Все это произошло с двоюродными братьями моего мужа.Тема предупреждение.Наша полиция нас бережет.Перепост с контакта. "Dmitrij Хомякадзе По существу заданных мне вопросов заявляю следующее:
05.12.11 в 14-00 в дер.Новосергеевка, д.1, был обнаружен ранее угнанный автомобиль Камаз 6520 номер а171ее178. Обнаружил гр. Моисеенко А.А. (ранее работал на данном автомобиле водителем), проезжая мимо на другом самосвале. Гр. Моисеенко незамедлительно сообщил о находке законному владельцу данного ТС Писаренко В.А., который в этот момент находился на работе. Писаренко В.А. попросил меня выехать на место с представителем страховой компании, чтобы опознать данное ТС. В 16-00 я и представитель страховой компании на 2-х легковых автомобилях были на месте обнаружения ТС, все это время (14-00 до 15-30) гр.Моисеенко наблюдал за автомобилем камаз в 50-100 метрах от него. Я и представитель страховой компании произвели визуальный осмотр автомобиля Камаз в непосредственной близости, и убедились (гос.номера, особые приметы), что это Камаз принадлежит Писаренко В.А., об этом незамедлительно сообщили законному владельцу и он сразу же выехал на место с ул. Савушкина. В 18-00 я встретил Писаренко В.А. у метро Ладожская, в 18-15 мы были на месте. С 17-00 до 18-15 за автомобилем Камаз наблюдал представитель страховой компании в непосредственной близости на своем личном автомобиле. Прибыв на место, законному владельцу были переданы документы на автомобиль (ПТС, полис Каско, талон-уведомление КУСП №7667, доверенность на Моисеенко А.А.), а также ключ от замка зажигания и ключ от двери автомобиля Камаз, и был совершен вызов сотрудников полиции по телефону «02». В 19-00 на место прибыли трое сотрудников полиции на служебном автомобиле. Далее был произведен досмотр автомобиля сотрудниками полиции снаружи и внутри и составлены соответствующие документы в присутствии понятых (Писаренко Д.А. и Моисеенко А.А.(был вызван). В 20-30 сотрудники полиции уехали с места проишествия, и мы Писаренко Д.А. и Писаренко В.А., остались дожидаться на месте тех.помощи для того, чтобы завести Камаз и уехать на нем на охраняемую стоянку. В 20-55 подъехал Моисеенко А.А., на четырехосном самосвале и припарковался в непосредственной близости к автомобилю Камаз, чтобы зарядить АКБ на автомобиле Камаз. В момент парковки грузовика, я на автомобиле Ягуар номер о800хо98 освещал место крепления клемм АКБ фарами, находясь при этом сзади обоих самосвалов. Писаренко В.А. в этот момент находился непосредственно около АКБ Камаз. В 21-00 на нас произошло нападение. Сзади Ягуара резко остановился автомобиль УАЗ номер с358сс98, и с двух сторон Ягуара побежали бандиты с пистолетами и открыли беспорядочную стрельбу по Камазу и второму самосвалу. Писаренко В.А., находящийся в этот момент около АКБ, был на моих глазах свален на землю двумя бандитами ударами по лицу, где и происходило дальнейшее его избиение, Моисеенко А.А. находился в этот момент в кабине своего самосвала. Я в сильнейшем испуге за свою жизнь, жизнь брата и за свое имущество начал движение назад, чтобы выехать на шоссе и доехать до ближайшего поста ДПС или отдела полиции за помощью, при этом один из бандитов произвел удары по стеклу водительской двери, но разбить стекло не удалось, тогда он открыл мою дверь и открыл по мне стрельбу из оружия, один раз при этом ранив меня в плечо. При этом он бежал за моей машиной схватившись за дверь, затем споткнулся и упал в лужу. При этом водительская дверь автомобиля Ягуар открылась на столько широко, что я совершил наезд на препятствие (столб опоры электропередач), вследствие чего у Ягуара оторвалась водительская дверь и повредилась передняя левая часть автомобиля. Выехав на шоссе задним ходом, я включил положение «драйв» и резко рванул в сторону города, при этом нападавшие открыли стрельбу по моему автомобилю, одна из пуль попала в стекло передней правой двери, пробив его насквозь. Двигаясь по шоссе, я набрал телефон о/п 128 и объяснил ситуацию и вызвал наряд полиции. Далее мне поступил звонок с мобильного телефона Писаренко В.А., звонили бандиты с требованием вернуться. На что я еще более испугался за жизнь своего брата Писаренко В.А. и стал звонить всем знакомым с просьбой о помощи.