Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У меня на передержке метиска сиама/тайца. Но я никогда с сиамами не имела дела. Совсем их не знаю. Но уже вижу, что это не просто кошка. Я боюсь что-нить сделать не так. У меня куча вопросов. Есть знатоки сиамов, готовые отдаться мне на растерзание? Причем до пристройства Сямы.
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Маркоша
Тайцы очень зависимы от человека, это не кошки, а собакошки. Им нужно очень много внимания и любви. А если их не любят - они поступают как женщины ко.ых не любят
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
У Вас метис тайский. Можно ко мне! У мну такая же сидит только крупнее в 10 раз
Моя тож не мелочь. Ей щас месяцев шесть-семь, а размером с моих взрослых кошков. Ко.ых малышками при всем желании не назовешь. Так что похоже будем догонять Вашу красавишну. А звонить вам можно?
Маркоша писал(а):
Добавила в главпост имеющиеся фото. Не знаю, можно по ним понять, кто оно.
Тайка, или метис.
У них потрясающие характеры, они разговорчивы, очень контактны, общительны. Имеют собачьи повадки, очень зависимы от человека, разумны.
У меня дома метис тайской кошки и тайского бобтейла, потрясающий кот. Умный, общительный, понятливый, ласковый, при этом не навязчивый; не мстительный. До кастрации был очень разговорчивый, сейчас уже не такой. Но поговорить можно, я ему "мяу" на разных интонациях, а он отвечает. Как собака носит фантики в зубах, обожает аппортировку. Отлично ладит с собаками, спит с ними)) У ребенка не единой царапины, коту около 5 лет.. как то так
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
девушки, спасибо вам за желание помочь. это типа моя красотка Сяма, Маша нас спасла с ее передержкой, держит ее у себя уже третий месяц если не больше (я ужзе сбилась со счета). ее забирали с улицы в возрасте 2.5 а то и всез 3 месяцев, уже вполне сознательной девицей. они тогда уже были крупненькие, потому что их и тогда подкармливала кошка-мама. поймали Сямку сачком. в.ого пойнтика (ее братика или сестру) так и не смогли поймать. и сейчас не видно совсем. а эта мадама вроде и освоилась у Маши, но все равно дичится.
Каждый котенок индивидуальность. И в метисе тайском может и не быть базового характера этой породы.
Да, они участливы, зависимы от человека.
Но у меня моя кошка (на аве) тоже как Сяма..так вот она не любит длительных ласк, на руках тоже не любит...но бывают моменты она сама приходит и мяу-мур говорит...и сама запрыгивает..и за нос кусает (верхнежности по отношению к человеку) и вся такая ласковая.... все от настроения
Каждый котенок индивидуальность. Но у меня моя кошка (на аве) тоже как Сяма..так вот она не любит длительных ласк, на руках тоже не любит...но бывают моменты она сама приходит и мяу-мур говорит...и сама запрыгивает..и за нос кусает (верхнежности по отношению к человеку) и вся такая ласковая.... все от настроения
Вот похоже на Сяму. Только пока не ласковая, но подходит близко и мур-мявит. Очень любит разговаривать. Я боюсь, я ее обижаю, если неправильно отвечаю А как правильно, не знаю. Говорю ей, что она хорошая, красивая...
Мой на руках тоже не сидит, но стоит выключить свет и лечь спать, оближет все руки, желательно лицо если позволю и тарахтит..тарахтит...потом уходит спать. Дети 1,3 и 2,11 ни одной царапины, целуются с ним по утрам и обнимаются, даже на руки им дается и висит как сосиська. Но один дома не любит оставаться, так и норовит в коляску тоже залезть. Не спит один, мы в комнату и он туда, мы на кухню и он за нами. Чужих не любит, рычит или сидит у обуви и кричит, мяуканьем это назвать нельзя. За детей может меня укусить, если они плачут.
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Мария, сиамы коты как коты, как мне кажется... Проблема как всегда одна - времени не хватает и руки всего две. Типы у кошек как и у людей - кто-то больше "любит" ушами, кто-то реагирует на движения. То, что говорит с вами - на мой взгляд оч.хорошо. Вы только не смейтесь, но мы своей Дуне (ни разу не дичок, но с башкой настолько беда, что на МРТ записывались) пели. Вот именно так, ни слуха ни голоса у нас с мужем нет, реакции у кошки на все странные, случайно заметили, что она лапками месить начинала, когда кто-то за работой напевал. Потихоньку освоили романтический репертуар, теперь под романсы гладимся. Кошки на интонацию очень хорошо реагируют, а слова быстро заканчиваются, а песни можно долго петь. Еще способствует взаимопониманию совместные дистанционные игры - например, с удочкой.
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Маркоша писал(а):
Очень любит разговаривать. Я боюсь, я ее обижаю, если неправильно отвечаю А как правильно, не знаю. Говорю ей, что она хорошая, красивая...
Правильно говорить ласково что хочется сказать. Я своей иногда говорила "прости, я не могу тебя понять, что ты хочешь мне сказать, но я тебя люблю". Они не обижаются, если им честно ответить.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Спасибо всем! Картинка немного складывается. Все-таки сиамы/тайцы не совсем обычные кошки. Обычных я много видела, щас пять личностей по дому скачет Вчера одну личность к вету возила, ему голову прогрызли. Сяма другая, видимо, породные черты проклевываются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0