Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вы переживаете то, что больше на передержку не взять?
Добавлено: 18 дек 2011, 15:35
Участник
Автор темы
Я понимаю, это наверное, очень странный 7, но для меня актуальный. У нас 7 своих хвостиков Наша котосемья двое на передержке Томас томасик и Снежинка Снежка
Даже когда эта парочка присроится, с мужем есть договоренность, что наши и все....Та помощь, что могу оказать, пиар, немножко денежкой и журнал Ковчег № 6
Я понимаю, конечно, это эти переживания смешны пг сравнению со Скорой, но просто я передерживала 5 лет и теперь вот так((а я знаю, какое это чудо получить замызганного, хорошо, если не больного кота из подвала, привезти его в норм вид и пристроить новым хозяевам. Думаю, форумчане-старички сталкивались с такой ситуацией. Как справлялись?
Я понимаю, конечно, что если я наткнусь на совсем жуткий случай, муж смилостивится, но все равно, тяжело, меня немного колбасит по этому поводу.
Заголовок сообщения: Re: Как вы переживаете то, что больше на передержку не взять?
Добавлено: 18 дек 2011, 16:05
Участник
Автор темы
Ну, Света, наша с тобой передержка Дымка плавно переросла в ПМЖ))))И я понимаю, что для тебя, наверное, было шоком увидеть количество хвостиков у меня....К сожалению, да, наступает предел...Эх, где мой личный коттеджик?(((
Заголовок сообщения: Re: Как вы переживаете то, что больше на передержку не взять?
Добавлено: 18 дек 2011, 16:18
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
hedgy писал(а):
Ну, Света, наша с тобой передержка Дымка плавно переросла в ПМЖ))))И я понимаю, что для тебя, наверное, было шоком увидеть количество хвостиков у меня....К сожалению, да, наступает предел...Эх, где мой личный коттеджик?(((
Максимально у меня их было 6 дома (недолго правда). Была возможность - брала на передержку. Для меня самое то штуки 4 Так что двоих мне не хватает
П.С. Кстати, у меня в подписи видишь котик у аквариума - это Дыма сейчас загоняется по рыбкам, мои астрики ему покоя не дают. Год спустя он обнаружил, что у нас дома есть аквариум!!!
Добавлено: 18 дек 2011, 16:23
Старый знакомый
Маша, а почему муж пришёл к такому решению? Надоело ему всё это? А мне много лет был разрешён только 1 кот, и всё. Когда он умер от ХПН, я сказала мужу, что наш любимый Кот умер от тоски, потому что коты должны жить в сообществе себе подобных, а Феликс очень скучал в одиночестве. Смерть Феликса и моя убедительная речь привели к тому, что вскоре у нас было уже 3 кота и даже (о, это вообще из области фантастики!) СОБАКА! Когда котов стало 5, муж сказал, что это окончательная цифра, максимальная. Если вдруг подобрала котёнка, то должна обязательно его пристроить, обязательно!!! И я старалась. Сначала получалось, потом -нет. Застрял котёнок с хр.поносом, застрял котёнок с хрипами в носу после перенесённого ринотрахеита...потом кошку с котятами подобрали у метро (котят пристроили, а кошку нет). Ну и т.д. Сейчас у нас 24 кота и 4 собаки, больше и вправду некуда никого взять. Почему переменился муж так сильно, что не только выносит всё это безобразие, но ещё и сам потратил свой отпуск на то, чтоб отловить и привезти к нам 6 диких кошек? Во-первых, я постоянно проводила ему философию, что мы тут находимся не для того, чтобы ПРОСТО ЖИТЬ (есть, пить, размножаться, развлекаться), это было бы слишком примитивно по замыслу Божию...Мы должны успеть как можно большему числу страдальцев помочь, тогда хоть какое-то будем иметь оправдание своих никчёмных жизней...чего Небо то коптить зря?..А никто и не говорил, что ТУТ будет легко. Но ведь как потопаешь, так и полопаешь. Что унесём мы с собой, когда умрём?.. Благополучное существование? Развлечения? Путешествия? Всё это ТАМ не будет котироваться, ибо мы ТУТ не за этим. Конечно, кому то жальче стариков, кому то детей и т.д., но как писал апостол Павел, "всяк к своему призван". А потом муж заболел сильно, и мировоззрение его совсем круто повернулось, на все 180 град. Он понял, что жизнь хрупка и не нужно тратить её на никчёмное. Даже попросил прощения за то, что порой мешал мне своими действиями, нервировал, не давал спасать...Сказал, что я была права и мои действия были правильными. Да и работа его с раковыми больными очень помогает ему "прозреть". Всё здесь есть прах и тлен, не надо собирать сокровищ на земле и чрезмерно заботиться о своём благополучии. Лучше успеть помочь кому-нибудь несчастному, пока ещё есть время...
