Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Требуется консультация в воспитании кота.
Добавлено: 29 ноя 2011, 14:57
Старожил
Автор темы
Опять куча вопросов по взращиванию котишки: 1. редко, но бывает (хорошо, что уже редко ) Кот писает на кресло и... лежит на этом мокром месте Это нормально? 2. требует настоятельного внимания от всех животных проживающих в квартире, может подойти и дать лапой по морде пёсе.. за что, как понимаете, огребает... игрушки - мышки, мячики, бумажки (к ним имеет особенную страсть) - по всему дому, но покоя старшему поколению животных это не прибавляет. Что делать? 3. тут вдруг решил попробывать цветы, коих у меня немеряно, и за цветочки обидно и боюсь съест чего не то - траванется... Как отучить? 4. во сколько у кошачьих зубы меняются? а то мой без даты рождения... хоть так возраст определить и... срок кастрации!!!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Многие цветы ядовиты, например все луковичные, Дифенбахия, Лилии всех сортов, есть и другие. В данном случае - надо выбирать - цветы или коты. Всю мебель где он писает закрыть полиэтиленом, предваритиельно обработав от запаха. И ПОМЕНЯТЬ НАПОЛНИТЕЛЬ на другой. Например- селикогелевый, или просто поэкспериментировать с наполнителями. Возможно нужно два туалета. Туалет должен стоять в укромном месте, что бы всегда был доступ. Зубки меняются до 6 месяцев. Возможно у него уже половое созревание в расцвете (размер яичек ?) и поэтому он отстаивает право на жизнь и уважение в коллективе где есть другие животные.
Заголовок сообщения: Re: Требуется консультация в воспитании кота.
Добавлено: 29 ноя 2011, 15:12
Старожил
Автор темы
Нууу, выбор я делать НЕ буду! Мне нужны все и цветы и, как выяснилось, коты Особо ядовитые цветУЁчки - переселены к соседке, но не думаю, что от поедания орхидеи ему будет хорошо... Всякие там "негрызины" или "нецарапки" - не сработают на горшках?
С горшком, т.е. с лотком - у него всё ОК! чую это просто от вредности или обиды, что одного 3 раза погладила, а его 2.. Меня уже больше волнует на сам попис, а факт, что он на этом лежит!
Размер яйков у нас уже... РАЗМЕР а вот зубы - не меняются...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
да вы и не увидите выпадающие (лежащие на полу к примеру) зубы. Вы просто этого не заметите. Если яйки уже огого значит у него уже все давно поменялось. И возраст близиться к 7 месяцам а может и больше. А лежит - ну что. Особенность поведения. Вон буйловы -самцы. СНачала мочатся на землю. а потом по этой земле валяются, чтобы пропахнуть уж окончательно самим собой.
Добавлено: 29 ноя 2011, 15:35
Старожил
Автор темы
Дааа, собачьи то зубки как раз на полу и находила у этого зубки меееелкие и тоооонкие как иголочк - не думаю, что это постоянные
Чую, надо "кошатников" в гости на осмотр тушки звать
Ох, Валерия, сочувствую!!! Помнишь - мой Изюмища все розы у меня сгрыз Орхидейки не жрет, но скидывает - они ему видите ли мешают по поддоконнику ходить
Насчет зубок - меняются в 5-6 месяцев в зависимости от организма котенка! Заметить смену зубиков можно только, когда клыки меняются - у меня Изюмыш бегал клыкастый по 6 клыков было То есть часть молочных еще не выпало, а возле них уже коренные выросли Но чтобы это заметить надо часто в пасть заглядывать Половое созревание может и в 4 месяца произойти
Думаю, что писает на кресло - это он терри.ию забивает для себя любимого У меня Ромочка в доме появился в 10 месяцев и на в.ую ночь он решил покакать на мою постель - мне потом объяснили, что диванчик он мой для себя метил -типа его Потом через 10 дней покушался на родительскую постель - я думала, что нас обоих выгонят из квартиры Но Ромка это делал всего по 1 разу - может быть из-за того, что типа уже пометил и может из-за того, что был сильно отшлепан и я с ним потом день не общалась - показывала, что сильно обиделась, а спать ложиться мне было страшновато Изюмка, слава богу ничего такого не вытворял - дерет только в гостинной мебель мягкую - знает, что нельзя, но продолжает - недавно сидит под креслом и орет, а потом драть когти об кресло и бежать от меня с тапком
А можно вопрос не по теме, но меня очень интересующий.. Если зубы мы не найдем на полу, значит от их проглотят??? Просто я своего рыжика взяла уже взрослого, а мелкому еще 1.5 месяцев нет
Перед кастрацией я помню мой Васька...обписал и обкакал все что только можно было, диван маленький даже пришлось выкинуть... Особенно любил какать и писать в плед, в гостевой комнате, когда приезжали люди ко.ые ему не очень нравились... Муж тогда его отругал и тот написал ему сначала в один ботинок, а потом в другую пару положил ....
Сейчас вспоминаю смешно конечно... даже после кастрации редко конечно, но промышлял сюрпризами...
Добавлено: 29 ноя 2011, 16:34
Старожил
Автор темы
Наташ, так я тему и создала, чтобы "монстры-кошководы" помогли а они, надеюсь, пока, заняты. Подожду и... взорву им личку Маша, Алена не в обиду вам, конечно просто мне легче с 5 щенками, чем с одним котенком...
Alena333 про "проглотят" - смешно... но думаю, если и так, то ничего страшного - побольше кальция в организм поступит
вот у меня впереди щенок, приедет в середине декабря...я с ним не знаю что делать.... вернее, я не знаю что будет со мной и моим домом=))))...хехе... будет у меня рыжая банда...
Добавлено: 29 ноя 2011, 17:28
Старожил
Автор темы
Alena333 писал(а):
вот у меня впереди щенок, приедет в середине декабря...я с ним не знаю что делать.... вернее, я не знаю что будет со мной и моим домом=))))...хехе... будет у меня рыжая банда...
По щенИку - всегда буду рада помочь это значительно проще, чем с кошариками
Я думаю, что пописы, накаки в ботинки - это все зависит от характера!!! Мой Ромочка - старший, ко.ый пытался накакать - вот как раз с характером ) Мне и в голову раньше не приходило, что он может мне отомстить - пойти в туфли наделать, а многие как раз спрашивали - а ты не боишься наказывать - ведь потом кот может отомстить в ботинки!? У нас с Ромой тяжелая ис.ию появления его у меня дома - я же его брала уже 1 раз домой, когда ему было около 3-х месяцев - так он мне уписал все - матрац пришлесь выбрасывать!!! Причем все это происходило специально - видите ли я не должна была ходить на работу, а все время проводить с ним - с Ромой - он у меня собственник еще тот - пару раз Изюмке доказывал, что я его-Ромина!!! Так вот после того как Ромочка пописал на меня - у меня началась истерика и я поняла, что или мои здоровые нервы или кот дома - отнесла рыдая в цех обратно - я же за ним ухаживала и кормила, но не смогла его там оставить - и вот притащила на новый год 10 месячного Ромку опять домой - вот тут то Ромочка и понял, что вести себя надо правильно и никаких пописов - дома же лучше, чем в цехе Но у нас были покаки - характер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0