Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищу кота или кошку, взрослых.
Добавлено: 06 дек 2011, 14:01
Новичок
Автор темы
О месте проживания кота: Квартира на первом этаже в старом доме(в квартире живу я , отец и бабушка и наша родственница), рядом парк, в доме всегда жили кошки и собака, что для последней кошки послужило причиной гибели (не боялась собак, вышла погулять в парк и была разорвана бродячей стаей), прошло 5 лет, семейство немного отошло от гибели любимицы и готово принять в свои ряды четвероногого друга кошачий породы. Сейчас в доме живет собака женского пола, стерилизованная, подобрана 2 года назад у метро.
Квартира на первом этаже, на кухню иногда приходят крысы. так что кошке возможно придется с ними познакомиться.
хотелось бы "вислоуха" или полосатика, короткошерстого. Со спокойным характером, могущим вытерпеть проживание в одном доме с собакой.
Если что еще нужно, готов сообщить.
UPDATE: Не совсем понимаю принято ли тут это ,но на всякий случай хочу сказать, готов компенсировать издержки на стерилизацию, прививки и что еще обычно питомцам для их комфортной жизни.
Последний раз редактировалось vega78 07 дек 2011, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Ищу кота или кошку, взрослых.
Добавлено: 06 дек 2011, 14:03
Участник
вопрос на злобу дня.. новая кошка тоже будет ходить гулять в парк?? или все таки опыт потери привел к установке решеток и осознанию что домашней кошке не место на улице??
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 06 дек 2011, 14:07
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Сетки на окна поставили? поняли,что "вышла погулять" для кошки недопустимо? ее ждет та же участь-собаки,машины и т.д. В Вашем случае должны быть обязательно сетки на окнах.
Добавлено: 06 дек 2011, 14:09
Участник
вместе написали . Туманность-только не Решетки,а сетки .. .У меня тут недавно ручки были на первом этаже-они тоже сказали-решетка же есть-по ней кошка и спускалась (несколько кошек уже потеряли),так и следующую-ушла и ушла..Я не отдала им,естественно. Автор,это не ВЫ? тоже возле Парка Победы живут.
Добавлено: 06 дек 2011, 16:57
Участник
Сама долго жила в коммуналке на первом этаже и с крысами (тоже возле Парка Победы,кстати ). И Моей кошке,которая в то время жила со мной счас уже 15 лет-моя старшенькая ,она со мной уже в Питере не раз переезжала.Так что дело не в 1-м этаже,конечно,не в крысах и не в парке рядом.Сетки на окнах и ответственность-если это есть,то можно и разговаривать тогда
просили моего кота.О прошлом было сказано,что несколько кошек доживали только до 2х лет.потом погибали в парке гуляя. Не верю,что изменится что то и теперь.
Добавлено: 06 дек 2011, 18:13
Новичок
Автор темы
пишу с телефона, сорри за ошибки и краткость
по порядку.
на улицу выпускать не будем.
решетки не ставили. москитные сетки установим.
параллельно с кошками жил кот, который все свои 20 лет жизни ходил в парк гулять(умер от старости) и учил кошек прыгать в форточку.
кошек по факту пропало 3. подтверждено нападение собак только на последнию. две первых кошки возможно были украдены (были породистые персы)или загуляли (были не кастрированны) . найти их не получилось.
крыс при кошках в квартире небыло. видимо запах выветрился и они полезли.
Добавлено: 06 дек 2011, 23:49
Старый знакомый
жесть. 3 пропавших кошки, все не кастрированные, все гуляли в парке, одну загрызли собаки. сеток на окнах нет. что еще?? никто вам тут кошку не отдаст.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Добавлено: 07 дек 2011, 01:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
katerina9582 писал(а):
жесть. 3 пропавших кошки, все не кастрированные, все гуляли в парке, одну загрызли собаки. сеток на окнах нет. что еще?? никто вам тут кошку не отдаст.
И эти горе-ручки еще не в Черном Списке? Неужели найдется хоть один куратор, который отдаст им свое животное?
На улице очень много ручных,домашних кошек,выброшенных из дома и потерявшихся....берите,стерильте в А.Ф за 500 руб,чтобы не убегали(это может быть и причина побегов)
Я просто не для того,"извините"столько сил положила на каждую свою кошку,чтобы она потом "гуляла" в парке... Нет ,у меня лично, к вам доверия,как к "ручкам"...
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
нет, так нет. извините за беспокойство и отнятое время.
к сожалению не нашел на форуме описания минимальных требований к "ручкам". возможно плохо искал. ну да теперь как я понимаю это и не важно, ярлык не надежного уже есть.
еще раз прошу прощения за отнятое время.
п.с. кмк доверие по интернету крайне сложная вещь. так получается что если я совру и напишу что все всегда было хорошо и что все домашние животные были счасливы живя в моей семье, то вы мне начнете доверять?