Далее я прибыл на разбитой машине Ягуар к ОГИБДД по Красногвардейскому району, на ул. Коммуны, д.7. Там рассказав о вооруженном нападении, попросил о срочной помощи с выездом на место вооруженных нарядов. Далее мы на двух патрульных автомобилях с вооруженными сотрудниками направились на место происшествия. Прибыв на место выяснилось, что бандиты с оружием были на самом деле сотрудниками полиции, но информацию о том, что они сотрудники предоставил только один нападавший, предъявив удостоверение на имя Иванова Сергея Алексеевича. На наши требования вызвать скорую помощь данными сотрудниками было отказано, с формулировкой «заедите сами в травму». Далее сотрудники ДПС, с которыми я приехал, предложили проехать с ними для того чтобы забрать документы на автомобиль Камаз из бардачка в Ягуаре. Прибыв на место мне было предложено уехать обратно на место происшествия на разбитом автомобиле Ягуар, что совершенно не представлялось возможным из соображений безопасности (Отсутствовала водительская дверь, растрескавшееся левое боковое стекло, крыло цепляло за колесо), но на служебной стоянке не разрешено было парковать автомобили, поэтому мне было предложено поставить автомобиль Ягуар на платную парковку напротив ОГИБДД, что я и сделал. Далее я проследовал на место происшествия на другом автомобиле, с пакетом документов на Камаз. По дороге я вызвал скорую помощь по телефону службы спасения «112». По приезду скорой помощи мне и Писаренко В.А., была оказана первая помощь, с требованием от врачей проехать с ними в больницу, для дальнейших обследований (у меня кровотечение, у Писаренко В.А. головокружение ,тошнота и сильные отеки). Но в этот момент приехал наряд ДПС, который вызвали нападавшие и потребовали остаться для составления протокола и схемы ДТП с участием меня и Иванова С.А. , нападавшие и сотрудники оказывая активное давление на меня заставляли подписать меня схему, где показывалось, что я сбил пешехода, хотя он бежал державшись за дверь и при этом успевал в меня стрелять. Ни сотрудников ДПС, ни нападавших не интересовал истинный ход событий, их задача сделать меня виновником воображаемого ДТП (по их версии я сбил пешехода и скрылся с места ДТП). В итоге, понимая, что уходит время и надо срочно ехать делать моему брату рентген черепа, а мне зашивать рану, я подписал все, что просили и приложил к этому свое подробное объяснение по произошедшему. Далее у сотрудников ДПС в одночасье сложилось мнение, что я употреблял спиртные напитки, на их требование я прошел тест на алкогольное опьянение (прибор показал 0 промилле) прямо в патрульной машине, что тоже отняло время. Закончив оформление протоколов, мне было выдано направление на медицинское освидетельствование алкогольного опьянения, а также временное водительское удостоверение. Приехав в больницу около 3 часов ночи, нам сделали необходимые исследования, где зафиксировали повреждения и отправили телефонограмму в отдел полиции 128, а также произвели медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение. Все это время, с момента прибытия сотрудников полиции из 128 о/п до выхода из центральной больницы Всеволожского района, мы (Писаренко Д.А., Писаренко В.А. и Моисеенко А.А. ) сопровождались сотрудниками полиции «под конвоем». Далее мы на полицейском автомобиле УАЗ были доставлены в о/п №128. На вопрос чего и кого мы ждем, был получен ответ: оперуполномоченного Крюкова Р.Ю. Приблизительно с 3-15 до 6-30 мы провели время в отделе полиции 128, ожидая Крюкова Романа Юрьевича. В этот промежуток времени, нападавшим на нас, сотрудники о/п 128 оказывали содействие. Мы же сидели и ждали. Когда Крюков Р.Ю. прибыл в отдел, на нас он также не обращал внимание. Накопив достаточное количество стрессов за минувшую ночь, и желанием есть и спать, а также с болезненными ощущениями, и совершенным непониманием целью нашего прибытия в о/п 128 мы приняли решение, поехать домой
_________________ http://vkontakte.ru/pazuxina Такс-команда-http://vkontakte.ru/club6191052 Сайт Такс-команды-http://www.taksako.ru Одна из руководителей и создателей ТаксаКо
Последний раз редактировалось ТАКСА 07 дек 2011, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
|