Маша, а почему муж пришёл к такому решению? Надоело ему всё это? А мне много лет был разрешён только 1 кот, и всё. Когда он умер от ХПН, я сказала мужу, что наш любимый Кот умер от тоски, потому что коты должны жить в сообществе себе подобных, а Феликс очень скучал в одиночестве. Смерть Феликса и моя убедительная речь привели к тому, что вскоре у нас было уже 3 кота и даже (о, это вообще из области фантастики!) СОБАКА! Когда котов стало 5, муж сказал, что это окончательная цифра, максимальная. Если вдруг подобрала котёнка, то должна обязательно его пристроить, обязательно!!! И я старалась. Сначала получалось, потом -нет. Застрял котёнок с хр.поносом, застрял котёнок с хрипами в носу после перенесённого ринотрахеита...потом кошку с котятами подобрали у метро (котят пристроили, а кошку нет). Ну и т.д. Сейчас у нас 24 кота и 4 собаки, больше и вправду некуда никого взять. Почему переменился муж так сильно, что не только выносит всё это безобразие, но ещё и сам потратил свой отпуск на то, чтоб отловить и привезти к нам 6 диких кошек? Во-первых, я постоянно проводила ему философию, что мы тут находимся не для того, чтобы ПРОСТО ЖИТЬ (есть, пить, размножаться, развлекаться), это было бы слишком примитивно по замыслу Божию...Мы должны успеть как можно большему числу страдальцев помочь, тогда хоть какое-то будем иметь оправдание своих никчёмных жизней...чего Небо то коптить зря?..А никто и не говорил, что ТУТ будет легко. Но ведь как потопаешь, так и полопаешь. Что унесём мы с собой, когда умрём?.. Благополучное существование? Развлечения? Путешествия? Всё это ТАМ не будет котироваться, ибо мы ТУТ не за этим. Конечно, кому то жальче стариков, кому то детей и т.д., но как писал апостол Павел, "всяк к своему призван". А потом муж заболел сильно, и мировоззрение его совсем круто повернулось, на все 180 град. Он понял, что жизнь хрупка и не нужно тратить её на никчёмное. Даже попросил прощения за то, что порой мешал мне своими действиями, нервировал, не давал спасать...Сказал, что я была права и мои действия были правильными. Да и работа его с раковыми больными очень помогает ему "прозреть". Всё здесь есть прах и тлен, не надо собирать сокровищ на земле и чрезмерно заботиться о своём благополучии. Лучше успеть помочь кому-нибудь несчастному, пока ещё есть время...
Угу. У меня Серега, когда болел и умирал мой тогда еще первый и единственный пес-ревновал и бесился.... Теперь.... А теперь бы не было Кипени, если бы не Серега.... В любом случае-это выбор обоих.... В одиночку-мы ничто...
Добавлено: 18 дек 2011, 17:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Вот поэтому мне всегда немного грустно, когда на хорошей передержке остается животное на ПМЖ. Вроде, и рад за животинку: в хорошие руки попала, а когда подумаешь, что на это место кого-то другого спасти можно было...грустно. Возможности передержки не безграничны...
Добавлено: 18 дек 2011, 17:30
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Аrchi/Iris писал(а):
Вот поэтому мне всегда немного грустно, когда на хорошей передержке остается животное на ПМЖ. Вроде, и рад за животинку: в хорошие руки попала, а когда подумаешь, что на это место кого-то другого спасти можно было...грустно. Возможности передержки не безграничны...
Ага. И радоваться вроде как должен, а понимаешь "упущенные возможности"
Добавлено: 19 дек 2011, 01:43
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
Мы в свое время брали щенков на передержку, потом задержалась подобранная собачка, теперь две собаки и два кота и казалось бы, больше нет возможности взять еще кого-то и помочь я могу лишь финансово, но! Звериный Бог мудр и знает все лучше людей- подобрался кот, третий, пристроили только позавчера, потом, 20 дней назад нашли собачонку, сейчас тоже пристраиваем, три собаки- слишком много, вобщем, если не передержка, так находим кого-то, значит, судьба... Я скучаю по щенкам, не хватает их молочного запаха и мягкой шерстки, но сейчас у нас, кроме своих- Динка, после нее- вот спорить могу- еще кто-то будет и как бы мы не зарекались, наш дом без животных не останется )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2