Последний раз редактировалось vega78 07 дек 2011, 03:41, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 дек 2011, 03:37
Новичок
Автор темы
На улице очень много ручных,домашних кошек,выброшенных из дома и потерявшихся....берите,стерильте в А.Ф за 500 руб,чтобы не убегали(это может быть и причина побегов)
Я просто не для того,"извините"столько сил положила на каждую свою кошку,чтобы она потом "гуляла" в парке... Нет ,у меня лично, к вам доверия,как к "ручкам"...
спасибо. видимо так и поступлю. просто хотелось возобновить дружбу с кошачьим родом под присмотром знающих людей и с не очень сложного случая.
Добавлено: 07 дек 2011, 03:51
Новичок
Автор темы
Лена-Кеy3 писал(а):
вместе написали . Туманность-только не Решетки,а сетки .. .У меня тут недавно ручки были на первом этаже-они тоже сказали-решетка же есть-по ней кошка и спускалась (несколько кошек уже потеряли),так и следующую-ушла и ушла..Я не отдала им,естественно. Автор,это не ВЫ? тоже возле Парка Победы живут.
не, с пл.Мужества. я не возле, я прямо в парке....
бабушка была против кастрации и решеток/сеток на окнах, также считала что кошачья порода свободна и если будет ходить в туалет в парк, то ей меньше убирать будет. теперь бабушка второй год лежит и к новому питомцу отношения иметь не будет.
Такая помощь нам не нужна! Губите животных без нас!
без вас уже не получиться ... я к вам обратился и теперь вы будете знать, что если я сгублю по своему скудоумию, подобранную животинку, то и ваша доля ответственности в этом будет ... хотя конечно же вы об этом не узнаете и забудете про меня через 5 минут после прочтения этого поста. ;-)
Добавлено: 07 дек 2011, 04:23
Новичок
Автор темы
Туманность писал(а):
вопрос на злобу дня.. новая кошка тоже будет ходить гулять в парк?? или все таки опыт потери привел к установке решеток и осознанию что домашней кошке не место на улице??
опыт потери привел к решению никогда и не за что не заводить кошек... поскольку когда на руках умирает член семьи то ничего другого в голову просто не идет.... но времена как и возможности меняются... также приходит осознание того что хоть прошлое не изменить, можно построить будущее, которое будет лучше прошлого.... и хотя бы немного позволит искупить вину перед погибшими и сделать жизнь живых хоть на чуть чуть лучше....
как я писал выше, на тот момент всем рулила бабушка. в настоящее время понимание места обитания домашнего питомца стало куда более очевидным.
Добавлено: 07 дек 2011, 05:30
Посетитель
vega78 писал(а):
решетки не ставили. москитные сетки установим.
.
Автор, москитные сетки кошки очень даже рвут. Поставьте что-нибудь понадежнее, если у Вас первый этаж. Например так, если у Вас деревянные рамы. Эта рама со строительной сеткой вынимается по необходимости, на форточку тоже можно набить металлическую сетку, стационарно. И будет счастье Вам и кошке! А то, что на улице кошки дикие-это Вы загнули. Подобрашки то как раз самые преданные и благодарные.
Добавлено: 07 дек 2011, 08:51
Участник
Автор,Вы живете в парке Лесотехнической академии? В деревянном флигеле? Я там училась и знаю этот парк.Для тех,кто не знает-там как в деревне-деревянные домики и кошки на самовыгуле) Недавно была на встрече выпускников-там возле кафе в Первом здании кошечка была ласковая-терлась об ноги..(может самовыгул от кафе,не знаю..) но взять с улицы там тоже запросто можно,т.к. самовыгул,как Вы сами теперь понимаете очень опасно. За советами обращайтесь-советами тут все помогут.Вот тема про сетки http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p2234120,да и про кормление-стерилизацию и т.д. на вопросы ответят. РS : Народ,не все такие продвинутые,как на этом сайте.Среди моих знакомых тоже полно людей,которые уверены,что погулять через первый этаж на травке лучше,чем сидеть дома взаперти.А на 10 этаж сетку ставить не надо-жарко.И Умнеют эти люди только после трагического случая.Важно понимание людей и стремление следовать правильным советам,так что надо обьяснять
Добавлено: 07 дек 2011, 12:43
Новичок
Автор темы
айрис писал(а):
Автор, москитные сетки кошки очень даже рвут. Поставьте что-нибудь понадежнее, если у Вас первый этаж. Например так, если у Вас деревянные рамы. Эта рама со строительной сеткой вынимается по необходимости, на форточку тоже можно набить металлическую сетку, стационарно. И будет счастье Вам и кошке! А то, что на улице кошки дикие-это Вы загнули. Подобрашки то как раз самые преданные и благодарные.
