Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Перелет с собакой.Нужен совет
Добавлено: 12 дек 2011, 15:07
Посетитель
Автор темы
Нужен совет Мне предстоит перевозить в другую страну моих двух собак и кошку. Надо лететь на самолете.Быть может кто-то перевозил собак таким образом? Я выяснила,что собак более 5 кг. можно перевозить,только в багажном отделении Мне честно говоря страшно. Как они это перенесут? Может надо дать им снотворное или что-то в этом роде? Знающие люди, подскажите
_________________ 8-921-373-60-46 Злата
Последний раз редактировалось Tosya 12 дек 2011, 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Перелет с собакой.Нужен совет
Добавлено: 12 дек 2011, 15:09
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Есть у меня смутное подозрение (не подкрепленное опытом), что с нашими линиями можно попробовать договориться. А вообще, опять же говорят, что специализируются на перевозке животных KLM. Это их фирменная фишка.
Добавлено: 12 дек 2011, 15:13
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
мы возили собаку в салоне. единственное- могут предложить ей место в багажгном отсеке- то есть в пассажирском салоне, в конце самолета, в тупичке, где складывают крупногабаритный груз. уточняйте в авиакомпании. не очечнь хорошо везти живность в грузовом...
Какой компанией летите? Один человек может перевозить в самолёте не более 2-ух животных,или надо предварительно брать справку.В "Росссии" до 8 кг.в салон пускают,я брала 11кг.собаку,т.е.при заказе билета указывала,что 8 кг,а потом просто платила,как за 11.Остальные 2-е моих летели в багажном.
Добавлено: 12 дек 2011, 15:17
Посетитель
Автор темы
уже звонила в авиакомпании.говорят,только в багаж.а мне еще и с пересадкой.я готова им купить билет,как на человека,но все равно говорят в салон нельзя.хотя собаки мелкие.где-то 45 см. в холке.вес около 12-13 кг. Но везти в любом случае надо...не брошу же я их тут
Добавлено: 12 дек 2011, 15:23
Посетитель
Автор темы
Mummi писал(а):
Какой компанией летите? Один человек может перевозить в самолёте не более 2-ух животных,или надо предварительно брать справку.В "Росссии" до 8 кг.в салон пускают,я брала 11кг.собаку,т.е.при заказе билета указывала,что 8 кг,а потом просто платила,как за 11.Остальные 2-е моих летели в багажном.
Мне сказали,что один человек может перевозить не более одного животного. но это не проблема. просто возьму кого-нибудь,чтоб мне помогли. Авиакомпании Белавиа,Аэросвит. И как Ваши собаки (которые были в багаже) перенесли полет?
Добавлено: 12 дек 2011, 15:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Тетка лет 10 назад уезжала в Израиль,везли с собой своего метиса (пуделя со спаником)в салон не пустили.пришлось везти в клетке в багажном отделении,дали какое то лекарство...его еще больше с него расколбасило(((.там холодно,шумно.и вообще,если есть возможность договорится в салоне-лучше в салон брать..мой вет не советовал везти Патри в багажном отделении..мы поэтому его и на море взять не можем ни разу,а хотелось бы((
Добавлено: 12 дек 2011, 15:34
Посетитель
Автор темы
Patri писал(а):
Тетка лет 10 назад уезжала в Израиль,везли с собой своего метиса (пуделя со спаником)в салон не пустили.пришлось везти в клетке в багажном отделении,дали какое то лекарство...его еще больше с него расколбасило(((.там холодно,шумно.и вообще,если есть возможность договорится в салоне-лучше в салон брать..мой вет не советовал везти Патри в багажном отделении..мы поэтому его и на море взять не можем ни разу,а хотелось бы((
ясно дело,что в салоне лучше...но что сделаешь,если у авиакомпании такие правила?как я буду договариваться?
Добавлено: 12 дек 2011, 15:35
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 10:13 Сообщений: 607 Откуда: Санкт-Петербург
А мы "Аэрофлотом" пользовались (раз 8, не меньше!) и кошка и собака(колли!!!) летали с нами. Собака в ногах, кошка на сидении, "договаривались"( понятное дело: суммы не детские) и покупали собаке отдельный билет. И даже хомяк 2-а раза летал. Правда сидеть приходилось на самых крайних местах, у туалета..
_________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет. Паскаль.
Добавлено: 12 дек 2011, 15:37
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
ой, я очень много летаю с собами. всё зависит от авиакомпании - раз, от того, чартерный или регулярный рейс - два. но по весу и габаритам клетоки (а без нее в салон нельзя) собаки у вас в любом случае ну никак не проходят в салон - у самой лояльной авиакомпании проходной потолок - 8кг учитывая клетку и размеры клетки в сумме 120см. если не ошибаюсь по памяти.
