Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Если уже где-то обсуждалось, дайте ссылку, пожалуйста. Мне бы очень желательно уложиться в районе 1000 руб в месяц. Из того, что я посмотрела Наша Марка вписывается в этот бюджет. 15 кг- 1060 руб Но вроде говорят, что он плохой? Мне в основном советут Проплан и Пропак, но они почти в 2 раза дороже. :-( Помогите советом!
Мне бы очень желательно уложиться в районе 1000 руб в месяц.
Так расчёт бюджета зависит от того, сколько собака съедает в месяц. Всегда выгоднее купить самый большой мешок, а он естественно будет стоить больше тысячи. Следует учесть, что корма Наша Марка потребуется больше в сутки, чем потребуется корма Проплан или Пропак, который Вам советуют. Пронатюр балансирует где-то по середине между Наш.Маркой и Пропаком или Пропланом. Любой корм подбирают не столько по цене, сколько в первую очередь по состоянию здоровья зверя.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте недорогой, но более-менее приличный корм для курируемой собаки
Добавлено: 06 дек 2011, 20:31
Новичок
Зарегистрирован: 22 май 2011, 17:00 Сообщений: 322 Откуда: Лен. обл.,Отрадное.
Посмотрела на петшопе, есть бразильский Guabi SABOR&VIDA, позиционируется как премиум.25 кило за 2500. Состав еле нашла на португальском, аля НМ, но четко написано что мясо курицы в отличие от марковской птичьей муки. Если больше доверяете бразильцам, может стоит попробовать=) А так если из русских в Статут получше, хотя бы пишут какое мясо опять же. Соглашусь с мнением выше, большими мешками всегда даже хороший корм выгодно брать. Пронатюр тоже весьма бюджетен если брать большой мешок.
Последний раз редактировалось Frostling 06 дек 2011, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте недорогой, но более-менее приличный корм для курируемой собаки
Добавлено: 06 дек 2011, 21:57
Участник
Автор темы
Чикита писал(а):
Так расчёт бюджета зависит от того, сколько собака съедает в месяц. Всегда выгоднее купить самый большой мешок, а он естественно будет стоить больше тысячи. Следует учесть, что корма Наша Марка потребуется больше в сутки, чем потребуется корма Проплан или Пропак, который Вам советуют. Пронатюр балансирует где-то по середине между Наш.Маркой и Пропаком или Пропланом. Любой корм подбирают не столько по цене, сколько в первую очередь по состоянию здоровья зверя.
Можно для меня ликбез провести? Как определить сколько какого корма нужно на собаку? Мои домашние все натуралку едят. Я в кормах ни буб-бум. Собака достаточно крупная, фото по ссылке в первом посту. Возраст примерно 9 месяцев, стерилизована, проблем по здоровью ТТТ, вроде не выявлено. Мне просто нужно утром кровь из носу заказать, а я все не могу понять какой.
Можно для меня ликбез провести? Как определить сколько какого корма нужно на собаку? Мои домашние все натуралку едят. Я в кормах ни буб-бум. Собака достаточно крупная, фото по ссылке в первом посту. Возраст примерно 9 месяцев, стерилизована, проблем по здоровью ТТТ, вроде не выявлено. Мне просто нужно утром кровь из носу заказать, а я все не могу понять какой.
В идеале, если щенок здоров, то можно любой корм для щенков вплоть до 1,5 лет. Далее надо кормить кормом для стерилизованых собак. Смысл в пониженом содержании жира и правильном соотношении белок\жир. Это очень общие рекомендации. Расход в сутки зависит от веса собаки и её активности. Если щенок лежит целыми днями на диване и гуляет мало, то корма потребуется минимум (таблица расхода есть на каждом мешке у всех производителей). Если щенок активен, много и часто выгуливается, то "сколько вешать в граммах" будет по верхней шкале таблицы. Вообще, теория очень сложна. Надо внимательно по собаке смотреть. Каждый организм индивидуален. Если есть отклонения в анализах - то по кормам к врачу.
Добавлено: 07 дек 2011, 00:08
Участник
Автор темы
Эсфирь писал(а):
Брекккисы по 1700 руб за 20 кг хватит на 2 месяца?
На 2 не хватит, я посмотрела по Вашей ссылке, ей примерно 400 гр нужно в день, значит месяца на 1,5. А сам корм нормальный? Я просто про такой и не слышала никогда.
На 2 не хватит, я посмотрела по Вашей ссылке, ей примерно 400 гр нужно в день, значит месяца на 1,5. А сам корм нормальный? Я просто про такой и не слышала никогда.