У нас окна старого образца, еще довоенные, туда подобную раму не вставишь, да и окна не открываются практически, хотя идея и практичность металлической сетки для меня очевидна, спасибо за совет, я даже не знал что такое бывает... думаю те окна которые возможно будут открываться просто забью снаружи металлической сеткой. еще раз спасибо за информацию.
Я Согласен с преданностью, но читая несколько дней форум видел много объявлений где прямо написано что животное дикое и людям не доверяет из этого сделал для себя вывод что кошки с улицы нуждаются в серьезной адаптации кмк осложненной еще и наличием у меня в доме собаки, также кмк в связи с недостатком "правильного" опыта есть подозрения что эта адаптация может затянуться или принести животным травмы.
Автор,Вы живете в парке Лесотехнической академии? В деревянном флигеле? Я там училась и знаю этот парк.Для тех,кто не знает-там как в деревне-деревянные домики и кошки на самовыгуле) Недавно была на встрече выпускников-там возле кафе в Первом здании кошечка была ласковая-терлась об ноги..(может самовыгул от кафе,не знаю..) но взять с улицы там тоже запросто можно,т.к. самовыгул,как Вы сами теперь понимаете очень опасно. За советами обращайтесь-советами тут все помогут.Вот тема про сетки http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p2234120,да и про кормление-стерилизацию и т.д. на вопросы ответят. РS : Народ,не все такие продвинутые,как на этом сайте.Среди моих знакомых тоже полно людей,которые уверены,что погулять через первый этаж на травке лучше,чем сидеть дома взаперти.А на 10 этаж сетку ставить не надо-жарко.И Умнеют эти люди только после трагического случая.Важно понимание людей и стремление следовать правильным советам,так что надо обьяснять
Не, не в "лесопилкинском" , в политеховском, у нас очень тихо, машин практически нет, только студенты гуляют да и то в учебное время ....
С Самовыгулом был опыт бабушки , которая с довоенных времен держала кошек и они все гуляли на улице, и никаких несчастных случаев или исчезновений за почти 80 лет, кроме разве что случаев кошкоедения в блокаду. но времена меняются и видимо общее одичание добралось и до собак, которых в конце 90х- начале 00х в парке стало много.
Я просвещаюсь по немногу, к сожалению дома проблемы с интернетом, а на работе сложно читать, вот с телефона читаю по немогу ночами или в пробках ....
без вас уже не получиться ... я к вам обратился и теперь вы будете знать, что если я сгублю по своему скудоумию, подобранную животинку, то и ваша доля ответственности в этом будет ... хотя конечно же вы об этом не узнаете и забудете про меня через 5 минут после прочтения этого поста. ;-)
п.с. прошу прощения, не сдержался.
ну что за фигня,столько информации кругом о том как содержать кошек!!!Я на форуме недавно,с лета ,всю жизнь,с детства я живу с кошками и ни одна за всю жизнь не потерялась и не убежала. Это же элементарно!!!И это понимает каждый кошатник,который любит и дорожит своей кошкой!!!!Я бы умом тронулась если бы кто-то из моих потерялся.....Сетки на окнах,хороший глубокий лоток с наполнителем(такой лоток можно купить за 140 руб,нашего произв "вака",в некотор маг он подороже)наполнителей тоже море,стериллизация и прививки,правильное кормление и если вдруг,что ,то ветврач,это вообще логично.....вы же, когда болеете идете к врачу??вот и им надо...ОНИ ЖЕ ЖИВЫЕ И БЕЗЗАЩИТНЫЕ!!!!!а еще любовь и внимание-это все настолько элементарно,что я иногда удивляюсь,как человек,державший когда либо кошку может этого не знать...вы же наблюдали за ними ,видели,что уходят и не возвращаются,значит в беду попала... И какое сердце должно быть,чтобы потом следующую так же прос-ать???а с бабушкой можно было и пообщаться и если не понимает,ультиматум выдвинуть,чтобы не выпускала.... Я понимаю,бывает,когда люди не знают ничего о правильном кормлении,но и это можно узнать,тем более вы сидите в инете,здесь инфы масса о содержании кошек!!!!!просто миллион!!!
Хотите,чтобы помогали???Возьмите кошку,котенка,кота на улице или отнимите у коробочника,а мы поможем вам советом в содержании,поможем с инфой и врача если что посоветуем.....вот когда вы сами выходите кошарика,тогда и поймете...много чего....а бабушку подальше держите,чтобы не вздумала двери и окна открывать. Сетки не только на окна,но и НА ФОРТОЧКИ!!!!ЭТо не менее важно!!!!!!
Так,что обращайтесь,советом поможем,если что и врачей порекомендуем(к каким лучше обращаться)
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4