Ну вот и у меня наболело.
Дорогие форумчане, я вчера читала эту тему
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... =&start=90 , и было мне очень неприятно и грустно. Человек обратился на форум за помощью щену.
В ответ (помимо советов) получил массу неприятных комментариев. Кто-то счел уместным учить его по ходу дела русскому языку. На мой взгляд, совершенно хамский пост и абсолютно нелепый в этой теме. Кто-то обвинил в том, что он не хочет взять собаку себе. Честно говоря, я удивляюсь, что у человека вообще хватило терпения читать на трех страницах сообщения в таком тоне. Не говоря уж о том, что и "старички" часто просят помощи, при этом сами ничем помочь уже не могут по понятным причинам. Но друг друга мы как-то прощаем за это, а новых людей все пинают, кому не лень.
Дорогие форумчане, я хочу призвать нас всех быть более доброжелательными и корректными. Давайте будем помнить, что на форум приходят новые люди, которые ничего не знают ни про коробочников, ни про стерилизацию, ни про передержки. На сайте есть подзаголовок - "Помощь бездомным животным". Вот эти люди и надеются, что им здесь помогут, поэтому и говорят - возьмите щенка, возьмите котенка. Давайте найдем в себе силы терпеливо и доброжелательно объяснять людям, что к чему. В конце концов, от наших разборок всегда страдают животные.
По поводу сообщений типа "возьму маленькую породистую собачку". Каждый раз, когда они появляются, обязательно кто-то начинает ругаться. Да, у нас в основном старые, больные и совсем не породистые. И любителям халявы тут делать нечего. Но давайте предположим, что кто-то из этих людей заинтересуется все-таки нашими собаками, может, когда-нибудь денежкой кому-то поможет. Давайте не будем грубить людям и отталкивать их! Возможно, мы таким образом отбираем шансы у наших собак!
Ребята, давайте просто будем более терпимыми и вежливыми. Мы все разные, у всех свои "тараканы", но давайте не будем друг друга пинать, а будем поддерживать, любить и уважать!