Мне предстоит перевозить в другую страну моих двух собак и кошку. Надо лететь на самолете.Быть может кто-то перевозил собак таким образом? Я выяснила,что собак более 5 кг. можно перевозить,только в багажном отделении

Знающие люди, подскажите

Мне сказали,что один человек может перевозить не более одного животного. но это не проблема. просто возьму кого-нибудь,чтоб мне помогли.Mummi писал(а):Какой компанией летите?
Один человек может перевозить в самолёте не более 2-ух животных,или надо предварительно брать справку.В "Росссии" до 8 кг.в салон пускают,я брала 11кг.собаку,т.е.при заказе билета указывала,что 8 кг,а потом просто платила,как за 11.Остальные 2-е моих летели в багажном.
ясно дело,что в салоне лучше...но что сделаешь,если у авиакомпании такие правила?как я буду договариваться?Patri писал(а):Тетка лет 10 назад уезжала в Израиль,везли с собой своего метиса (пуделя со спаником)в салон не пустили.пришлось везти в клетке в багажном отделении,дали какое то лекарство...его еще больше с него расколбасило(((.там холодно,шумно.и вообще,если есть возможность договорится в салоне-лучше в салон брать..мой вет не советовал везти Патри в багажном отделении..мы поэтому его и на море взять не можем ни разу,а хотелось бы((
почти все авиакомпании разрешаютPatri писал(а):а выбрать авиакомпанию,кот разрешает провоз в салоне?нет такой возможности?
это как давно было?раньше пускали собак без клетки.Лила писал(а):А мы "Аэрофлотом" пользовались (раз 8, не меньше!) и кошка и собака(колли!!!) летали с нами. Собака в ногах, кошка на сидении, "договаривались"( понятное дело: суммы не детские) и покупали собаке отдельный билет. И даже хомяк 2-а раза летал. Правда сидеть приходилось на самых крайних местах, у туалета..
Вы собаке никаких успокаивающих не давали? Нам лететь дольше и еще и пересадка.Нету прямых рейсов. Мне кажется это мне надо будет успокоительное давать,а не собакам.Mummi писал(а):У нас перелёт около 3 часов,переносили нормально,давала успокаивающее.В самолёте есть специальный отсек для провоза животных,как меня уверяли-включают обогрев.Когда летаем,сама переживаю,но что делать.Но когда была еще жива моя старушка Блэки,летали с ней 2 раза(в багажном,она была около 13 кг.)В последний раз она обкакалась во время полёта,и лет ей уже было 15,поэтому перестала летать,3 года никуда не выезжали,пока её не стало.
служба ресурсов...Aitana писал(а):почти все авиакомпании разрешаютно вопрос в габаритах и весе. вот у меня собаки попадают под габариты - и я всегда их в салон беру, и ни разу не пытались в багажное сплавить. но они-то попадают.
автору совет, обращаться в так называемую службу ресурсов в той авиакомпании, которой летите. они за всё это отвечают.
Так написала ж,что давала,это обязательно,самолёт трясет,шум.А я,когда в перевый раз летела с собакой,даже плакала,всё думала,как там она?Tosya писал(а): Вы собаке никаких успокаивающих не давали? Нам лететь дольше и еще и пересадка.Нету прямых рейсов. Мне кажется это мне надо будет успокоительное давать,а не собакам.
а есть какие-то особые условия по переноскам?какие они должны быть?и каким образом собака в багаж сдается? "просвечивают ли ее"? и если есть пересадка,то куда девают собак,пока ждем следующего рейса?Mummi писал(а): Так написала ж,что давала,это обязательно,самолёт трясет,шум.А я,когда в перевый раз летела с собакой,даже плакала,всё думала,как там она?
Летаю с собаками давно,разными компаниями,всегда всё очень строго.Единственный плюс русских авиакомп,что в салоне дают достать собаку из переноски,держать на руках.потому что в багажном у меня летят в огромных переносках,хоть пляши,а в салон большого размера не дают занести.
спасибо за полезную информацию.собаки полетят со мной.если не разрешать двух собак на одну меня,то возьму кого-нибудь из друзей.марина 11 писал(а):Вы определились, с кем полетят собаки? Просто при покупке авиабилета в бронировании делается специальный запрос на перевозку собак. Некоторые авиакомпании разрешают на борт только двух животных. Запрос должен быть подтвержден самой авиакомпанией не позднее, чем 72часа до вылета. Оплачивается перевозка собаки как сверхнормативный багаж на регистрации. Вес собаки + вес клетки, и размеры клетки также должны быть указаны в брони авиабилета. Более 8кг - только багажное отделение. Хорошее успокоительное, гомеопатия, ФОСПАСИМ (почитайте на сайте HELVET) Инфо по авиакомпаниям могу дать, занимаюсь авиаперевозками. Но чужие бронирования я не увижу, доступ закрыт.
я как-то ещё обращалась в офис (филиал офиса, если точнее) авакомпании, который в пулково непосредственно. там живые люди сидят, и с ними разговор продуктивнее, чем по телефону.Tosya писал(а):служба ресурсов...знать не знаю,что это.но обращаться буду
вдруг поможет