как я организовал возню."
Tami

Сообщение Tami »

А я согласна с Жужей полностью. Меня всегда шокировали эти "наезды". И продолжают шокировать. Иногда и впрямь хочется больше ничего не читать и вообще не появляться на сайте...

Вроде все здесь замечательные люди, всем :flower:

Но грубости многовато. Бесполезно "воспитывать" человека. Для многих людей вообще собачья или кошачья жизнь - копейка. Если кто-то хотя бы что-то готов сделать, не надо ему давать подзатыльники за то, что не может или не хочет сделать больше. Иначе он и того, что мог бы, не сделает. И следующий раз отвернется и пройдет мимо. Нам наверное всем надо иногда вспоминать - не все этим живут. Хотя раздражение и тоска от обилия несчастных животных, которым помочь не можешь, у всех в душе есть. Но это - не аргумент... ИМХО.
telkontar

Сообщение telkontar »

нуууу, человек этот - Антон который... просто человек. Ему жалко собачку, но по принципу "всех не спасешь, на всех не напасешься" он благополучно пытается сунуть голову в песок... А пол то бетонный, блин. Радует уже то, что он хотя бы на ресурс залез и пост вывесил. Уже плюс Антону. Ну не может человек взять щенка к себе. Я вот тоже не могу, потому, что у меня тоже кошка. Правда немного по другим причинам - кошка с детства астматик и любой стресс вызывает жуткий приступ. И мне, уж простите меня, нехорошую, моя, выкормленная с 3-х недельного возраста до 7-летней заразы, кошка дороже всех на свете щенков. Ну, это так, не в тему.

Человек хочет скинуть на кого-нибудь свою головную (тоже радует - что она есть) боль. Это вполне в людской природе. И кидаться на него с матерной руганью просто бесполезно. Людей не переделать. Такое воспитание, такая среда. Чего орать то? Результат однохренственно один - щенка заберут и будут пристраивать. А осадок остался. В следующий раз Антон, я думаю, благополучно пройдет мимо.

пы.сы. Вспоминается тема рыжего Жорика и Андрея...
Tina

Сообщение Tina »

ну давайте теперь все так будут делать - вернее ни хрена не делать, все равно ж найдутся идиоты которым и денег и время некуда девать, дай только чужие проблемы порешать. Вот хлебом не корми, дай только еще живности в свои квадратные метры понабивать }:)

а всякие антоши спать спокойно будут, доброе же дело сделали, ёпт - зарегились и на сайт вывесили объяву!
Янчик

Сообщение Янчик »

Этот ресурс рекламируется, как "помощь бездомным животным", вот он и обратился за помощью... :-[

Люди разные и возможности тоже. Я, например, не могу брать на передержку, я стеснена во времени, с 9-00 до 19-00 зарабатываю деньги... Помогаю пиаром и иногда денюжкой... от каждого по возможностям. у него возможность только довести собаку и дать на первое время.

пы.сы.: субъективное мнение. камни в чужие огороды не кидала этим постом :)
Tami

Сообщение Tami »

А разве лучше будет, если человек просто отвернется и мимо пройдет? Опасаясь, что его тухлыми яйцами закидают?
Алла

Сообщение Алла »

Янчик писал(а):у него возможность только довести собаку и дать на первое время.

Кто Вам сказал? Про свои обстоятельства он ничего не писал. Очень может быть, что возможность то и есть, а вот желания нет.

Много добрячков подбрасывают животных к дверям приюта, мол спас жизнь псинке (кошке), не прошел мимо, спросите что думают об этом сотрудники приюта? Думаете там будет только цензурная речь?

Да, терпимее нужно быть, иногда этого не хватает и правда по жизни. Но позволять садиться на шею, тож не особо хочется.
Янчик

Сообщение Янчик »

Алла писал(а):
Янчик писал(а):у него возможность только довести собаку и дать на первое время.

Кто Вам сказал? Про свои обстоятельства он ничего не писал. Очень может быть, что возможность то и есть, а вот желания нет.

Возможно предполагала под собой желание. Заставить "желать помогать" - невозможно.

Я думаю, рассуждать на данную тему можно вечно. Каждый видит мир по-своему.
Алла

Сообщение Алла »

Янчик писал(а):Заставить "желать помогать" - невозможно.

Верно.
Tami

Сообщение Tami »

вот именно... если желания большого нет... тогда спасибо и за 100 руб. это же дучше, чем ничего... нет?
Алла

Сообщение Алла »

Отвечу предыдущем постом.

Янчик писал(а):Я думаю, рассуждать на данную тему можно вечно. Каждый видит мир по-своему.
Tami

Сообщение Tami »

эт да...
Викки

Сообщение Викки »

Tami писал(а):А разве лучше будет, если человек просто отвернется и мимо пройдет? Опасаясь, что его тухлыми яйцами закидают?

