Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найдена кошка, похожая на русскую голубую, Невский район С-Пб, пр. Солидарности.
Добавлено: 07 дек 2011, 22:27
Новичок
Автор темы
В Санкт-Петербурге, в Невском районе, пр. Солидарности, найдена кошка. По виду похожа на русскую голубую, молодая, очень ласковая, глаза рыже-желтые. Пришла в подъезд около 5-6 декабря.
Я оставила заявку в Потеряшке, написала в специальную группу вконтакте, но ведь чем больше объявлений - тем больше шанс найти хозяев. Телефон: 8921305-5815
отмечусь живу на Солидарности может увижу объяву о потери
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Найдена кошка, похожая на русскую голубую, Невский район С-Пб, пр. Солидарности.
Добавлено: 08 дек 2011, 00:31
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
спасибо, Ир! и, добавлю: заметный коричневатый оттенок шерсти под серым(на фото видно)? не то, чтоб сомневалась в руках, но завтра позвоню в любом случае им.. паранойя - это, уже, видимо, неизбежное следствие :(
Заголовок сообщения: Re: Найдена кошка, похожая на русскую голубую, Невский район С-Пб, пр. Солидарности.
Добавлено: 08 дек 2011, 19:55
Новичок
Автор темы
karTochka, Буква И, нет, это точно не та кошка, я по фото увидела, что не та. Важное обновление: свозили кошку в вет.станцию, чипа у нее нет, зато есть мастит - и следовательно где-то котята. Это "где-то" расположено, видимо, у нас в подвале (кошку видели несколько раз на первом этаже, до того как я ее взяла), так что мы ее пустим сегодня вечером туда. Мастит должен пройти, как сказал ветеринар, если она снова начнет кормить. Да и котят жалко - без матери они точно погибнут. Будем ее кормить, выносить питье, я попробую найти ключ от подвала и найти котят. Но дворнику говорить боюсь: она если найдет котят, наверняка утопит.
Добавлено: 08 дек 2011, 20:42
Активист
Наталья, спасибо большое! я про нашу тоже узнала уже, всё нормально.
-------------- не может ли она быть чьей-то соседской? м.б. из другого подъезда+самовыгул? а м.б. котята-то и в квартире у горе-хозяев? предположение дикое, на первый взгдяд, но - котейка совершенно домашнего вида.
Добавлено: 09 дек 2011, 00:27
Новичок
Автор темы
karTochka, у части жителей нашей парадной я спрашивала еще до того, как взяла кошку к себе - и никто не знает ничего. Мы повесили объявления в микрорайоне, но на нашей парадной и рядом с ней два объявления кто-то сорвал. Мы думали, позвонят, но пока ничего. Завтра будем клеить еще.
Добавлено: 09 дек 2011, 22:25
Активист
мне не взять, да и не поедет никто сюда, и Дыма-то в бане сидела, пока помощь не пришла.. если хозяева не проявляются, то конечно, передержка нужна. где котята - вот вопрос(( что у неё по здоровью и - что оказалось в том месте, где думали, что чипирована? шансов на пристройство у неё достаточно при проф.фото. по контакту смогу попиарить.
Добавлено: 09 дек 2011, 22:41
Новичок
Автор темы
kali, будем искать, да. karTochka, там, где думали что след от чипа, оказалось просто клочок шерсти вырван. Врач сказал, что чистенькая, то есть ни блох, ни кожных всяких штук нет. Хотя учитывая, что она сейчас в подвале, я не знаю, что она может подхватить.
Новости: ключи от подвала нашлись у мастеров ЖКХ, но поскольку нашлись в пятницу вечером - никто не поехал к нам. Есть номер квартиры человека, у которого вроде как есть ключи. Но я не знаю, есть ли смысл вытаскивать ее и котят из теплого подвала, где трубы с горячей водой, и следовательно температура даже чуть выше комнатной - в парадную, где холодно, и ее могут выкинуть на улицу соседи, не посмотрев даже на то, что она с котятами. Утром кошку видели на первом этаже возле подвала, еду (на площадке между вторым и третьим этажом) она съела. Но днем, когда я принесла еще, на лестнице ее не было, я посмотрела на других этажах, звала возле подвала, но она не отозвалась(( Надеюсь, просто не слышала оттуда, где с котятами сидит... Оставила ей еду, завтра буду смотреть, съела ли.
Добавлено: 09 дек 2011, 22:49
Активист
т.е. вы, практически, уверены, что котята в подвале,но - не видели? ох, не знаю, у всех возможности разные, я, боже упаси,тут не лезу.. А вот в подвал полезла бы, чтоб убедится.. и сфотать кучку.. и начать пристройство.. а м.б. кто-то и на передержку взял бы всех вместе - бывает и такое.
Добавлено: 09 дек 2011, 23:47
Новичок
Автор темы
karTochka, не видела. Мы решили, что котята там, потому что кошка периодически перемещалась по подъезду вверх-вниз (об этом говорили соседи по подъезду, у которых я спрашивала), и она сама пошла вниз, когда я открыла дверь квартиры (и сама просилась уйти, сидя и мяукая перед дверью). Если бы как-то точно узнать, с котятами она в подвале сидит, или одна - вообще было бы замечательно... Чтобы уж точно знать, как пристраивать. И я боюсь, что два раза мне ключ не выдадут. А если узнают, что кошка в подвале - вообще неизвестно что будет. Дворники против бездомных кошек, обычно выкидывают их на улицу. Что уж говорить о целом выводке. Так что если лезть в подвал - то сразу чтобы забрать ее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2