единственный вариант - договариваться $. на регулярном может не прокатить, на чартере - вполне
У нас перелёт около 3 часов,переносили нормально,давала успокаивающее.В самолёте есть специальный отсек для провоза животных,как меня уверяли-включают обогрев.Когда летаем,сама переживаю,но что делать.Но когда была еще жива моя старушка Блэки,летали с ней 2 раза(в багажном,она была около 13 кг.)В последний раз она обкакалась во время полёта,и лет ей уже было 15,поэтому перестала летать,3 года никуда не выезжали,пока её не стало.
Добавлено: 12 дек 2011, 15:40
Посетитель
Patri писал(а):
а выбрать авиакомпанию,кот разрешает провоз в салоне?нет такой возможности?
почти все авиакомпании разрешают но вопрос в габаритах и весе. вот у меня собаки попадают под габариты - и я всегда их в салон беру, и ни разу не пытались в багажное сплавить. но они-то попадают. автору совет, обращаться в так называемую службу ресурсов в той авиакомпании, которой летите. они за всё это отвечают.
Добавлено: 12 дек 2011, 15:41
Посетитель
Автор темы
Лила писал(а):
А мы "Аэрофлотом" пользовались (раз 8, не меньше!) и кошка и собака(колли!!!) летали с нами. Собака в ногах, кошка на сидении, "договаривались"( понятное дело: суммы не детские) и покупали собаке отдельный билет. И даже хомяк 2-а раза летал. Правда сидеть приходилось на самых крайних местах, у туалета..
это как давно было?раньше пускали собак без клетки.
Добавлено: 12 дек 2011, 15:45
Посетитель
Автор темы
Mummi писал(а):
У нас перелёт около 3 часов,переносили нормально,давала успокаивающее.В самолёте есть специальный отсек для провоза животных,как меня уверяли-включают обогрев.Когда летаем,сама переживаю,но что делать.Но когда была еще жива моя старушка Блэки,летали с ней 2 раза(в багажном,она была около 13 кг.)В последний раз она обкакалась во время полёта,и лет ей уже было 15,поэтому перестала летать,3 года никуда не выезжали,пока её не стало.
Вы собаке никаких успокаивающих не давали? Нам лететь дольше и еще и пересадка.Нету прямых рейсов. Мне кажется это мне надо будет успокоительное давать,а не собакам.
Добавлено: 12 дек 2011, 15:48
Посетитель
Автор темы
Aitana писал(а):
почти все авиакомпании разрешают но вопрос в габаритах и весе. вот у меня собаки попадают под габариты - и я всегда их в салон беру, и ни разу не пытались в багажное сплавить. но они-то попадают. автору совет, обращаться в так называемую службу ресурсов в той авиакомпании, которой летите. они за всё это отвечают.
служба ресурсов... знать не знаю,что это.но обращаться буду вдруг поможет
Вы собаке никаких успокаивающих не давали? Нам лететь дольше и еще и пересадка.Нету прямых рейсов. Мне кажется это мне надо будет успокоительное давать,а не собакам.
Так написала ж,что давала,это обязательно,самолёт трясет,шум.А я,когда в перевый раз летела с собакой,даже плакала,всё думала,как там она? Летаю с собаками давно,разными компаниями,всегда всё очень строго.Единственный плюс русских авиакомп,что в салоне дают достать собаку из переноски,держать на руках.потому что в багажном у меня летят в огромных переносках,хоть пляши,а в салон большого размера не дают занести.
Добавлено: 12 дек 2011, 16:02
Посетитель
Автор темы
Mummi писал(а):
Так написала ж,что давала,это обязательно,самолёт трясет,шум.А я,когда в перевый раз летела с собакой,даже плакала,всё думала,как там она? Летаю с собаками давно,разными компаниями,всегда всё очень строго.Единственный плюс русских авиакомп,что в салоне дают достать собаку из переноски,держать на руках.потому что в багажном у меня летят в огромных переносках,хоть пляши,а в салон большого размера не дают занести.