Согласна .

Уже давно-давно предлагалось создать отдельный раздел для тем в которых авторы готовы учавствовать только так как Антон , потому что каждая подобная тема сразу превращается в ринг . И там бы отписывались только те , кто был бы готов взять на себя реализацию проблемы , и не было б чтения морали автору ;) Мы рекламируем сайт - вот сюда и обращаются все .
Последний раз редактировалось Викки 01 окт 2008, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Tina

Сообщение Tina »

Tami писал(а): если желания большого нет... тогда спасибо и за 100 руб. это же дучше, чем ничего... нет?

а на что его несчастные 100 рублей нужны, если человек, который впряжется во все это, решая, заметьте, антошины проблемы, а не свои, потратит тысячи?

Это на форуме легко кричать, а когда сам оказываешься в данной ситуации, все намного фиговее чем кажется со стороны, когда сидишь в мягком кресле перед компом и стучишь клавишами, давая различные советы.

Просто есть ответственные люди на форуме, которые решают проблемы до конца, а есть такие вот антоши, спихивающие свою головную боль на других.

Я не хочу спорить тут, но "выезжающих на чужом горбу" не пойму и не стану пытаться понимать. И так же не считаю что от них есть польза на этом сайте. Все сугубо мое личное ИМХО.
vini

Сообщение vini »

nadja писал(а):Да, наверное, терпимости у нас не всегда хватает. Ведь любой новый человек - это новые шансы (подчас и непрямые) и возможно деньги.

...Я тоже в этой теме несколько раз отписалась. Не думаю, что чем-то оскорбила. НО! Сдается мне, что парнь-то и везти ее не готов. Да и... "был ли мальчик?" Похоже на реалити-шоу: "Как я организовал возню."

Как-то и мне так показалось. Просто слово в слово,увы...
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Леночка, полностью с тобой согласна :flower:
Алла

Сообщение Алла »

Ой, да надо, надо быть терпимее, корректнее, добрее... надо. (это я вообще, а не конкретно про антошину темку).

Вот на работе сегодня один сотрудник выражал свои бурные эмоции по поводу того, какое классное развлечение собачьи бои. И что круто, что еще на этом делают такие деньги. После этого мое доброжелательное отношение на сегодня закончилось. Мне его не переубедить, это да, но не сказать что я считаю это отвратительным не могу.
Жужа

Сообщение Жужа »

Tina писал(а):
Tami писал(а): если желания большого нет... тогда спасибо и за 100 руб. это же дучше, чем ничего... нет?

а на что его несчастные 100 рублей нужны, если человек, который впряжется во все это, решая, заметьте, антошины проблемы, а не свои, потратит тысячи?

.

Tina, я понимаю Вашу позицию и уважаю, тем не менее хочу сказать, что мне кажется, что и 100 рублей деньги, и 50 рублей. Когда надо было, по копейкам собирали. Да это и не его проблемы вообще, если разобраться. Кто-то берет на себя ответственность, кто-то не может. Вот он не может. Ну что делать? сказать: "Чао, Антон, готовь лопату хоронить щенка"? Другой бы плюнул и забыл вообще.

Да на самом деле, я не знаю, почему именно его пост вызвал такие негативные эмоции. у нас полно таких постов! И ничего, и кураторы-сокураторы находились, и деньги собирали, и передержки находили, и пиаром помогали. Парень хоть кукую-то помощь предлагает. А кто-то вообще пишет: "Там-то лежит сбитая собака, посмотрите". И что, ехать за собакой или пару недель выяснять, кто будет куратором? Ситуаций таких полно, почему же на Антона все накинулись?

Я согласна с Любовь Валерьевной - если бы меня так пинали, я бы ушла с форума сразу. Это парень все терпит ради щенка, заметьте!

И, кстати, сказать, многие очень хорошие люди с форума уходят.

И мне не кажется, что он устроил "реалити-шоу". Зачем, в чем смысл? Но столько негатива в свой адрес выслушал, если бы не волновался о щенике, то ушел бы давно.
Жужа

Сообщение Жужа »

Алла писал(а):Ой, да надо, надо быть терпимее, корректнее, добрее... надо. (это я вообще, а не конкретно про антошину темку).

Вот на работе сегодня один сотрудник выражал свои бурные эмоции по поводу того, какое классное развлечение собачьи бои. И что круто, что еще на этом делают такие деньги. После этого мое доброжелательное отношение на сегодня закончилось. Мне его не переубедить, это да, но не сказать что я считаю это отвратительным не могу.

Алла, ну с этими людьми все понятно. Я же не предлагаю коробочникам букетики цветов по выходным преподносить. Я говорю о тех, кто пришел за помощью. Не себе они хотят помочь, а животным.
Л.В.

Сообщение Л.В. »

Ладушка, подписываюсь под каждым твоим словом...
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»