Среднего эконом класса, лучше Наших марок всяких, испанский. Собаки его едят лучше,чем Педигри и Чаппи.Все,что могу сказать.Его поставляет в город только одна контора, поэтому о нем не слышно. Даже испанской живописи в Эрмитаже всего два зала (шутка!)
Вот поставщик, можно тут заказать 702-11-00 Если чего-то нет или что-то не так, то здесь 677-07-86
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Добавлено: 07 дек 2011, 01:24
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Можно Джину еще, здесь дешевле, чем в инет-магазинах, они прямой поставщик, есть и гипоаллергенная http://gina-korm.ru/ чем больше фасовка корма, тем выгоднее за кг получается, мелкие пакеты всегда дороже. В Джине есть "банки" по 24 кг (цена, конечно, больше 1000, но очень выгодно. по качеству супер премиум. на этом сайте по ссылке под каждым кормом можно посмотреть нормы по весу)
А-а, так вспомнила я эту собаку. Живьём видела её как раз на передержке у Ани К. Если есть нужда экономить на корме, то купите хоть банку юниор-каль. Без доп. витаминов и минералов собаку загубите на взрослом корме(да ещё не шибко высокого качества). Не помрёт конечно, но ... Маленькая она ещё и растёт, развивается. У меня щенок Минни после кастрации в 9 мес. и до 1г и 3мес., вытянулась ещё сантиметров на 5 как минимум. Более стройная при этом стала. И это несмотря на кормление Пропланом для щенков + фрукты и свежие овощи, регулярную обработку от блох и глистов.
Пронатюр мы тоже не употребляем. По моему мнению, цена там могла бы быть и пониже за такое качество (нет, оно не такое уж и плохое). Так у них реклама на каждом шагу, а её надо оплачивать.
Добавлено: 07 дек 2011, 02:53
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
если линейки НМ еще стаут есть, он вроде чуть по-лучше, но той же серии
karina_i писал(а):
Спасибо за ссылку, но Джина дорого очень 24 кг больше 3-х тысяч, нормы у меня не открываются.
На данном этапе получается, что или Пронатюр, или тот, что Эсфирь посоветовала.
Это, видимо, Канадская. Вы "Джина-Элит" смотрели? обычная джина, которая США, она 24 кг меньше 3000 стоит. Это все-таки супер-премиум. ой, у меня почему-то тоже не открываются нормы, сайт их висит, видимо. на другом сайте нашла: на вес собаки 9-18кг норма 140-240гр. Вес 18-27 240-375гр это Джина дог20, другие примерно в этом же диапазоне будут.
Пронатюр нормальный бюджетный корм, да, могли бы цену по-меньше по соотношению цена-качество (на запах пахнет хлебом, некоторые его есть отказываются)
я не знаю, как сейчас Трапеза по качеству, несколько лет назад на старом форуме для передержечных его заказывали. Качество не премиум, конечно, но лучше педигри и чаппи. http://topkorma.ru/trapeza-dry-dog-food
лично я про корм, предложенный Эсфирь ничего не знаю, но может стоит попробовать? это ведь лучше, чем ничего
Добавлено: 07 дек 2011, 03:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
ЕкатеринаН писал(а):
... я не знаю, как сейчас Трапеза по качеству, несколько лет назад на старом форуме для передержечных его заказывали. Качество не премиум, конечно, но лучше педигри и чаппи. http://topkorma.ru/trapeza-dry-dog-food
Наши щенки на передержке Трапезу хомячили хорошо. Щенячья в Ашане стоит 650 рублей 13 кг. Маленькие пакеты 2,5 кг по 165 рублей. Витамины еще давали и кефир.
Добавлено: 07 дек 2011, 03:16
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Наша марка - очень неплохой дешевый корм. Животные его прекрасно едят. Конечно, есть и лучше. Только не все могут позволить себе бутерброд с черной икрой - сгодится и с Докторской колбаской. Ноги надо по одежке протягивать. А то все такие снобы, прямо соревнуются друг с другом - кто свою собаку накормит более дорогим кормом, от Нашей марки нос воротят. А в основе всех, абсолютно, кормов - костная мука из куриных костей. Только в дешевых кормах ее больше, в дорогих - меньше. И вся разница. Ну, там добавки еще разные. Так можно витаминчиков прикупить, если так хочется.
Добавлено: 07 дек 2011, 12:22
Участник
Автор темы
Блин, уже мозг рушится. Хочется чтобы еще и собаке не навредить. А как понять нормально ей этот корм, или не очень. Я в этот раз Трапезу купила, но по ошибке. Она совсем дешевая. Я думала Наша Марка лучше. А как понять левая- не левая? И тут еще такая ситуация, что сразу же не поймешь, что корм плохо влияет на организм. :-(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3