а есть какие-то особые условия по переноскам?какие они должны быть?и каким образом собака в багаж сдается? "просвечивают ли ее"? и если есть пересадка,то куда девают собак,пока ждем следующего рейса? Божеееееее сколько вопросов
Добавлено: 12 дек 2011, 16:05
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Вы определились, с кем полетят собаки? Просто при покупке авиабилета в бронировании делается специальный запрос на перевозку собак. Некоторые авиакомпании разрешают на борт только двух животных. Запрос должен быть подтвержден самой авиакомпанией не позднее, чем 72часа до вылета. Оплачивается перевозка собаки как сверхнормативный багаж на регистрации. Вес собаки + вес клетки, и размеры клетки также должны быть указаны в брони авиабилета. Более 8кг - только багажное отделение. Хорошее успокоительное, гомеопатия, ФОСПАСИМ (почитайте на сайте HELVET) Инфо по авиакомпаниям могу дать, занимаюсь авиаперевозками. Но чужие бронирования я не увижу, доступ закрыт.
По переноске в салон:каждая компания даёт размер,больше кот.нельзя,мне всегда удавалось проносить клетку покрупнее,т.к.моям якобы 8 кг.собачка не помещалась в заданные размеры переноски.В багаж большие переноски,пластик,колёса или блокировать или откручивать перед погрузкой. Перед тем,как пройти таможню,клетку просвечивают,естественно без собаки,мои большие переноски носили в специальный(как называется?)-просвечиватель?-для багажа нестандартного размера. Собаки проходят металл-детектор вместе с хозяином. В Пулково животное сдают,там где стойка check-in,дают посадочный талон и забирают собаку,можно попросить подождать немного.
Добавлено: 12 дек 2011, 16:19
Посетитель
Автор темы
марина 11 писал(а):
Вы определились, с кем полетят собаки? Просто при покупке авиабилета в бронировании делается специальный запрос на перевозку собак. Некоторые авиакомпании разрешают на борт только двух животных. Запрос должен быть подтвержден самой авиакомпанией не позднее, чем 72часа до вылета. Оплачивается перевозка собаки как сверхнормативный багаж на регистрации. Вес собаки + вес клетки, и размеры клетки также должны быть указаны в брони авиабилета. Более 8кг - только багажное отделение. Хорошее успокоительное, гомеопатия, ФОСПАСИМ (почитайте на сайте HELVET) Инфо по авиакомпаниям могу дать, занимаюсь авиаперевозками. Но чужие бронирования я не увижу, доступ закрыт.
спасибо за полезную информацию.собаки полетят со мной.если не разрешать двух собак на одну меня,то возьму кого-нибудь из друзей. по успокоительному обязательно почитаю. еще не бронировала.еще не знаю точно когда полечу.надеюсь,что до нг. выбор у меня не большой по авиакомпаниям:Air Baltic,Belavia,Aerosvit Airlines.Air Baltic это самый худший вариант.Не люблю их.
Добавлено: 12 дек 2011, 16:20
Посетитель
Tosya писал(а):
служба ресурсов... знать не знаю,что это.но обращаться буду вдруг поможет
я как-то ещё обращалась в офис (филиал офиса, если точнее) авакомпании, который в пулково непосредственно. там живые люди сидят, и с ними разговор продуктивнее, чем по телефону. служба ресурсов - она отвечает и за животных тоже. за то, чтобы количество и суть (кто именно) животных на каждом рейсе попадало под соблюдение технических норм перевозки грузов на конкретном самолете и конкретном рейсе
Добавлено: 12 дек 2011, 16:25
Свой на форуме
Не надо снотворного и тяжелого успокоительного. При полете давление падает, от снотворного оно еще больше падает - привезете труп. Багажные отсеки не отапливаются, не надейтесь.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 12 дек 2011, 16:32
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
договаривайтесь за деньги. Мы за год уже три раза в америку и обратно накрутили, весной четвертый будет, трансатлантика прямой перелет почти 10 часов, платили много, но сидели вдвоем у туалета... КЛМ и Дельта
платила и второй билет , и за собаку. Сначала собаку оформляла как положено, грузом, сдавала после регистрации, у многих самолетов есть еще грузовой отсек внутри салона, за ним, для всяких хрупких вещей, она сначала там в переноске оказалась, потом перед взлетом мы ее вывели, сидела со мной. Перед посадкой опять в клетку, получила в отделе ветконтроля в аэропорту. Общее время "расставания" - часа два.
Добавлено: 12 дек 2011, 16:41
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
У Эйр Балтик маленькие самолеты, не рекомендую, у них и так проблемы с багажом. Был у нас семинар этой авиакомпании, багаж иногда не весь долетает до Риги, приходится с другим рейсом отправлять. По телефону можно получить любую информацию, но при отсутствии подтвержденного запроса в бронировании собак просто не примут к перевозке. Прежде чем давать консультацию, сотрудник а/к посмотрит Вашу бронь. На сайте Пулково есть инфо по перевозке животных. Многие международные рейсы переведены в Пулково-1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2