Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дворник избивает кошек. Как найти управу?
Добавлено: 19 дек 2011, 11:30
Старый знакомый
Автор темы
Позвониа бабушка, которая кормит кошек. Ей один дворник рассказал, что его коллега избивает ногами кошек, если те имели неосторожность попасть в его каморку. Техник в доме сама кошек не любит. Она если и повлияет на ситуацию, то в худшую сторону. Бабушка может тоько одно - переживать и звонить мне. Дворник приехал трудиться в наш город из степи, если что.
Что делать-то?
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Когда заголовок прочитала,тоже только это подумалось.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Дом - кооператив или гос. ?? Если кооператив - можно закидать правление жалобами на его работу, подкинуть ее (работу) ему...да много вариантов.. Тожэе и с дворником из гос. дома. А еще можно проверить его регистрацию на работу в России т.к. многие работают без регистрации.
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Заголовок сообщения: Re: Дворник избивает кошек. Как найти управу?
Добавлено: 19 дек 2011, 11:43
Старый знакомый
Автор темы
Я себе представить не могу, как я пинаю этого дворника. Он хоть и степной житель, но высокий, зараза. И жаоваться на работу... он постоянно с метлой. Там действительно чисто.
Попадают как? У него дверь открыта периодически.
Добавлено: 19 дек 2011, 15:39
Посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
девушки, ну он же по-своему прав (меня сейчас съедят наверняка).
Я не оправдываю избиения ногами, но если он не гоняется за кошками с метлой по всему двору, а бьёт их только когда они сами к нему приходят - то грубо говоря, они сами виноваты.
Он не обязан любить животных. Он обязан хорошо выполнять свою работу. Если он делает это честно и качественно - то он хороший дворник. Не надо клеветать на человека.
__ Попробуйте с ним поговорить. Попросить дверь закрывать, например. По-хорошему. не получится по-хорошему - тогда уже и припугнуть можно.
девушки, ну он же по-своему прав (меня сейчас съедят наверняка).
Я не оправдываю избиения ногами, но если он не гоняется за кошками с метлой по всему двору, а бьёт их только когда они сами к нему приходят - то грубо говоря, они сами виноваты.
Он не обязан любить животных. Он обязан хорошо выполнять свою работу. Если он делает это честно и качественно - то он хороший дворник. Не надо клеветать на человека.
__ Попробуйте с ним поговорить. Попросить дверь закрывать, например. По-хорошему. не получится по-хорошему - тогда уже и припугнуть можно.
Бить ногами - зачем и почему ему это можно ?
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Self-Changed, Вы откуда взялись такая??? КТо вас учил, воспитывал??? Рукоприкладством (ногоприкладством) заниматься по-вашему нормально??? Представьте себе зеркальную картину - Вы заходите в неположенное место, напр., на частную территорию, и получаете ногой по голове. Нормально! Сама виновата. Или вас бить нельзя, а животных можно??
Попробуйте обратиться в УФМС - если он работает без должной регистрации, депортируют. Одобряю разговор с ним на его же языке.
Добавлено: 19 дек 2011, 17:54
Посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
Self-Changed писал(а):
Я не оправдываю избиения ногами
Ещё раз. То, что он бьёт кошек - ненормально. Если я поставлю несколько эмоциональных смайликов по этому поводу - будет лучше? Жестокое обращение с животными - это всегда плохо.
Но: кошки НЕ ДОЛЖНЫ находиться в его комнате. Мне бы на его месте тоже не понравилось, что кошки заходят на мою территорию. Естественно, я бы не стала бить их ногами, но прогоняла бы. Скажем, когда соседский кот ходит по общему коридору (и метит) и заходит в нашу часть - я на него шикаю. Кстати, если кошки раз за разом забегают в комнату, где их жестоко избивают - это странные кошки.
Я как человек с аллергией на кошачью мочу прекрасно понимаю тех, кто недоволен наличием бездомных животных в помещении. Поэтому я, как могу, помогаю тем, кто забирает животных с улицы и из подъездов.
Но зачастую добрые бабушки, подкармливающие дворовых кошек - не такое уж добро. Вонь, грязь, размножающиеся животные. И, возможно, преувеличение картины. Перед тем, как собраться идти бить этого дворника, узнайте, действительно ли он ИЗБИВАЕТ кошек. А то я, например, своим собакам тоже иногда такого пинка даю, что некоторые впечатлительные бабушки могут распереживаться. А уж как они переживают на тему того, что я морю голодом своих собак (борзых), что у тех аж кости торчат.
Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны, человеческой! Ну не обязаны все вокруг любить животных, особенно,если животные доставляют им неудобства.
и ещё раз: если он действительно избивает кошек, то это ненормально! Но для начала надо с ним поговорить по-человечески, выяснить, как кошки оказываются у него, и может, проблема в том, что он сам не запирает дверь. Попросить его не бить их. Если он реально окажется садистом, которому нравится издеваться над кошками, и дверь он оставляет открытой специально - вот тогда припугнуть или начать применять упомянутые методы.
Но с самого начала заниматься клеветой, даже не разобравшись - это неправильно. В конце концов, если во дворе чисто, то всё равно нито не поверит. А вот дискредитировать зоозащиту (в очередной раз) можно будет легко.
Добавлено: 19 дек 2011, 19:54
Старый знакомый
Автор темы
Скажите, а как Вы считаете, на сколько умно он поступает, говоря, что потоп в подвале случился из-за кошек? И как по-Вашему, правильно-ли заколачивать подвальные помещения,где живут кошки только потому, что они ему(ей) не угодили?
А мне не нравится, что именно он работает дворником. Мне заколотить его коморку, когда он там окажется? Или правда пойти бить его ногами?
Бабушка, к слову, очень аккуратно кормит кошек.И, как Вы выразились "Вонь, грязь"этого нет. Ловить кошек, что-бы стерелизовать,она не в состоянии. Или не кормить? Ибо "размножающиеся животные". Объяснить им, что мол пока размножаетесь, кормить не буду. И именно с человеческой стороны я и смотрю на ситуацию. Не любишь животных, пройди мимо. Любить никто не просит, но и зло причинять непозволительно. По поводу клеветы... полегче на поворотах. Бедный оклеветанный дворник! Информация в главпосте. Дворник(его-же соотечественник) это и рассказал. Зачем? А вот. Конкурента думаете убрать решил наябеднячав бабушке? Коварный план.
Добавлено: 19 дек 2011, 20:01
Старый знакомый
Автор темы
На всякий случай я ещё раз подробно расспрошу бабушку. Но до этого её звонки были адекватны. Если она говорила, что подвал заколотили,то это так и было. Попусту не беспокоила.
Добавлено: 19 дек 2011, 20:09
Старый знакомый
Автор темы
Из подробностей - неделю назад исчезли котята из подвала(дички). Двое по полтора месяца. Перед этим нашли их убитую мать. Два дня как пропали две кошки.
Поэтому какая-то муть всё равно происходит.
в морду самое действенное. любому понятно будет. не метод, а жаль. пугнуть миграционной службой? так их наверняка Жэки как то оформили. как ни крути, кроме как привлечь мужскую силу,желательно очень грубую, ничего в голову не идет
Мышей ловить и запускать никто не станет, бить, из тех, кто предложил этот вариант, как метод воздействия, тоже.
Пожалуйста, что-нибудь конструктивное.
Напишите заявление в полицию. Только для начала соберите док-ва что он бил животных при детях и свидетелях, дети получили психическую травму и тп и тд. По хорошему поговорить можно попробовать. Но эффект может быть противоположный. ТСЖ в союзники взять - чтоб пригрозили уволить - как вариант. Если бы так просто можно было решить это, то давно б уже на всех живодеров была бы управа. Так что мыши - может и не так плохо...
Или подарите ему "доводчик" в каморку, чтоб дверь сама закрывалась и кошки туда не ходили. Или скиньтесь ему на прибавку к зарплате за то, что он кошек кормить будет и любить...
Никнейм, ну и советы у Вас... Платить извергу деньги?? Так он их с радостью возьмёт и по-прежнему будет мучить кошек!!! Изверг есть изверг и им останется - с деньгами или без. По поводу милиции тоже глухо... Во-первых, свидетели, ранее рьяно возмущающиеся жестокости и беспределу, сдуваются, когда просишь дать показания под протокол. Во-вторых, нет причинно-следственной связи. Нужны трупы... и свидетели (в т.ч. и дети), что именно этих кошек избивал дворник при маленьких детях, в результате чего они погибли. А вот административная ответственность за подобное деяние в Питере предполагается (закон СПб №7127 от 12.10.10), но опять же нужны свидетели и покалеченные животные.
Вы организуете?
Вообще, столько советчиков, аж плохо... тошно. Давайте лучше поможем человеку и кошкам!!! Да соберёмся хотя бы толпой - не физически, там морально покажем уроду его место. Давайте в воскресение сходим!!! Надеюсь, его там можно будет застать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1